ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

9 Глава.

Настройки текста
Было воскресенье, на завтраке в Большом зале как всегда стоял невообразимый шум, все студенты оживлённо болтали, и то и дело с разных сторон слышался их заразительный смех. Но вот в зал взлетели совы, неся почту своим хозяевам. Ко мне подлетела моя коричневая сипуха и принесла номер Ежедневного Пророка. Я отвязала газету от её лапки и сунула 5 кнатов в мешочек. На что сова благодарно ухнула и поспешила в совятню. Открыв газету на первой странице, я прочитала заголовок: «Группа людей, именующих себя Пожирателями Смерти, совершила нападение на семью магов». У меня всё похолодело внутри. Я, конечно, слышала, о Пожирателях Смерти, нередко в газете появлялись статьи об их нападениях на магглов. Но впервые пострадали маги, нет, не просто пострадали, а были убиты, поправила я себя после того как прочитала статью. /Вчера, 23 октября 1977г. в шесть вечера, группа лиц, именующих себя «Пожиратели смерти», совершила нападение на дом супружеской пары Дианы и Джона Смита. В результате нападения, никто не выжил. Известно так же, что они являлись магглорождёнными волшебниками, и их дочь, двенадцатилетняя Алексия, в это время находилась в школе. Фотографию с места происшествия смотрите ниже./ Далее там говорилось о том, что Министр Магии, Эстер Фолдж, объявляет военное положение и выражает надежду на то, что простые граждане отнесутся к предупреждению серьёзно, воспользуются советами из буклетов и оградят защитой свои дома. Только после того, как прочитала статью, я заметила рядом с собой ярко-жёлтый листок. И уже хотела начать читать его, как услышала возмущённый голос Алисы: - И они думают, что это нам поможет защитить наши дома? Я учусь на седьмом курсе и то знаю лучше заклинания, а эти, – она помахала у себя над головой буклетом, – не составило бы труда обойти! После её слов послышалось недовольное роптание учеников. Я посмотрела на преподавательский стол и по их лицам поняла, что профессора похоже согласны с ней. Потом я перевела взгляд на стол Пуффендуя, так как именно там училась Алексия Смит, но саму девочку так и не нашла, скорее всего ей уже сообщили о смерти родителей. Выходя из Большого зала, я была подавлена и, нужно быть откровенной, если не с другими, то хоть с самой собой, я боялась, боялась за семью, которая за пределами Хогвартса осталась совершенно беззащитной. Профессор Слизнорт привлёк мой внимание: - Мисс Эванс, директор Дамблдор, попросил меня удвоить запасы зелий в больничном крыле на эту неделю. Сейчас все ученики на взводе, и стоит опасаться, что из-за волнения, в руках мадемуазель Флеч окажется больше больных, чем предполагалось. Мне не хочется вас просить, и я понимаю, что… Но я не дала ему договорить, дав своё согласие. Приготовлением зелий, как оказалось, будем заниматься не только я и профессор, но и Северус. Вот так, за учёбой, работой над проектом и варкой зелий незаметно полетели дни. В четверг, когда я возвращалась от Флитвика, уже поздно вечером, у меня было отличное настроение. Мы были в Лондоне и проверяли действие зелья видения магии. Первый опыт прошёл отлично. Не только зелья, мы так же успели опробовать несколько заклинаний различных уровней сложности, видя нити девственной магии, и пришли к некоторым выводам. В гостиной никого не было, все давно уже спали. Так что, я решила сразу подняться наверх, но не успела сделать и шагу, как на лестнице, ведущей в спальни мальчиков, появился, как всегда лохматый, Поттер: - Привет! - Привет, – у меня было отличное настроение, так как я прекрасно знала причины этого разговора. И раз уж решила разобраться в том, что чувствую к Джеймсу, то сделаю это самым приятным для меня способом, хорошенько подразнив его. - Эванс, ты помнишь, что в субботу Хогсмит? Я уже поднялась на маленький балкончик на вершине лестницы и повернулась к нему лицом. Он стоял на таком же балконе, только со стороны мальчиков. На нём была белая рубашка с закатанными рукавами до локтей и тёмные брюки. - Помню, – ответила я, всё ещё улыбаясь. Джеймс был в шоке после того, как я не послала его или просто не сбежала, но взял себя в руки и продолжил: - Ты пойдёшь туда со мной? Я хотела уже потянуть время, но потом передумала: - Пойду. Выражение его лица сложно описать. Шок, неверие, радость, нежность - вся гамма чувств выплеснулась в одно слово: - Шутишь? После этого я не выдержала и рассмеялась: - Нет, но только с одним условием. - Всё что хочешь, - с жаром проговорил Джеймс. Я сделала паузу и торжественно сквозь смех сказала: - Никаких ужинов в Париже! - Хорошо, мы поужинаем в Праге! – быстро подхватил мой тон не много успокоившийся Поттер, и только блеск глаз за стёклами очков, видимый даже на таком расстоянии, выдавал его с головой. Тут стоит сказать, что последние две фразы услышал помятый Сириус Блек, который только что вернулся от очередной девушки. Он встал, как вкопанный, смотря на нас в немом шоке, протёр глаза рукой и, поняв, что мы всё ещё тут, выругался: - Так и знал, что эта сука мне что-то подлила в бокал! Мы рассмеялись, после чего я решила пойти спать. Пожелав всем спокойной ночи, я уже направилась в свою комнату, как услышала: - В одиннадцать, у главных ворот! Развернувшись в пол оборота и послав ему смущённую улыбку, я громко сказала: - Блек, 20 баллов с Гриффиндора за прогулки после отбоя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.