ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

12 Глава.

Настройки текста
Утром, после завтрака, ко мне зашли Марлин и Алиса. Обе были решительно настроены принять участие в моей подготовке к свиданию. Вообще-то, подготовкой это назвала Марлин, я же планировала расчесаться и одеть то, что первое попадётся под руку. Поэтому, чтобы предотвратить ещё не начавшуюся ссору, я сделала девочкам предложение: - Давайте сделаем так: я сама выберу три комплекта одежды, которую считаю вполне нормальной для прогулки в деревню, а вы выберете, что из этого можно надеть на свидание, - но прежде чем они успели согласиться, предупредила: - Напомню, что он пригласил меня в Хогсмит, а не на приём к королеве. Так что одежда будет вполне обычная... После некоторых уговоров, споров и перетягивания штанов. Я надела простые коричневые брюки, в которые была заправлена бежевая блузка с цветочным рисунком. Накинув лёгкое тёмно-красное пальто прямого покроя с поясом и длиной ниже колена, я вышла из комнаты. Но прежде чем выйти на улицу, мне нужно было сделать кое-что ещё. После разрешения, я вошла в кабинет чар: - Профессор, мне бы хотелось уменьшить время дополнительных занятий. - Что-то случилось, мисс Эванс? - спросил с улыбкой профессор Фитвлик, оторвавшись от бумаг. - Нет, что вы, просто я поняла, что слишком много в этом году на себя взяла: обязанности старосты, проект по чарам, подготовка к ЖАБА, - перечислила я. - А ведь это последний год, и мне бы хотелось ещё иметь хоть немного свободного времени. - Понимаю, вас совсем загрузили работой. И я не хочу, чтобы вам запомнился седьмой курс только тем, что вы были слишком заняты. Давайте сократим наши занятия до трёх раз в неделю. - Спасибо, сэр. Закончив с делами, я вышла на улицу, где меня уже поджидал Поттер. * * * Следующие три часа, мы потратили на то, чтобы обойти все магазины Хогсмита. Их было не так уж много, просто Джеймс умудрялся в каждом из них находить что-то интересное. А если это совместить с его умением так увлеченно рассказывать истории, то не удивительно, что прошло столько времени. Последним магазином было Сладкое Королевство, мы остановились около леденцов и разнообразных конфет с кровью, и, когда мне стало любопытно зачем, продавать это в деревеньке рядом со школой, он ответил: - Тут главное, не то, что это продают рядом со школой, а то, что это вообще продают. Мой дед, ещё в молодости, подружился с одним вампиром в Румынии. Габриель является другом семьи и довольно часто бывает у нас в гостях. Он как-то сказал, что есть это невозможно, и их создателям лучше никогда не показываться ему на глаза. После этого, кстати, - он ухмыльнулся, - я каждый год, вот уже 5 лет, на день его рождения посылаю ему коробочку таких конфет. - Я читала, что вампиры очень не сдержаны, неужели он до сих пор это терпит? - Удивилась я. Но он только рассмеялся над моими словами: - Лили, все вампиры разные, так же как и люди. У Габриеля отличное чувство юмора, а также невероятное терпение. Выйдя на главную площадь, посреди которой стоял большой фонтан, я уже собиралась повернуть в сторону кафе мадам Паддифут, излюбленное местечко всех пар школы, но Джеймс придержал меня за локоть: - Куда ты собралась? – улыбнувшись, спросил он. Я была немного смущена его вопросом, потому что думала мы пойдём именно в это кафе, где собираются все влюблённые подростки. У меня был небольшой опыт свиданий, все парни после них начинали бегать от меня как от огня. Сначала я думала, что со мной что-то не так, но когда третий парень сбежал ещё до того как наше первое свидание закончилось, стало понятно КТО в этом виноват. Этот человек сейчас смотрел на меня и ждал ответа. - Я думала мы пойдём к Паддфут… - смущённо пробормотала я. Было видно, что он удивлён моим тоном, но не стал спрашивать об этом, и вместо этого сказал: - У меня есть идея получше… Но я возмущённо перебила его: - Поттер, когда я просила не устраивать ужинов в Париже, то имела в виду, что не нужно ничего экстравагантного. - Этого не будет, я просто покажу тебе моё любимое место. Сделав глубокий вздох, чтобы успокоится, я кивнула. Мы прошли небольшой переулок и оказались перед тропинкой, которая вела в лес, Поттер не останавливаясь, повёл меня по ней. Идя чуть позади, я с каждым шагом слышала всё громче журчание воды в реке. Погода для осени была жаркой и, расстегнув пальто, я посмотрела на Джеймса. Он был в чёрных невысоких сапогах из мягкой кожи, в которые были заправлены тёмно-серые штаны. А под чёрной мантией, застёгнутой на несколько верхних пуговиц, выглядывала белая рубашка. Интересно, а не помогали ли ему мальчики выбирать одежду, так же как мне девочки. Представив это, я нервно хихикнула. - Почему ты смеёшься? – спросил он. - Просто, в голову всякие глупости лезут, - ушла от ответа я, и, чтобы он не продолжил допытываться, задала вопрос: – Нам ещё долго идти? - Нет, мы уже пришли. – Сказав это, он сделал шаг в сторону. Это было одно из самых красивых мест, которые я видела. Мы оказались на краю высокого обрыва широкой реки, через которую вдаль уходили горы. Вид был настолько потрясающим и неожиданным для меня, что я осматривала его, приоткрыв рот. Руки Поттера у меня на талии, наконец, вывели меня из оцепенения, и я оторвалась на секунду от видов гор: - Это потрясающе!!! – в моём голосе явно слышался восторг. Наверное, это немного приободрило его, так как он уже без стеснения крепко обнял меня сзади. Это было так приятно, просто стоять на краю обрыва в объятьях мужчины. А он надо признать уже мужчина хоть и молодой, но точно не тот одиннадцатилетний мальчик, который не мог просидеть и минуту спокойно на месте. Сейчас, смотря вдаль, я наконец осознала, что с каждым годом, начиная с пятого курса, я всё чаще уходила в себя и в свои проблемы, только чтобы не замечать того, что твориться вокруг. Если бы я этого не делала, то на пятом курсе так не удивилась бы брошенному оскорблению Снейпа - "грязнокровка". И сразу бы заметила, что с возрастом мародёры, хоть и вели себя как идиоты, но не так уж часто. И главное, я бы давно заметила, что Джеймс Поттер действительно любит меня. - О чём задумалась? – спросил он, его правая щека была прислонена к моей голове. Не став отвечать, я задала встречный вопрос: - Ты сказал, что это твоё любимое место. Ты часто здесь бываешь? - Не так уж часто, раз в два-три месяца. В основном, когда плохое настроение. - Я что-то не помню, чтобы видела тебя в подобном настроении. – Перед тем, как это сказать, я повернулась в его руках так, чтобы видеть его лицо, и оно было слишком близко. Через пару секунд, которые для меня показались вечностью, его губы накрыли мои. Оторвавшись от меня и тяжело дыша, Джеймс взял мою голову обеими руками, позволив, нашим лбам соприкоснутся. Постояв так в молчании какое-то время, он тихо спросил: - Может, пообедаем? - Мне не хочется никуда идти… - Так же шёпотом ответила я. - Оглянись, - сказал Джеймс, и я сделала то, что он просил. Где-то в десяти метрах от нас стоял дуб с длинными ветвями, а под ним на поляне из красных и жёлтых листьев лежало покрывало с множеством сэндвичей. – Домовики перестарались, – ответил он на мой удивлённый взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.