ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

21 Глава.

Настройки текста
Открыть глаза у меня получилось только с четвёртой попытки. Белые стены и кровати, стоящие в ряд, дали мне понять, что я в Больничном крыле. Моя правая рука наткнулась на что-то лохматое: Джеймс спал, сидя на холодном полу и положив голову на мою кровать. Какое-то время я наблюдала за ним, но случайно разбудила, переворачиваясь на спину. Джеймс всегда просыпался одинаково: сначала открыл один, ещё сонный глаз, потом второй, поправил съехавшие на бок очки, широко зевнул и, наконец, потянулся. Только после этого он сообразил, где находится, резко повернувшись ко мне, и увидел, что я уже пришла в себя. - Как ты себя чувствуешь? – Спросил он хриплым спросонья голосом. - Всё в порядке, только странные ощущения на лице и пить хочется. Заметив, что Джеймс обхватил себя руками, видимо, от холода, я сразу приподняла одеяло, приглашая его присоединиться. Он, недолго думая забрался ко мне в кровать, укрыв нас одеялом, перед этим вытянув руку за кувшином с водой, стоящим на тумбочке. Только когда я пила, поняла, что у меня на лице повязки, Поттер сразу заметил моё удивление, поэтому пояснил: - В конфете был какой-то порошок, который оставил сильные ожоги на коже, поэтому тебе придётся поносить бинты какое-то время, - начал объяснять он, при этом обнимая меня и целуя куда-то выше лба в волосы. – Но мадемуазель Флеч больше волновалась за глаза, хотя теперь, как я вижу, у тебя с ними всё в порядке, нам повезло. - Джеймс, получается, я могла ослепнуть? Значит, это была не неудачная шутка? – Уже засыпая, спросила я. - Могла. И нет, это точно не неудачная шутка. Не волнуйся ни о чём, уж я точно найду того, кто это сделал… Я уже хотела начать отговаривать Джеймса от этого, но заснула, а на утро не была уверена, не приснился ли мне его ответ. * * * - Лили, о Мерлин, как же ты нас всех напугала! – Громко воскликнула Марлин, влетая в Больничное крыло, следом за ней шла Алиса. Девочки зашли сразу, как только позавтракали, и были одеты в школьную форму, так как сегодня был понедельник, и я провела без сознания всё воскресенье. Джеймс, видимо, ушёл до того как с утренним осмотром пришла мадемуазель Флеч (прим. автора: для тех кто не понял, мадемуазель Флеч – это мадам Помфри, только ещё не вышедшая замуж), так как, когда я проснулась, его уже не было. - Ммм, я должна за это извиниться? – спросила я, ковыряясь ложкой в овсяной каше, поданной на завтрак. - Не говори глупостей, ничего ты не должна, просто Марлин не особо задумывается, что она говорит. – Проговорила Вуд, усаживаясь рядом с кроватью. МакКиннон на это лишь пожала плечами. - Ладно, - вздохнула я. - Вы лучше расскажите, что конкретно случилось за ужином в субботу? - Когда ты потеряла сознание, всё лицо к тому времени у тебя уже было в крови, - рассказывала Марлин. – Чёрт, как же мы испугались. К столу сразу же подлетели все преподаватели, тебя положили на носилки и мы поспешили вместе в Больничное крыло. Ты бы видела Поттера, как он кричал на профессоров, которые не могут уследить за тем, что едят их ученики, - на последней фразе она хмыкнула, напоминая, что мародёры чаще всех что-нибудь подсыпали или подливали другим школьникам в еду. - А выяснили, что именно оставило ожоги на лице? - Задала я больше всего мучивший меня вопрос. - Единственное, что я поняла, это была пыльца какого-то цветка, растущего в запретном лесу. Это мало мне говорило о том, кто мог завернуть пыльцу в фантик от моих любимых конфет. Поняв, что не удастся выяснить это сейчас, я обратила внимание на мох подруг. Первый урок у них сегодня был свободным, поэтому Алиса принесла с собой каталоги свадебных платьев, и мы всё оставшееся время рассматривали его. После обеда мадемуазель Флеч сняла с меня бинты, но сказала, что отпустит отсюда только завтра, так что я решила потратить это время с пользой, прочитав нужную для моего проекта по чарам книгу. Я так зачиталась, что не сразу заметила: в помещении кроме меня есть кто-то ещё. Северус стоял, прислонившись к стене рядом с дверью, и напряжённо смотрел на меня. - Что тебе нужно? – спросила я, оглядываясь в поиске палочки. Найдя искомое на тумбочке и схватив, я уже хотела направить её в сторону нежданного посетителя, но заметила, что за всё время моей возни, он даже не шевельнулся, поэтому опустила свою руку с палочкой на кровать, готовая в любой момент её использовать. - Я просто хотел узнать, как ты себя чувствуешь. – Всем своим видом выражая спокойствие и притворяясь, что палочки у меня в руке нет, ответил он. - Тебя не должно касаться моё самочувствие, только если… - неожиданная догадка резко пришла ко мне. – Только если это не ты подсыпал мне пыльцу… - Совсем тихо закончила я, всё ещё пребывая в шоке. - Это не я, - он выкрикнул в гневе, и я схватила палочку покрепче, в конце концов, он Пожиратель Смерти, мало ли что он может сделать со мной. И Снейп, заметив моё состояние, продолжил уже тихо, но быстро, словно боясь не успеть сказать всё, что хотел: – Я только собрал её в лесу и продал, я думал, что это для Поттера и Блека, и не знал, что она захочет отомстить именно тебе. - Я была в гневе, мало того, что он собрал ядовитое вещество и продал, а это запрещено правилами в школе, так Снейп ещё хотел, чтобы в Больничном крыле оказалась не я, а Джеймс. Но Северус не замечая мою злость, продолжал говорить: - Если бы ты только, не начала встречаться с ним. Ну зачем? Ты же считаешь его идиотом, всегда считала. Ты делаешь это чтобы позлить меня? Он подлетел к моей постели, схватив меня за плечи и начал трясти, даже не замечая мою палочку уткнувшуюся кончиком ему в живот. - Отпусти меня. - Выкрикнула я, думая, стоит ли откинуть его от меня ступефаем. Но боялась, что он сильно ударится, чего я совсем не хотела, так как, Северус всегда будет ассоциироваться у меня со скромным тихим ребёнком, который любит зелья и вынужден постоянно видеть, как пьяный отец бьёт его мать. - Я бы не стала никогда его использовать. Я люблю его! – Прокричала я прямо в лицо Северусу, и, думаю, именно это на него подействовало, только не в том направлении, которое было лучше для меня. Его лицо находилось в нескольких сантиметрах от меня, тёмно-карие, почти чёрные глаза словно заглядывали в душу, но я ничего не чувствовала кроме жалости и желания чем-нибудь стукнуть его. Джеймс, вмешался как раз вовремя, ещё бы чуть-чуть и Снейп точно решил бы меня поцеловать. Поттер не стал его бить, а просто молча выволок из помещения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.