ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

17 Глава.

Настройки текста
Через несколько дней я стояла посреди своей комнаты рядом с кроватью и пыталась вызвать патронуса. Мародёры на прошлом занятии ЗОТИ как всегда всех «удивили», выполнив заклинание почти сразу, только у Питера получилась белая дымка. Хотя профессор и говорил, что выполнение заклинания не входит в школьную программу и нам совсем необязательно уметь создавать патронусов, я не могла не научится: идёт война и вполне возможно, что такие тёмные существа присоединятся к Волан-де-Морту. Нужно попробовать ещё раз, подумала я и мысленно перенеслась в наше с Джеймсом первое свидание: край обрыва, шум потока реки, ветер развевает волосы, его крепкие руки и поцелуй… - Экспекто Патронум! И всё равно только дымка, но, кажется, было видно чуть-чуть четыре ноги. Я уже хотела попробовать ещё раз, как услышала стук в дверь. Разрешив войти, я никак не ожидала увидеть Поттера. - И как ты всё время пробираешься ко мне в комнату? – моему возмущению не было предела. И как он умудряется? - Лил, если я тебе скажу, то ты будешь обязана доложить об этом МакГонагалл. – Сказав это, он спокойно прошёл по комнате и сел в кресло, которое стояло напротив меня. – Чем занимаешься? - Пытаюсь создать патронуса, - ответила я, так как спорить с ним себе дороже выйдет. - Нужно… - начал он, но был перебит мной. - Знаю-знаю, счастливое воспоминание и всё такое. - Вообще-то я хотел сказать расслабиться, ты слишком напряжена. - До твоего прихода этого не было. – Резко сказала я, но как часто бывает в такие моменты, сначала сказала, а потом подумала, и мне стало стыдно, он же ни в чём не виноват. – Прости, я не хотела срывать на тебе злость. - Ничего я не злюсь. Лучше скажи, какое ты используешь воспоминание, может оно не настолько счастливое, как нужно. Я покраснела и отвернулась от его пытливого взгляда. Но когда справилась с собой и уже хотела начать отнекиваться, то по его довольной улыбочке увидела, что он уже понял с чем, а точнее с кем связано воспоминание. - Убери эту ухмылку, – сказала я строгим голосом. И когда он этого не сделал, я в шутку направила на него палочку: - Убери её, а то пожалеешь! – мой тон был грозным. - И, что ты сделаешь? Изобьёшь меня палочкой? - сразу вступил в нашу игру Поттер. Угрожающе сузив глаза, он встал и медленно направился ко мне. - Я серьёзно, ещё один шаг и покалечу, - повысила голос я, хотя уголки губ приподнялись, мне еле удавалось сдерживать улыбку. А тем временем Джеймс резко подскочил ко мне и повалил на кровать. Приподнявшись на локтях, он прошептал мне на ухо: - Не расстраивайся, мы всегда можем создать новые счастливые воспоминания. Он начал прокладывать дорожку поцелуями от уха к ключице. Мое дыхание сбилось, и я не выдержала, мои руки обвились вокруг его шеи и приподняв его лицо, поцеловала. Не знаю, сколько пошло времени, но вдруг я почувствовала его ладонь у меня на голой груди под блузкой. Неосознанно я напряглась, что заставило моего парня посмотреть на меня затуманенными глазами. - Джеймс, я не уверена… - но он и так всё понял, вытащив руку, Поттер уткнулся мне лицом в плечо, и мы вместе ждали в тишине, когда восстановится дыхание. Но вот Джеймс перевернулся на бок и правой рукой провёл по моему лицу, заставляя посмотреть на него. - Ты даже представить не можешь, как ты сейчас красива. – Прошептал он, поцеловав меня снова, но уже целомудренно. Опять покраснев, я быстро застегнула блузку. На следующий день я сбежала с лестницы, ведущей в спальни девочек, и, пробежав по гостиной, села на колени Джеймса: - Что случилось? Почему ты улыбаешься? – Спросил он с любопытством. Сегодня был первый день каникул и почти все разъехались по домам. - У меня получилось, – довольно сказала я. - О чём это ты? – Задал вопрос Сириус, сидевший рядом, но вместо меня ему ответила Марлин. - Патронус у неё получился. – Сказала Марлин, она была немного раздражена, из-за чего я сделала вывод, что пришла во время очередной ссоры. И уже хотела спросить, что случилось у них опять, как послышался голос Римуса: - Так ты нам его продемонстрируешь? – Как всегда мило улыбаясь, попросил он. Не слезая с колен Джеймса, уже догадавшись, какая реакция будет у ребят, и внутренне готовясь к этому, я произнесла заклинание. И по гостиной проплыла белая, полупрозрачная лань. Я так увлеклась, рассматривая её, что не сразу заметила, как рядом появился такой же полупрозрачный олень. Конечно, все каникулы, это было поводом для подшучивания над нами ребят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.