ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

15 Глава.

Настройки текста
Идя по тускло освещённой дороге, с обеих сторон которой были деревья, я задумалась о моём отношении к Джеймсу раньше. Сейчас мне кажется странным то, что я так плохо о нём думала. Вот он совершенно спокойно идёт рядом, обняв меня одной рукой за плечи, другая же рука была в кармане. И нет в нём надменности и эгоистического характера. Может, он немного любит себя больше, чем нужно, и также любит покрасоваться, но у всех есть свои недостатки. Тем более плюсов в нём гораздо больше. Он честный, открытый, остроумный, и этот список можно продолжать ещё долго. - Знаешь, мне всегда было любопытно, что за мысли крутятся у тебя в твоей рыжей головке, когда ты вот так вот улыбаешься. – Прошептал мне на ухо Джеймс. - Как улыбаюсь? - Я не замечала никогда этого. - Ну, ты не всегда улыбаешься, но это происходит чаще, чем ты хмуришься. И не пытайся уйти от ответа, я уже извёлся весь за предыдущие годы. - Я и не пытаюсь, просто думаю в такие моменты о разном. - Хорошо, и о чём ты думала сейчас? Я покраснела, отводя от него взгляд, но он не дал мне этого сделать, остановившись посреди дороги, сжал мой подбородок свободной рукой. - Я очень хочу знать. – Опять перешёл на шёпот Джеймс, гипнотизируя меня своим серьёзным, нежным взглядом. Знает же, как заставить меня говорить: - Я просто думала, почему так плохо относилась к тебе раньше. – Увидев поощряющий кивок, я продолжила: - Я не говорю о причинах заставивших меня быть с тобой сейчас, а именно о том, что было раньше. Джеймс, да я почти ненавидела тебя, а за что? - вдохновенно начала рассуждать вслух я, и даже не заметила, как мы пошли дальше. – Ну да, ты сейчас повзрослел, но начала я терпимее относиться к тебе ещё на шестом курсе. А до этого не могла и пяти минут рядом с тобой находится, исключениями были только уроки. - Может потому, что моя чрезмерная эмоциональность, - на этом слове он хмыкнул, - перестала бить ключом после того, как ты перестала общаться с Нюниусом? Его предположение заставило меня задуматься… - Лили! Перестань при мне уходить в себя! Ты меня убиваешь. – Прислонившись лбом к моему плечу, всем своим видом изображая поверженного, сказал Джеймс. Это заставило меня рассмеяться. - Прости, но я не собираюсь говорить обо всём, о чём я думаю, иначе наши разговоры превратятся в мои монологи. Отсмеявшись, Джеймс спросил: - И как вообще вам с ним удалось подружиться? Глубоко вздохнув и сложив руки на груди, я ответила: - Он был первым, кто рассказал мне о магии, нам тогда было по девять. Северус назвал меня ведьмой, - я неосознанно улыбнулась, вспоминая этот момент. – А в маггловском мире считается, что волшебник – это хороший человек, владеющий магией, а ведьма или колдун – плохой. Поэтому, в первую нашу встречу, я обиделась, сказав, что обзываться не хорошо. Ну, а потом, когда он объяснил, почему это сделал, мы подружились. Посмотрев на Джеймса, я увидела, что он о чём-то задумался: - Джеймс? - Знаешь, - повернувшись ко мне, сказал он тихо. – Я бы хотел оказаться на его месте, увидеть твою реакцию на мой рассказ о нашем мире. Рассмеявшись смущённо, я ответила: - За все семь лет жизни среди магов, я всё равно не знаю всего, так что у тебя ещё будет шанс удивить меня. Когда мы подошли к выходу из парка, я сказала: - Может поужинаем где-нибудь? Осмотревшись, он взял меня за руку и мы трансгрессировали. Появились мы на одинокой дорожке между домами. На улице уже стемнело, а фонари были только в начале тропинки и в конце, и до них от нас было примерно одинаковое расстояние, так что там, где стояли мы, было полностью темно. После того, как я споткнулась в третий раз, Джеймс достал палочку и зажёг на её конце свет. Наконец, выйдя на оживлённую улицу, оказалось, что рядом находится Дырявый котёл. Зайдя внутрь, к нам сразу подошёл Том: - Выпьете что-нибудь, молодые люди? – сказал он через несколько секунд, за которые он пытался, определить совершеннолетние мы или нет. - Нет, мы пришли поужинать, Том. - Джеймс? Не узнал, извини. Как жизнь? Проходите ребята, в уголке как раз освободился столик. А что это за красавица рядом с тобой? Весь вечер Том не оставлял нас, рассказывая смешные случаи, происходившие с его клиентами. И, когда мы всё-таки вышли из паба, Джеймс сказал: - Извини Лил, Том всегда себя так ведёт. Нужно было повести тебя куда-нибудь в другое место. - Шутишь, я никогда не видела человека более забавного. Подумать только, сколько сплетен он знает. И я не лукавила, весь вечер я ухахатывалась, над его историями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.