ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

13 Глава.

Настройки текста
Пока мы молча ели, я ощущала на себе взгляд Поттера. Стараясь не заострять на этом внимания, я раздумывала над моим странным поведением сегодня. Мне было так легко общаться с ним, когда он развлекал меня походом по магазинам, но стоило только ему перейти на серьёзный тон, я сразу начинала нервничать и смущаться. Эти странные перемены во мне, зависящие от Поттера, пугали, и в то же время я чувствовала какое-то предвкушение…. Съев второй сэндвич с курицей и запив его яблочным соком, я решила нарушить тишину: - Джеймс, - он сидел, облокотившись на ствол дерева, согнув правую ногу в коленке, и в ответ на мой зов Поттер протянул левую руку и сжал мою ладонь. – Почему вашу четвёрку называют мародёрами? Откуда это пошло? - Это придумал Слизнорт, когда на первом курсе поймал нас в кладовке, где он хранит свои ингредиенты, – улыбнулся Поттер, видимо, вспомнив как это было. – Всё бы, может, закончилось не очень строго, но мы перестарались и вместо пары-тройки нужных нам вещей, набили ими полные карманы… Наверное, мне стоило бы возмутиться, но представив лицо Горация Слизнорта, когда он застал учеников ПЕРВОГО курса, которые СМОГЛИ вскрыть его кладовку, я рассмеялась. Джеймс рассказал ещё несколько похожих случаев, после чего задал вопрос, который, наверное, волновал его уже дня два: - Лили, почему ты всё-таки согласилась пойти со мной в Хогсмит? Подумав, я решила ответить открыто, медленно подбирая слова: - Просто после того, как летом я не получила от тебя ни одного письма, то поняла, что скучаю по тебе, - опустив взгляд на наши всё ещё сцепленные руки, я продолжила, не поднимая головы. – А когда мы шли после последней тренировки перед матчем в замок и ты начал извинятся, я впервые заметила, что ты повзрослел. В конечном итоге я приняла решение согласиться после вечеринки по случаю победы Гриффиндора в матче, тогда когда ты опять поругался с Катрин, и она сказала о том, что мне плевать на тебя, задумавшись об этом, я пришла к выводу, что это совершенно не так… – уже тихо закончила я. Джеймс помолчал какое-то время, после чего поднял моё лицо за подбородок, так что у меня не оставалось выбора, кроме как посмотреть ему в глаза: - Я уже два дня, просыпаясь утром, первым делом спрашиваю у парней не приснилось ли мне всё это. Но знаешь, если это действительно так, то я не хочу просыпаться. После этого он нежно поцеловал меня. Посидев ещё какое-то время в тишине, у меня возникла идея, это было очень по детски, но мне было всё равно. Я высвободила свою руку, которую всё ещё держал Джеймс и, достав палочку, попросила его отодвинуться. - Что ты собираешься делать? – спросил он, отстраняясь от дерева. - Увидишь, - я подползла на коленях ближе к дубу и, вспомнив нужное заклинание, вырезала на коре наши инициалы: L.E./J.P. Я улыбнулась Джеймсу, обнимавшему меня за талию. К тому времени, когда мы вернулись в Хогсмит, было уже четыре часа вечера. Из них полчаса мы потратили на дорогу от берега реки до деревушки, потому что Поттер всё время останавливался, чтобы поцеловать меня. На площади было много людей, ученики, проходившие мимо нас группами из одного магазина в другой, перемешались с жителями деревушки, спешащих сделать покупки для ужина. Отовсюду слышался громкий смех детей и взрослых. - Джеймс, перестань, - рассмеялась я, когда он снова притянул меня к себе для того чтобы поцеловать. – Здесь же столько народу. На нас уже оборачиваются. Но он лишь улыбнулся и сказал: - Ну и что? Я имею полное право целовать свою девушку, где и когда захочу. - Даже если эта девушка против того, чтобы ты это делал на людях? Обняв меня, он громко прошептал мне: - Я обязательно переговорю с ней об этом, когда встречу её. – Я не выдержала и, смеясь, легонько толкнула его рукой, что заставило Поттера только засмеяться в ответ. Вот так мы добрались до последней своей цели - паб «Три Метлы». Зайдя в душное помещение, я отметила, что оно как всегда заполнено людьми, большинство которых ученики Хогвартса, некоторым не хватило места, и они стояли прямо посреди паба. Джеймс, взяв меня за руку, пошел, проталкиваясь через толпу к самому дальнему столику в углу. За ним сидели все наши, кроме главных сплетниц Браун и МакДональд. Зато там был Фрэнк Долгопупс, жених Алисы, он окончил школу два года назад и сейчас работал в Аврорате. - Ооо, наши голубки идут. – Прокричал Блэк, заставив оглянуться на нас не только ребят за нашим столиком, но и тех, кто находился рядом. Отлично, подумала я, глядя как начинают шептаться ученики с других курсов, значит ещё до того, как мы появимся в школе, все уже будут знать о нас с Поттером. Поздоровавшись с остальными мародёрами, которых я сегодня не видела, и с Фрэнком, мы сели за стол. - Нуу…? – красноречиво и нетерпеливо сказала Марлин, глядя на покрасневшую Алису. Дело в том, что сегодня Алиса и Фрэнк должны были, наконец, назвать нам число их свадьбы. - Мы решили, что свадьба состоится… - начал Долгопупс и замолк, из-за чего Марлин и Сириус громко одновременно выругались. Чем рассмешили всех остальных, а от меня получили укоризненный взгляд. А тем временем Фрэнк продолжил: - Так вот, наша свадьба, куда все вы обязательно будете приглашены, состоится… - сделав ещё одну короткую паузу, которая вызвала новый всплеск негодования, но уже от всех сидящих за столом, он всё же закончил: - пятнадцатого июля. Дальше было бурное празднование этой новости. Это дало понять мне, что мародёрам дай только повод и они тут же закатят вечеринку. Через час уже весь паб поздравлял Фрэнка и Алису с ещё даже не состоявшейся свадьбой. Даже приход слизеринцев не испортил никому настроение, и представители зелёного факультета спокойно сидели в стороне, как ни странно, тоже никому не мешая. Впрочем, даже если они всё-таки решились влезть, то глубоко бы потом сожалели об этом, так как в пабе находились оба старосты школы. Энтони был здесь с Эмили, парочка целовалась не вдалеке. Со временем за нашим столиком беседа перетекла на более серьёзную тему. - Я был очень удивлён тем, как министерство тянет с объявлением военного положения, - вздохнул Фрэнк. - По-моему здесь нет ничего удивительного, объявление произошло тогда, когда они первый раз напали на магов. – Спокойно произнёс Римус - Да какое там первое!! – возмущённо проговорил Долгопупс. – В Ежедневном пророке пишут далеко не всё… Оказалось, что нападений уже было три, но просто двое других удалось скрыть от общественности, плюс несколько погибших авроров. Было тяжело осознавать, что за пределами школы идёт война и погибают люди. Фрэнк ещё много нам рассказывал о войне, о том, что действительно происходит. В какой-то момент, когда он говорил о нападении инферналов на одну отдалённую маггловскую деревушку и о том, что аврорам приходилось собирать буквально по кускам жертв этих тёмных существ, я задрожала. Рука Джеймса сразу же обвилась вокруг моей талии, а через несколько минут почувствовала его губы у меня на виске. Я так заслушалась, что не заметила, как он в этот момент смотрел взглядом, полным превосходства на слизеринцев, а точнее на Северуса Снейпа, который, не отрываясь, наблюдал за мной. Когда мы, пропустив ужин, всё-таки добрались до Хогвартса, я побежала, пожелав всем спокойной ночи, в свою комнату, чтобы надеть школьную форму и пойти на ночное дежурство. Поэтому я так и не узнала, что Мародёры вышли сегодня на «охоту». Они никогда не забывают обид, а то, что я пришла вчера заплаканная после того, как пообщалась со Снейпом, было для них, а точнее для Джеймса, ещё хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.