ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

16 Глава.

Настройки текста
На следующий день, с утра в Большом Зале как всегда стоял невообразимый шум. Но сегодня ученики были возбуждены сильнее, чем всегда, и поводом стало то, что началась последняя учебная неделя до зимних каникул. Я и Джеймс наблюдали за словесной пикировкой Сириуса с Марлин, по причине шутки моей подруги. МакКиннон сообщила одной девушке о том, что Блэк одновременно встречается с ней и с ученицей Когтеврана. Из-за чего обе его подружки устроили Сириусу сегодня прямо с утра скандал. Алиса сидела чуть дальше, сверяя своё эссе с работой Римуса по трансфигурации. Они оживлённо обсуждали какую-то ошибку в домашней работе Вуд. А Питер просто тихо ел свой омлет. - Это когда-нибудь закончится? – Спросила я тихо у Джеймса, кивнув в сторону спорящих. - Закончится, когда Марлин перестанет подкалывать и подшучивать надо мной и Бродягой. – Так же тихо ответил он мне. - У Марлин просто сложный характер, - сразу вступилась я за подругу. - Я бы может и согласился, но почему-то всегда именно мы вдвоём становимся предметами её шуток и её сложного характера. Я уже было хотела сказать, что это не так, но подумав, признала правду в словах своего парня. - Интересно почему… - задумчиво пробормотала я. - А разве не понятно? – Он даже фыркнул на это. – Надо мной она прикалывается из-за того, что я не буду ей отвечать, так как она твоя подруга и мне бы не хотелось тебя расстраивать этим. - Тогда причём тут Сириус? - Ну, думаю, одна из двух причин это то, что я сдерживаю его от необдуманных поступков и не даю ему её покалечить, а она этим беззастенчиво пользуется. - А ещё одна причина? – Мне хоть и не хотелось ему верить, но, зная Марлин, понимала, что это вполне возможно. - Ей до сих пор не безразличен Сириус. Мой скептический взгляд был красноречивей слов, но я всё-таки сказала: - Джеймс, я уверена, в этом ты не прав. Если бы это было так, то я бы об этом знала. Но он только пожал плечами. В этот момент в Зал залетели совы. Моя сипуха принесла мне выпуск Ежедневного пророка. Но отдельно прилетела ещё сова и, выронив передо мной официального вида письмо, удалилась. Я взглянула на него и прочла адрес, оно было от Общества Мастеров Чар. Решив сначала прочитать Ежедневный Пророк, я развернула его, затаив дыхание, и не зря, в этот раз Пожиратели смерти совершили нападение на Гайд-парк, и вроде бы можно было подумать, что это было опять совершено, чтобы просто напомнить о себе, но нет. Невозможно было поверить в случайность того, что как раз в это время там прогуливался с десятилетним сыном заместитель главы Аврората Томас Роджерс, который после нападения бесследно исчез, а его сын был убит. Так же было семь погибших и двенадцать тяжелораненых магглов. В статье ещё говорилось о том, что мистер Роджерс перед тем, как был взят в плен, а другого вывода не было, серьёзно ранил двух Пожирателей смерти, которые были арестованы. И это была бы хорошая новость, если бы эти двое молодых парней не были сыновьями влиятельных людей в магической Англии, поэтому их имён не напечатали. Оторвавшись от газеты, я столкнулась взглядом с Северусом. Его взгляд ничего не выражал, а во мне кипела ненависть ко всем таким уродам, как они. Я поняла, что бормочу слова – «десятилетний сын», как только оказалась стиснутой в объятьях Джеймса. Руки Джеймса и его успокаивающий шепот подействовали, и у меня получилось немного придти в себя. Нет, нападения случались все эти почти два месяца чуть ли не каждую неделю, но первый раз убили ребёнка, хотя почему первый? Возможно, просто пресса «забыла» сообщить об этом общественности? Всё ещё не до конца придя в себя, мне не хотелось разговаривать, и, чтобы не отвечать на вопросы о моём состоянии, я пробормотала слова благодарности Джеймсу и чуть-чуть отстранилась от него, только чтобы дотянуться до письма из Общества Мастеров Чар. Но и письмо не смогло меня успокоить, там говорилось, что дата выступлений с проектами учеников мастеров Чар переноситься на месяц, раньше выступления должны были состояться четвёртого мая, но теперь будут проходить на месяц раньше 29 марта. На следующий день после дня рождения Джеймса, машинально отметила я. Посмотрев на профессора Флитвика, который сидел за учительским столом, я поняла, что он читает такое же письмо. - Как я смогу подготовить всё за такое короткое время? – спросила я вслух сама у себя. - Ты всё успеешь, я уверен. – Сказал Джеймс, оказывается, он читал письмо из-за моего плеча. Мне стоило возмутиться, но я была слишком растеряна сейчас. Флитвик кивком головы показал мне на выход, нам нужно было обсудить это. - Встретимся у кабинета хорошо? – Спросила я своих друзей, вставая из-за стола. - Что-то случилось? – сразу заволновалась Алиса. - Джеймс расскажет. – Громко сказала я, уже идя к выходу. На Защиту от тёмных искусств я почти опоздала. Флитвик, естественно, не сказал мне ничего хорошего. Придётся остаться на каникулы в Хогвартсе и работать над проектом. Хотя это не самое худшее, что могло бы со мной произойти, так как Мародёры и Марлин решили тоже остаться в школе, последние зимние каникулы всё-таки. Зайдя в кабинет и присев рядом с Марлин, я только и успела сказать, что Рождество отпраздную в Хогвартсе, как зашёл профессор. - Добрый день, класс, - сказал профессор Астерс, высокий, худой мужчина, с тёмными волосами. – Сегодня мы поговорим о дементорах, откройте учебник на странице 168…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.