ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

20 Глава.

Настройки текста
В «Трёх Метлах» стоял как всегда невообразимый шум. Ученики, то и дело переходили поболтать от одного столика к другому. Деревенские жители редко заходили сюда, когда в Хогвартсе выходной, предпочитая появляться в пабе в другие дни и не мешать развлекаться школьникам. Я с Джеймсом сидела за столиком в самом дальнем углу от входа, и отсюда можно было бы легко рассмотреть всех посетителей, но меня они совершенно не интересовали. Стул Джеймса был вплотную придвинут к стене из-за чего он удобно мог облокотиться на неё спиной. Моё же сидение стояло между его колен, что позволяло нам не тянуться далеко для того, чтобы поцеловаться. Вчера состоялся матч: наш факультет против Когтеврана, и мы выиграли со счётом 270:80. Поэтому Джеймс ещё был в эйфории: - Нет, ну когда нашего вратаря сбили с метлы, я думал, что нам конец. Представляешь, из-за этого мы могли бы проиграть и нашей команде точно не светило бы место в Зале Славы. - Но ведь вы выиграли все игры на протяжении всех трёх лет, которые ты был капитаном. Неужели из-за одного поражения директор бы не наградил вас. – Я искренне не понимала этого, хотя не только этого, но и многого другого, касающегося квиддича. Стоит заметить, конечно, что не сильно то и старалась. Игра меня совсем не интересовала, и я не изменила эти интересы даже из-за того, что мой парень один из лучших ловцов за всю историю школы, так как за все игры не упустил ещё ни одного снитча. Хотя это и обязывало меня беспрекословно выслушивать вот такие отповеди моего парня. - Нет, так же как и я не получу памятную табличку в Зале Славы, если не словлю снитч в последней игре со Слизерином. А Регулус у них отличный ловец. – Теперь в голосе Джеймса отчётливо слышалось беспокойство. Я уже хотела начать подбадривать его, когда в паб вошёл Сириус. Блек был в кожаной куртке и причёска его оставляла желать лучшего, но всё равно это не мешало ему получить всё внимание девушек в помещении, хотя от меня оно было только дружеским. Кивнув Розмерте, он развалился на стуле с противоположного конца нашего стола и с нахальной улыбочкой, и напряжённым взглядом начал рассматривать нас, словно готовясь к тому, что его сейчас попытаются выгнать отсюда, но поняв, видимо, что он нам не помешал и мы не будем ругаться, расслабился. - Ты же вроде сегодня катаешь ту блондинку на мотоцикле? - Спросил Джеймс своего друга. - Я понял, что если останусь с ней ещё на час, то сойду сума, - подмигнув Розмерте, он взял из её рук бутылку сливочного пива. – Неужели у всех девушек нет других тем для разговора, кроме шмоток и сплетен. - Кхм, - поспешила напомнить я о своём присутствии. - Ты исключение, красавица, - сразу пошёл на попятную со мной Блек. – Честное слово, если бы не Сохатый давно бы хвостиком за тобой ходил. Конечно, было сразу понятно, что он говорит не серьёзно, но мне всё равно было приятно услышать комплимент, поэтому я его простила за эти необдуманные слова в моём присутствии. - И всё равно, не все девушки любят только моду и сплетни, ни Алиса, ни Марлин, в этот список не входят. – Попыталась защитить я женскую половину школы. - Вот именно поэтому Долгопупс так быстро окольцевал Вуд. В школе слишком много свободных парней. – Сказал Джеймс. - Неправда, он это сделал, потому что любит её и хочет провести с ней всю оставшуюся жизнь. И даже не спорь со мной на эту тему Джеймс, не хочу знать других причин. – На мои слова мальчики только хмыкнули, но спорить не стали. - Кстати, на счёт Марлин, где ходит твой личный цербер? – съязвил Сириус по поводу того, что она постоянно меня защищает, получив за это мой гневный взгляд. Но всё же я кивнула головой в сторону другого угла в пабе. Там рядом со столиком, где сидели Снейп с Кроверс, были Марлин с шестикурсником Пуффендуя, Артуром Доунсеном. - Бррр, - передёрнулся и скривился как будто от зубной боли Сириус, увидев, как они целуются. – С этим придурком? Эта фраза заставила меня задуматься, когда мы шли назад в замок, остались ли у Марлин с Сириусом чувства друг к другу? На ужине я присматривалась к ребятам, стараясь понять, есть ли что-то странное в их поведении, но ничего не могла найти. - Лил, может ты, всё же что-нибудь съешь? – Раздался голос Джеймса прямо над моим ухом. Только тут я поняла о том, что так ничего и не съела и поспешила исправиться, положив себе на тарелку картофельного пюре. - Я так больше не могу, может ты, скажешь, о чём так задумалась? – Попытался завести разговор во второй раз Джеймс, и я ответила: - О том, как сегодня себя повёл Сириус в «Трёх Мётлах», когда увидел Марлин. - Не знал, что моя девушка думает о другом, когда я мучаюсь рядом, пытаясь понять, что у неё с настроением. – Похоже, он действительно сильно расстроился. - Джеймс, ну прости, просто они слишком странно ведут себя, - я поцеловала его в надежде, что это поможет и так оно и случилось, Поттер расслабился. -Лучше не пытайся лезть в их дела, Лил, - тяжело вздохнул он. – Бродяга не скажет тебе за это спасибо. - А вдруг они в тайне от всех любят друг друга, но боятся признаться в этом? Но Джеймс, только улыбаясь, покачал головой: - Лил, я больше всего люблю в тебе именно твою романтическую натуру, но уж кому-кому, а Сириусу не нужны серьёзные отношения. Вздохнув, я потянулась к моим любимым шоколадным конфетам, но так и не успела съесть хоть одну. Как только я развернула фантик, конфета взорвалась, и последнее, что почувствовала, прежде чем потерять сознание – очень сильное жжение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.