ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
Выловить Поттера так, чтобы не вызвать подозрений, между уроками мне не удалось, а потом он ушёл на тренировку. Оставалось только пойти туда, тем более я давно обещала сходить на тренировку и посмотреть на Марлин с Алисой, которые играют охотницами. Мне удалось сидеть на трибуне незамеченной, потому что зрителей было довольно много, а мои рыжие волосы скрывал капюшон лёгкой зелёной куртки. Джеймс как всегда дурачился, выделывая разные финты, названия которых я не знала. Но вот через некоторое время тренировка закончилась, и все начали расходиться. Я пробежала ко входу в раздевалку, где стоял Поттер уже в окружении своих друзей, это было странно, так как я не заметила их на трибуне, а рядом стояли МакКиннон с Вуд. - Девочки, вы великолепны! - сказала я. Ответить мне не успели, так как меня заметили мародёры. - Неужели великая староста решила удостоить нас своим присутствием. Ну всё, Джеймс, теперь нашей команде обеспечена победа, – рассмеялся Блек. Тот, кому он это сказал, взлохматил волосы: - Уверен, Бродяга, выиграем мы в любом случае, а то, что последнюю тренировку посетила Эванс, это просто приятный бонус. - Я уверена, что ты поздравишь свою команду с победой сразу после того, как выйдешь из больничного крыла. – Как только я это произнесла, то поняла, что постоянно так шучу, и никто не воспринял это всерьёз. – Я не шучу! – Сделала я ещё одну попытку, но все только ещё сильней рассмеялись, и единственным человеком кто, кажется, начал что-то понимать была Алиса. - Конечно, Лили, – снисходительно улыбнулась Марлин. После этого я вспомнила басню Л. Толстого, которую в детстве мне читала мама, о пастушке, который всё время кричал: «Волки! Волки!». Я так часто шутила об этом, что сейчас мне никто не поверил. Я успела так за целый день накрутить себя, что у меня от досады на глаза навернулись слёзы. Смех резко остановился, а улыбок как не бывало. - Лил, что случилось? Почему ты плачешь? – подлетела ко мне Марлин. Не успев сориентироваться, я выложила всю правду. Но поняла меня только МакКиннон, так как была единственной среди нас кого воспитывали в маггловском мире: - Кто-то хочет отправить Джеймса в больничное крыло? – к этому времени я успела взять себя в руки и оглядела нашу компанию. После последней фразы растерянность в глазах у ребят сменилась решимостью всё выяснить. И я не заставила себя долго ждать: рассказала подслушанный мной разговор. Мальчики выругались, а девочки были в шоке. Единственное, что я не рассказала, это имена слизеринцев: просто не хотелось, чтобы наши ребята начали мстить. По крайней мере, я пыталась убедить себя в этом, и что участие Снейпа никакой роли здесь не играет. Пока мы шли в замок, начал моросить дождик, и все ускорили шаг, только Поттер задержал меня у дверей. Сначала я хотела проигнорировать его, но, увидев виноватое лицо, передумала: - Что тебе, Поттер? – Как-то устало спросила я. - Эванс, прости, что втянул тебя в это. – Я опешила, первый раз в жизни увидев его без маски надменности и настолько серьёзным. А он тем временем продолжил. – Это из-за меня ты была втянута в интриги этой истерички Кроверс. Поттер стоял напротив меня, так близко, что можно было протянуть руку и смахнуть каплю дождя, которая скользила по его щеке. Сейчас он выглядел не как самоуверенный, надменный подросток, а как взрослый мужчина, умеющий признавать свои ошибки. Под его взглядом я задрожала, что не ускользнуло от него, правда понял он это по-другому: - Замёрзла? Хочешь, я тебя согрею. – Момент прошёл, и Джеймс снова стал тем, кем его знают остальные. Встряхнув своими чуть намокшими волосами, я сказала то, что уже можно назвать моей фирменной фразой: - Забудь, Поттер. Зайдя в холл, увидела Марлин и Алису поджидающих меня на лестнице. И тут я вспомнила, что так и не поблагодарила Джеймса за Эйплис, но шанс был упущен, а говорить при других мне не хотелось… Весь вечер мы с Флитвиком работали над улучшением зелья видения магии, так что мне так и не «посчастливилось» узнать, что Блек с Поттером всё-таки были на астрономической башне. После чего трое слизеринцев всю ночь провели там побитые и связанные, а на утро попали в больничное крыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.