ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

10 Глава.

Настройки текста
В пятницу профессор Слизнорт, наконец, объявил нам, что сегодня последний день наших мучений. Нет, я люблю зелья, но варить 20 простейших успокоительных подряд слегка выматывает. Профессор впервые, кстати, за эту неделю, оставил меня и Снейпа наедине, доделывать зелья. Я уже закупорила крышкой последний стеклянный флакончик и надеялась поскорее сбежать, когда Северус всё-таки решил заговорить: - Лили, прошу, поговори со мной. - Мне не о чём с тобой разговаривать. – Сказала я самым безразличным голосом, на который способна. - Хорошо, тогда хотя бы выслушай меня, – умолял Снейп. Но у меня был другой вопрос: - Ты передумал становиться пожирателем? - Я… Ну... - Можешь не продолжать, мне пора, – но, направляясь к выходу, он больно схватил меня за руку. На что я в ответ только успела сомкнуть пальцы правой руки на его левом предплечье, как он отскочил от меня и схватился за больное место. Вся эта сцена не продлилась и пяти секунд, но я успела заметить на его руке что-то чёрное, такой же знак, который был на фотографии в газете, где рассказывалось о смерти семьи Смитов. Не думая больше, я выхватила свою палочку из кармана и направила прямо в лицо бывшего друга. - Лили, – проговорил он моё имя и сделал шаг ко мне навстречу. Но я уже уходила спиной вперёд, прямо к выходу. Наверное, на моём лице отразился шок и страх, так как он, не боясь, сделал ещё один шаг в мою сторону. Тогда я хотела крикнуть, но горло будто сдавило, и смогла только прошептать: - Ты же будущий убийца, – я побледнела – или уже...? В тот момент моя спина наткнулась на стену коридора, противоположную двери. Тогда я рванула со всех ног. - Лили, стой!! – Кричал мне Снейп вдогонку. Я не смотрела куда бежала, в голове, словно эхо, раздавался мой голос «Ты же будущий убийца, или уже...?». Устав бежать, я сползла по стене и, сев прямо на холодный каменный пол, разрыдалась. *** POV Марлин МакКиннон. Я сидела за столом в Большом Зале и вяло ковыряла вилкой своё картофельное пюре. Напротив меня подсела Алиса, вернувшаяся из совятни, откуда отправляла письмо Фрэнку. - Зелёные? – сначала я не поняла о чём она, но, проследив за её взглядом, направленным на мои ногти, стало ясно. - Решила порадовать Лили, прямо цвет её глаз, правда, Джеймс? – сострила я, повернув голову в его сторону. Он сделал паузу в рассказе, лишь для того, чтобы махнуть рукой и сказать: - Да, конечно. Это дало мне повод для того, чтобы над ним подшутить. - Джеймс! – он раздражённо повернулся. - Так, что мне сказать Лили? - Ты о чём сейчас? Его растерянные глаза начали поднимать мне настроение, значит, идём ва-банк: - Как о чём, о нашем свидании, конечно. Кажется, Римус начал трястись от беззвучного смеха… Диагноз: слишком проницательный. - Каком, к чёрту, свидании? Я никуда тебя не приглашал! Как же легко тебя вывести из себя, подумала я, ну что ж сам напросился: - Конечно, не приглашал, это сделала я только что. Я спросила тебя, не хочешь ли ты завтра пойти со мной в Хогсмит, а ты ответил, да, конечно. Так, что мне теперь сказать Лили? - Ха-ха, очень смешно, МакКиннон, – с явно слышимой досадой в голосе проговорил он, - знаешь, за такие шуточки можно и нарваться на неприятности. Я на это лишь хмыкнула и уткнулась обратно в тарелку. У Поттера, сколько я его помню, всегда был пунктик: нельзя делать поводом для шутки Лили. Но, к сожалению, для него и к счастью для меня, мне было всё равно. - Кстати, на счёт Лили, – сказала Алиса, - где она? Ужин уже сейчас закончиться. Мы с Джеймсом одновременно подняли головы. - Слизнорт за столом, – произнёс он. - Он мог её задержать, – равнодушно произнёс Блек. Я посмотрела на стол Слизерина и не заметила там Снейпа: - Невозможно, он с неё пылинки сдувает и точно бы не оставил молодой организм без обильного ужина. – Повторила я его слова, когда-то сказанные при мне Лили. – Снейпа, кстати, тоже нет. - А причём тут Нюниус? – холодно спросил Поттер. - Точно, ты же не знаешь, они там вместе варят супчики, только вот, Лил говорила, что профессор не оставляет их наедине… - задумчиво сказала я. - Эй, друг, перестань вести себя как истеричка, спокойней… - задержал друга за плечо Блек. – Тебе же не тринадцать лет. - Он, наверняка, что-то с ней сделал, ты же слышал Марлин. - Я вообще-то больше волнуюсь из-за её морального состояния. Снейп знает на что давить, - и вслед за ними вышла из зала. Мы решили сначала проверить башню Гриффиндора. Пройдя с Алисой по всем женским спальням, спустились в гостиную, где нас поджидали мальчики. Они все смотрели в изнанку портрета, это удивило меня, а когда через секунду проём открылся, и зашла заплаканная Лили я была в шоке, оглянувшись обратно, я заметила, как Римус убирает какой-то пергамент в карман мантии. Не став больше заострять внимание на этом, я подошла к своей рыжей подруге и обняла её. Конец POV Марлин МакКиннон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.