ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

11 Глава.

Настройки текста
Успокоившись, я попыталась мыслить логически. Во-первых: Знала ли я, что он хочет стать Пожирателем Смерти? Ответ: Да. Во-вторых: Готова я была к этому? Ответ: Однозначно нет, я надеялась, что этого не произойдёт. Вроде всё просто, если не считать следующего вопроса. Что мне теперь с этим знанием делать? С одной стороны, думала я, нужно рассказать директору или нашему декану. Но тогда им придётся вызвать авроров и Северус сядет в Азкабан. Хотя я даже не уверена, совершал ли он какие-либо преступления, а его жизнь будет загублена. С другой стороны, если я ни кому не скажу, он спокойно доучится и станет убийцей (в то, что он уже им стал, я не хотела верить). И, в конечном счете, всё равно попадёт в Азкабан. Подумав ещё немного, я всё же пришла к решению. Ему сейчас 17, и пока он в школе, то всё равно, вряд ли что-то сможет совершить. Пускай доучивается, а дальше будет видно. В любом случае, как друг он для меня потерян. Того скромного, умного мальчика, которым я его помню, больше не существует. И мне давно пора было это признать. Не вдалеке послышались шаги. Я встала и уже хотела пройти вперёд, как меня окликнули: - Лили? - Эмили? – по голосу определила я. - Ты что тут делаешь? Подожди, что у тебя с глазами? Ты плакала? – быстро проговорила Эмили Дарсент. Но я прервала её взмахом руки: - Со мной всё в порядке, просто минутная слабость. Она скептически на меня посмотрела, но продолжать расспросы не стала. - Эмили, - вспомнила я. – Прости, я совсем забыла о том списке, который ты должна была написать. Но она в ответ рассмеялась: - Ты бы там кроме внешних качеств, всё равно бы ничего не прочитала. Да, я уже давно забыла о Сириусе. - Ну, тогда я рада за тебя. Уверена, ты найдёшь парня гораздо лучше, – сказала я. Но что-то в этом её так насмешило, что ей пришлось облокотиться на стену, чтобы не упасть. Ответ нашёлся не сразу: - Лили, - всё ещё посмеиваясь, произнесла Эмили. – Тебе действительно стоит оглянуться вокруг. Я уже месяц встречаюсь с Энтони МакМилланом. Мы же на каждом собрании старост в обнимку сидим. А потом, что-то вспомнив, попрощалась, и, быстро поцеловав меня в щёку, пошла дальше по коридору. Я всё ещё пребывала в полной растерянности, когда, назвав Полной Даме пароль, прошла в гостиную, где очнулась уже в объятьях Марлин: - Чёрт, как же ты нас всех напугала, - выдохнула она мне в волосы и только потом отстранилась. - Напугала? С чего вдруг? Как видите со мной всё в порядке, - быстро проговорив это, я почти бегом прошла в свою спальню, услышав удивлённый голос Поттера: - И что всё это значит? - Не знаю, - ответила Марлин, - но обязательно это выясню... Весь оставшийся вечер я провела в своей комнате, отбиваясь словесно, конечно, от вопросов подруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.