ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

8 Глава.

Настройки текста
Несмотря на все волнения вчерашнего дня, матч мы всё-таки выиграли, почти всухую 210:20. По случаю этого ребята, как всегда, устроили вечером вечеринку в гостиной факультета. И это на некоторое время заставило меня задуматься: выигранный матч это повод для вечеринки, или же вечеринка – повод для того, чтобы выиграть матч. Мне такие праздники доставляют только хлопоты: ведь приходится следить, чтобы огневиски пили только совершеннолетние. Не такая уж лёгкая задача, если вокруг тебя множество перевозбуждённых подростков, жаждущих алкоголя. К 10 часам вечера мне всё же удалось разогнать по спальням учеников с 1 по 4 курс. Что вымотало меня окончательно, и я присела к своим друзьям в кресло возле камина. - Эванс, ты просто слишком мягкая с ними. – Сказал Сириус, оторвавшись от очередной подружки. - Не тебе меня учить! Если хочешь, можешь сам попробовать. – на мою фразу он так резко встал со стула, как будто только этого и ждал. - Легко. – Потом прошёл к колдорадио, по которому играла музыка, чтобы выключить его. Послышалось недовольное роптание из-за всех уголков гостиной, но он невозмутимо запрыгнул на рядом стоящий стол и начал свою проникновенную речь: – Леди и джентльмены, в этот чудесный вечер я предлагаю вам единственный раз в жизни прислушаться к нашей всеми любимой старосте и несовершеннолетним в кои-то веке не пить алкоголь. – Но потом, видимо поняв, что его речь, хоть и слушали, но выполнять его просьбу не собираются, он продолжил говорить, и по мере того повышал голос. – Если кто-то не воспринял мои слова всерьёз, предупреждаю, что те парни, которые меня ослушаются, будут иметь дело со мной, а у девушек вообще никаких дел со мной не будет! – закончив речь, он почти прорычал, а на слове "никаких" выразительно повёл бровями. После этого, как ни странно, все кивнули, соглашаясь с ним. Сев обратно и бросив мне: - Сочтёмся, Эванс, – он припал к губам своей девушки. Поняв, что, наконец, могу расслабиться, я осмотрелась. Блек с подружкой сидели на диване, а рядом с другой стороны находилась Алиса, притоптывая в такт музыке ногой. Справа от неё сидел Римус и о чём-то оживлённо болтал с Питером и Джеймсом, которые развалились на полу. Поттер сидел, облокотившись на левую руку и скрестив ноги, время от времени выпивая из бокала янтарную жидкость. Так засмотревшись, я не сразу поняла, что он уже какое-то время смотрит на меня. И, покраснев, я резко перевела взгляд, и чтобы сгладить эту неловкость сказала: - Кстати, совсем забыла сказать. На следующей неделе Хэллоуин, и МакГонагалл просила меня предупредить вас, что профессорам понадобится помощь в украшении зала. - Лил, опять ты о делах, сегодня у нас вечеринка, так что давай расслабимся? – Сказала только что подошедшая Марлин и сунула мне в руку бутылку сливочного пива. - Прости, я, наверное, надоела вам совсем. Просто в этом году столько навалилось… * * * В камине ярко горел огонь, отбрасывая причудливые тени на стены. Была уже глубокая ночь и все давно разошлись кто куда. Я сидела одна на полу, глубоко погрузившись в дебри своего сознания, и не сразу услышала чьи-то крики. Оглянувшись, поняла, что в гостиной находиться Катрин Кроверс. Нет, меня не удивило, нахождение в общежитии ученика с другого факультета, ведь слава о вечеринках, устраиваемых мародёрами, ходила далеко за пределы Гриффиндора. А мы были рады присутствию всех, кроме слизеринцев. Но в данном случае приход Катрин был как минимум не уместен. Она стояла посередине гостиной и кричала на Джеймса: - Чем? Ответь, чем я хуже паршивой святоши? - Хотя бы тем, что она не устраивает мне засады на Астрономической башне! – по нему было видно, что его уже довели. - А что мне оставалось делать? Ты меня опозорил у всех на глазах, когда выбрал эту, а ей плевать на тебя! – после этого она выбежала из комнаты. Поттер, постояв пару секунд, резко развернулся и поднялся наверх в свою спальню. В гостиной стояла гробовая тишина. Оглянувшись, я поняла, что все взгляды сейчас обращены на меня. Кто-то смотрел сочувственно, кто-то враждебно. Но больше всех выделился Сириус - он внимательно смотрел на меня, и было видно, что он согласен с Кроверс. Это заставило меня, словно окунуться в ледяную воду с головой и взглянуть правде в глаза – мне не плевать. Как раз вспомнилась, фраза, которую я часто говорила Джеймсу, когда он извинялся – "Забудь, Поттер." Я всегда думала, что этим показываю своё равнодушие, но в душе каждый раз повторяла, что не злюсь, что всё нормально. Да и злилась я уже года полтора на него скорее просто по привычке. Джеймс повзрослел и давно перестал считать, что, чтобы девочка пошла с ним на свидание, нужно обязательно сначала вылить на голову ей чернила. Сделав глубокий вздох, я решила, что подумаю обо всём завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.