ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Проснувшись от звонка будильника, я не сразу смогла вспомнить события вчерашнего вечера, а когда мне это удалось, не составило труда сложить два и два. Взглянув на свою прикроватную тумбочку, я увидела букет Эйплис, стоящий в вазе, которую я привезла из дома. Сами цветы были невероятно красивы, как полностью распустившиеся розы, синего цвета, с большими зелеными листьями. Меня очень удивило, что Поттеру удалось забраться ко мне в комнату, которая была заперта (от автора: напомню, что у Лили отдельная комната, которая занимает верхний этаж башни Грифиндора, над общими комнатами девочек). Но была уверена, что без него и девочек здесь не обошлось, но я еще не решила злиться ли мне на них. В конце концов, не думаю, что смогла бы сама решиться пойти в Запретный лес. Приняв душ и вернувшись в спальню, я заглянула в большое зеркало, висящее рядом со шкафом. Густые тёмно-рыжие волосы, длиной ниже талии, были перекинуты через левое плечо. Ярко-зелёные глаза блестели из-под длинных ресниц. Вздохнув, я сказала сама себе: - Нет смысла, злится на них. Ты всё равно простишь их через несколько дней, тем более они волновались. – Сделав ещё один глубокий вздох, я неохотно продолжила, – придётся поблагодарить Поттера: он очень рисковал, идя туда. Опять…. И опять из-за меня. - Разговор с самим собой первый признак безумия, – ехидный голос зеркала заставил меня вздрогнуть. И не говоря большее ни слова, я пошла на завтрак. Когда я шла по коридору, на меня вдруг вылетел и чуть не уронил Джейсон Криви: - Лллили, там не пройти, кто-то из младшекурсников взорвал навозную бомбу в коридоре, – заикаясь, проговорил он. - Мистера Филча уже позвали? - Да, но нужно ждать, когда профессора уберут дым и запах. Мы с ребятами уже перекрыли дорогу, так что придётся тебе идти в обход. – Уже немного успокоившись, закончил «доклад» Криви. Да уж, ему придётся долго ещё привыкать к своей должности, подумала я, и, попрощавшись, последовала его совету. Мне оставалось пройти два коридора, как я заметила выворачивающих из-за угла семикурсников факультета Слизерин, не думая больше ни секунды, юркнула в нишу за гобелен. Может я и староста школы, но зная зелёный факультет, можно не рассчитывать, что для них это имеет какое-то значение, если я маглорождённая, а рядом никого нет. Их было четверо, но потом я поняла, что там не только слизеринцы, так как услышала голос Кроверс: - Поттер должен поплатиться за то, что опозорил меня. - Катрин, нам-то какое дело до этого? - Как какое? Насколько я помню, Эйвери, ты последний год капитан команды по квиддичу. – Сказала Кроверс. - Так грифы играют завтра с Пуффендуем, а не с нами, – это уже произнёс Паркинсон. - А вы представьте, какой позор перенесут гриффиндорцы, когда проиграют. Без Поттера им будет сложно выиграть. Тем более в конце года у вас будет больше шансов завоевать кубок школы. Они остановились посреди коридора, что не давало мне шанса уйти не замеченной. Если меня раскроют, то как минимум сотрут память. Помолчав несколько секунд, Эйвери ответил: - Хоть я и сомневаюсь, что они проиграют, нужно признать: команда у них сильная. Но всё же не хочу упускать шанса отправить Поттера в больничное крыло. Так, когда он будет без своей шайки? - Сегодня вечером Блэк занят моей подругой, а Люпин в больничном крыле. Остаются Петтигрю, но он на отработке у Слизнорта, и Эванс, которая, я слышала, договаривалась с Флитвиком быть у него в кабинете сразу после ужина. Так что, я пошлю ему записку от имени его любимой грязнокровки, с просьбой придти в 8:30 вечера на Астрономическую башню. - Хорошо, мы будем там. – Когда Катрин ушла, остальные тоже двинулись дальше, но я успела услышать вопрос Паркинсона. – Ну что, Северус, ты с нами? - Конечно, давно хотел посмотреть, как он будет плеваться собственной кровью. – Послышался удаляющийся громкий смех. А у меня всё похолодело внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.