ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
Небо сегодня было как никогда голубым, без единого облачка, и ничто не мешало освещать солнцу двор Хогвартса. Даже гигантский кальмар высунул свою голову из озера, которое блестело, как тысячи маленьких брильянтов. Шла третья неделя сентября. Я сидела в тени дерева рядом с однокурсниками. Традиция собираться всем девятерым зародилась ещё в прошлом году, когда Сириус Блек обратил своё внимание на Марлин, и их пара продержалась целых три недели. Кому-то может показаться, что это очень короткий срок, вот только для Сириуса это был рекорд. И, когда они расстались, МакКиннон не стала расстраиваться, а восприняла это философски: - У медали две стороны, пусть думает, что я у него была одна из…, но на самом деле всё наоборот. Что и привело их к дружеским отношениям, а всех остальных к совместным посиделкам у озера под старым дубом. Я сидела с закрытыми глазами, облокотившись на кору дерева и наслаждаясь ещё по-летнему теплым ветерком. И размышляла о последнем компоненте для улучшения зелья, которое позволяет видеть нити окружающей нас магии. Уже придуманное зелье не позволяет увидеть всё, да и время действия слишком короткое. До сих пор вся моя работа основывалась лишь на обрывках рассказов из старинных книг и древних манускриптов, но сейчас у меня было твёрдое намерение проверить всё самой. Но сегодня у Марлин, похоже, были другие планы, никак не связанные с тем, чтобы оставить меня в покое. Очнулась я от того, что она трясла перед моим лицом рукой и что-то говорила мне. Я успела только расслышать слова «свадьба» и «Джеймс», а у меня уже рефлекторно скривились губы в отвращении. Видимо, поняв, что её не услышали, она повторила: - Очнись уже, так можно и свою свадьбу с Джеймсом пропустить. Я непроизвольно бросила взгляд на свою головную болезнь. Он лежал недалеко от меня на школьной мантии, положив ладони себе под голову, и наблюдал за мной. - Скорее её пропустит он, потому что в этот день будет в св. Мунго, но нужно быть милосердной, – сделав паузу, только для того, чтобы тепло улыбнуться ему, я продолжила, – я пришлю тебе цветы. Все без исключения рассмеялись, даже Поттер: видимо, действительно повзрослев, он перестал принимать мои отказы слишком близко к сердцу, а возможно просто устал от них. Но в любом случае я не успела развить эту мысль, так как в этот момент мне, наконец, пришло в голову решение с моим зельем, а точнее с компонентом для него. Я была так поражена этим, что не заметила, как сказала это вслух: - Ну, конечно. Эйплис! (п.а. название цветка придумано автором, и в нём нет никакого смысла) Все сразу посмотрели на меня, как на больную, что заставило моё лицо покраснеть: - Поттер, помнишь, ты подарил мне на пятом курсе цветок, его название – Эйплис. Где ты его взял? - В запретном лесу. – Пожал он плечами. - В полнолуние? – ужаснулась я, так как знала, что цветёт он только в это время. - Ну и что? Теперь накажешь меня, «о всемогущая староста»? И почему тогда ты не сделала этого раньше? – ухмыльнулся Джеймс. - Я думала, ты его купил!!! – он смеётся надо мной, подумала я. А мне ещё начало казаться, что он, наконец, повзрослел. Его реакция так разозлила меня, что я вскочила, быстро собрала свои вещи и побежала в замок. По дороге я слышала что мне что-то кричат, но я даже не попыталась разобраться что именно. Единственное, что удалось различить, это громкий голос Блека - он равнодушно спрашивал: - А зачем она вообще об этом цветке спрашивала? Но к тому моменту, как кто-нибудь мог что-то сообразить, я уже забежала в холл Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.