ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

19 Глава.

Настройки текста
Поскользнувшись уже в который раз, я ухватилась за руку Джеймса, который посмеиваясь, вёл меня вдоль озера. Так он решил отметить начало дня Всёх Влюблённых: прогуляться на рассвете, и мне эта идея сначала даже понравилась, но позже я узнала о том, что на улице нельзя сделать и шагу, чтобы не поскользнуться на льду. В конечном счёте, мои ноги опять заскользили, и я не упала в снег лицом только по лохматой причине с очками «велосипедами». Джеймс ухватил меня у самой земли и резко поставил на ноги: - Красавица, понимаю, я настолько не отразим, что ты не можешь оторвать от меня глаз, но может тебе стоит всё-таки иногда поглядывать под ноги. - Мм, правда? - проговорила я, но Поттер был занят тем, что смеялся и не замечал в моём взгляде угрозы. А когда понял, как я собираюсь отомстить, было уже поздно: мой первый снежок угодил ему прямо в лицо. После нашей маленькой снежной войны, Поттер шёл на завтрак побеждённым. Я любила чары, поэтому мне не оставило труда быстро наколдовывать себе снежки, Джеймса же спасала, хотя и не сильно, только его быстрая реакция, натренированная игрой в квиддич. Расстегнув куртку и размотав шарф, я села на скамью рядом с моей яичницей. Кивок Сириуса на вопросительный взгляд Джеймса насторожил меня, но я быстро отвлеклась на Алису, которая пыталась разобраться с домашним заданием по зельеварению. - Эй, Криви, какого чёрта ты на меня пялишься? – Услышала я раздраженный голос МакКиннон. Повернув голову, я заметила Джейсона Криви стоящего рядом с моей подругой, он смотрел на неё рассеянным взглядом. - Придурок, - к Джейсону подлетел Томас Паркер с шестого курса Когтеврана. – А ну отойди от неё. Между мальчиками завязалась драка, я уже хотела попытаться разнять их, как сзади меня схватил Джеймс и оттащил от дерущихся подальше. - Что ты делаешь? Они же поубивают друг друга! – Громко сказала я своему слишком заботливому парню. - Я – староста, в конце концов. Но Джемс не успел мне ответить, так как к нам через толпу учеников, которые повыскакивали со своих мест, чтобы лучше видеть драку, пробралась профессор МакГонагалл: - Что здесь происходит? Мальчиков к тому времени разняли, но это не помешало им смотреть с ненавистью друг на друга и иногда бросать влюблённые взгляды на Марлин, которая стояла чуть поодаль в шоке. - Видимо, кто-то подлил этим двум любовное зелье, - ответил Сириус Блек. Он сидел на лавочке, облокотившись спиной о стол, и, закинув ногу на ногу, спокойно наблюдал за всем произошедшим. - Раз вы, мистер Блек, так хорошо осведомлены об этом, может ещё и подскажете, кто это сделал? – Подозрительно спросила МакГонагалл. Джейсон сумел вывернуться из держащих его рук и ударил своего соперника в глаз. Поэтому профессор не стала дальше разбираться, а вместо этого увела обоих ребят в кабинет Слизнорта. Эти двое были не первыми сегодня парнями, которым не посчастливилось попасться под руку неизвестного шутника. Но все они влюблялись именно в Марлин. - Нет, ну это уже слишком, - громко возмущалась Алиса, проходя через портрет в гостиную Гриффиндора. Марлин только что вызвала к себе, после восьмого по счёту влюбленного, профессор МакГонагалл. Мародёры сидели около камина, все четверо были заняты учёбой. Это не удивило меня, так как экзамены приближаются слишком быстро и даже наши вечно веселящиеся мальчики начали ощущать давление. Недавно Джеймсу пришло длинное письмо от родителей, которые волновались о будущем своего сына. Я села на подлокотник кресла, в котором сидел Джеймс, и попыталась пригладить торчащие во все стороны волосы моего парня, но потом не удержалась и ещё больше их растрепала. Джеймс оторвался от учебника на то время, которое ему понадобилось на то, чтобы поцеловать мою ладонь вместо приветствия, и уткнулся обратно в книгу. На моём запястье виднелась золотая цепочка с кулоном: миниатюрный олень полностью из золота. Это был подарок Джеймса на день рождения с намёком на то, что мой любимый всегда со мной. Сириус сидел на краю дивана, облокотившись локтем на стоящий рядом столик, и что-то выписывал из учебника. Римус сидел на другом конце трёхместного дивана и читал какую-то книгу. Между ними сидел Питер и, как я думаю, пытался успеть читать учебник и Блека, и Люпина, забавно вертя при этом голову, то в одну сторону, то в другую. Алиса поднялась наверх к себе в спальню, а я любовалась тем, как Джеймс усердно читает, выглядя при этом очень мило и как-то по-домашнему. Идиллию нарушила Марлин, влетевшая в гостиную: - Может уже хватит? - О чём ты, МакКиннон? – Спросил Блек, заинтересованно посмотрев на неё и сложив при этом руки у себя на коленях. - Ты сам знаешь о чём. Я поняла, что была не права, доставая вас, и извиняюсь за это. Только перестаньте, поить всех любовным зельем. После этих слов, Марлин побежала наверх, но я успела заметить блеснувшие слёзы у неё в глазах. Мне не нужно было больших доказательств в том, кто виноват, за завтраком я мало обратила внимания на поведение мальчиков, а стоило бы. Я встала и уже хотела уйти в спальню, как меня схватил за руку Джеймс, но мне удалось вырваться. Уже на лестнице меня догнал крик Поттера: - Лили, глупо обижаться… Но я не дала ему договорить: - Глупо обижать девушек. - Лил, он не виноват, это я всё придумал. – Сразу вступился за друга Сириус. Но я не ответила, скрывшись у себя в комнате, идти успокаивать Марлин как-то не хотелось. Весь вечер я пыталась отвлечься, занимаясь, но не могла. В голове крутились мысли о том, что мы сейчас не помиримся, а потом будет поздно и у него появиться другая. Глупо, конечно, но, наверное, так происходит всегда, когда любящие друг друга люди ссорятся. Стук в дверь привел меня в чувство, и я открыла её. Он стоял напротив меня, облокотившись спиной о стену, весь взъерошенный, с наполовину заправленной рубашкой. Он выглядел виноватым. - Я извинился перед Марлин и она меня простила. – Сказал Джеймс, и я не смогла больше изображать злость. Взяв его за руку, я потянула его к себе в комнату, откуда мы не выходили до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.