ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

14 Глава.

Настройки текста
Сегодня было одиннадцатое декабря, и я сидела на трибуне, наблюдая за тренировкой нашей команды по квиддичу. Полтора месяца наших отношений с Джеймсом пролетели незаметно. В школе, как ни странно, мало кто удивился нашей паре, как будто все и так знали, что это рано или поздно случится. Ну, а мне было всё равно, я была счастлива, и даже «подарки», то есть посылки с разного рода проклятьями иногда присылаемые поклонницами Поттера, не могли омрачить наши отношения. Даже наоборот приносили пользу, Марлин нашла отличный способ попрактиковаться на них перед поступлением в Аврорат. Они с Алисой, благодаря учебникам из академии авроров, которые одолжил Фрэнк, знали много новых заклинаний, позволяющих определить не только наложенные проклятия на вещи, но и тех, кто их послал. Конечно, мстить мы им не собирались, я настояла на этом, но знать возможных врагов в лицо ещё никому никогда не мешало, по крайней мере, так сказала МакКиннон. Почувствовав холодный порыв ветра, я по сильнее запахнула меховой воротник. Вдруг на поле Джеймс резко полетел вниз, внутренне содрогнувшись, я смотрела, как он летел почти перпендикулярно земле. Мой крик огласил округу тогда, когда до неё оставалось два метра, но вот Поттер ухмыляясь, выровнял метлу, в руке у него был снитч. Он явно был доволен моей реакцией, но увидев, как я зло сжимаю кулаки, впиваясь в ладони ногтями, и мой злой взгляд, его гримаса сразу же исчезла. Подлетев ко мне, Джеймс послал мне извиняющуюся улыбку и сказал: - Прости, Лил, я не думал, что это тебя так напугает. Досчитав в уме до десяти и сделав несколько глубоких вздохов я, расслабившись, ответила: - Забудь, Поттер. Сегодня, к счастью для Джеймса, мне ничего не могло испортить настроение. После обеда мы с ним отправимся в Лондон, так как мне нужно поставить несколько экспериментов для моего проекта по чарам, а профессор Флитвик не сможет меня сопровождать. Из-за не возможности сделать это в Хогвартсе, в котором слишком большое сосредоточение магии, а так же из-за сжатых сроков сдачи проекта мне разрешили выйти за территорию школы, но только взяв с собой ещё кого-то. После обеда мы вышли к воротам Хогвартса и трансгрессировали на неприметную улочку Лондона. Увидев рядом вход в парк, мы прошли туда. Я достала флакончик с зельем тёмно-зелёного цвета. - Что мне делать? – Спросил Джеймс, он всем своим видом показывал нетерпение. Ему действительно было любопытно узнать, о чём моя работа, но я, следуя словам Флитвика, так и не рассказала никому этого. - Ты можешь сесть спокойно на лавочку и следить за дорогой, нельзя чтобы нас заметили магглы. Он был немного разочарован моим ответом, видимо, хотел поучаствовать, и мне было жалко ему отказывать, но так было нужно: - Прости, мне действительно… Но он, не дав мне договорить, поцеловал меня в губы и присел на лавочку, при этом сделав вид смиренного мальчика. После того, как я рассмеялась, Джеймс расслабившись, достал из моей сумки спортивный журнал. А я тем временем выпила зелье и начала вырисовывать формулы заклинаний… Закончила я только через три часа. За это время Джеймс успел прочитать журнал от корки до корки, замёрзнуть и наложить на нашу одежду заклинание тепла, сбегать в магазин, и даже попытаться читать мой учебник по высшим чарам, но быстро понял, что эта книга не из школьной программы, и в раздражении отложил её. В конце концов, он достал пергамент и начал на нём вырисовывать какие-то схемы передвижения игроков в квиддич. Мне стало стыдно, что я потащила его с собой, и теперь ему было скучно, но, видимо, он решил пожертвовать этим временем так же, как им жертвую я, ходя на его тренировки. Он так увлёкся своим рисунком, что мне почти удалось незаметно подкрасться сзади, но вот он резко развернулся, и, схватив меня за талию, повалил на скамейку. Я лежала на спине, а мои ноги свисали с лавки. Сам Джеймс, невероятно довольный собой, нависал надо мной: - Хотела застать меня врасплох, красавица? - Конечно, застанешь тебя, - пробурчала я, но потом всё же улыбнулась и взлохматила его волосы. - Тебе нужно было надеть шапку, зима всё-таки! - Мне не холодно, - пожал он плечами. Он был так близко, что проведя рукой по его щеке, я невольно залюбовалась: резкие черты лица, тонкие губы, прямой нос, чётко очерченные скулы, а главное его карие глаза, смотрящие на меня сейчас как никогда серьёзно и тепло. Я легко поцеловала краешек его губ и сказала: - В Хогвартсе нам надо быть к восьми, так что у нас есть три свободных часа. Чем займёмся? - Предлагаю вам, мисс Эванс, прогуляться по дорожкам этого замечательного парка. – Пока он это говорил, то уже успел встать и подать мне руку. - С радостью соглашусь на это, мистер Поттер, - поправляя волосы и принимая его руку, ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.