ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
POV Марлин МакКиннон Идя на следующий день на завтрак, я обдумывала то, что нам с Алисой удалось выяснить вчера у Лили. А там было о чём подумать: эта глупенькая так помешалась на своей работе по чарам, что решила во что бы то ни стало достать этот идиотский цветок. И ладно бы она его купила, так нет же: «Поттер смог его достать, так чем я хуже?», на ходу передразнивала я её в своих мыслях. Нужно что-то делать… План созрел сам собой. Он заключался в том, чтобы переложить всю ответственность за неразумное поведение моей подруги на Джеймса. Ну, а что? Хочет с ней встречаться? Пусть узнает её со всех сторон. А то, что она заупрямиться, я в этом уверена. Вот так вот, уже изрядно повеселевшая, я приступила к завтраку. Рассказав о моем плане Вуд, мы дождались, пока Лили уйдет на нумерологию, которую она посещает без нас. А после мы отправились туда, где ещё не бывала ни одна из нас троих. Оказавшись перед дверью спальни мародёров, Алиса, которая шла передо мной, нерешительно остановилась и спросила шёпотом: - Мне нужно постучать? - Шутишь? Это наш единственный шанс застать их врасплох, так сказать, в естественной среде обитания. - Я решительно обошла подругу, резко открыла дверь и громко сказала: - Привет, мальчики! – похоже, это было сказано слишком громко, так как Петтигрю, резко вскочив, уронил стопку книг с тумбочки прямо себе на ноги. После этого вместо того, чтобы успокоиться, он запрыгнул с ногами обратно на кровать и провизжал: - КОШКИИИ!!! Тогда уже я не смогла сдерживаться и рассмеялась. Впрочем, кроме прямого участника событий и Алисы, которая из-за моей спины ничего не видела, смеялись все. - Дамы, с чем пожаловали? – спросил Блек, после того как все успокоились. Не торопясь отвечать и сделав два шага вперёд, чтобы моя подруга могла войти, я решила осмотреться. В комнате было четыре кровати, и, несмотря на то, что они были одинаковыми, можно было с лёгкостью определить, где чья. Справа от меня, например, кровать была аккуратно заправлена, никаких излишеств, только на тумбочке стояла стопка книг, тех самых, что уронил, Питер. Сейчас он успокоился и сел обратно, перед ним лежали стопка исписанных пергаментов. И сейчас он сидел на кровати Римуса, которого в комнате не было. Слева от двери кровать была не только не заправлена, но и всё постельное бельё было скомкано, как будто на ней долго возились, что сразу напомнило мне о Питере. Дальше стояли две кровати с разных сторон окна. Одна из них была неаккуратно заправлена, как будто, это делалось впопыхах. А рядом с ней, опираясь на стену, стояла метла. Ну, я тоже играю в квиддич, поэтому для меня метла – это не вещь, а верный друг и соратник. А на тумбочке стояла фотография, присмотревшись, я поняла, что на ней Лили. И хозяин этой кровати сейчас сидел на подоконнике. Последняя же кровать была так же аккуратно заправлена, как и первая, но с небольшим различием. На спинке висела кожаная куртка, а из-под матраса торчали, явно, женские чёрные кружевные трусики. Хозяин кровати сидел на ней полулёжа и явно наслаждался, наблюдая за нашей реакцией. Увидев его ироничную ухмылку, я решила, наконец, ответить на его вопрос: - У нас проблема, - но поняв, что мои слова не произвели должного впечатления, добавила, – с Лили! После этого лицо Поттера вытянулось, и он резко спросил: – Что случилось? Но я решила для начала присесть и только потом ответила: - Извините, ошиблась: проблема не у нас, а у вас, а если ещё точнее, то у тебя. И я выложила всю суть. Ребята, как ни странно, восприняли мои слова серьёзно. Хотя по Джеймсу сразу видно, как он любит Лили. Да взять хотя бы вчерашний день, когда мы сидели у озера, а наша рыжая однокурсница опять погрузилась в себя. Как он тогда на неё смотрел, словно она весь его мир. И такое случается постоянно, где бы она ни была, если, конечно, Поттер оказывался рядом. Но Лили, как всегда, ничего не замечает, а может она просто слишком упрямая, чтобы заметить. В любом случае я уже устала пытаться свести их вместе. Наш разговор с мальчиками закончился тем, что Блек достал из своей тумбочки зелье сна без сновидений: мы должны были подлить его ей на ужине, а мальчики уже сами достанут ей этот цветок. - А это не слишком? – задала вопрос до этого времени почти всё время молчавшая Алиса. Она вообще очень скромная, но от этого не менее храбрая и безрассудная девушка. – В смысле, не думаю, что она обрадуется, проснувшись на следующее утро. - Зато на следующее утро она всё-таки проснётся! – мрачно сказала я. – В любом случае полнолуние уже сегодня, и времени придумывать что-то другое у нас нет. Всё сработало отлично, и Лили спокойно проспала всю ночь. POV Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.