ID работы: 945375

Забудь, Поттер.

Гет
R
Завершён
173
автор
Eliza-veta бета
Размер:
63 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

22 Глава.

Настройки текста
- Что Нюниус хотел на этот раз? – Спросил Джеймс, заходя в Больничное крыло через пять минут после того, как «вывел» отсюда Снейпа и вышел вслед за ним. - Он цел? – Задала я встречный вопрос. Дело в том, что как только Джеймс вышел, я поняла, что что-то может случиться и побежала за ними, но он запер дверь неизвестным мне заклинанием. - Рад тому, что ты не спрашиваешь о моём самочувствии. Моя самооценка бы этого не выдержала. – Пошутил Джеймс, в его словах не было и капельки сарказма, так как он знал, что я действительно не сомневаюсь в том, что Снейп ничего ему не сможет сделать. – Я же знаю, что тебе не нравиться, когда его бьют, поэтому можешь быть уверена, в свои подземелья он ушёл на своих двоих. Я не стала развивать мысль о том, что это ещё не значит, что он не бил его. Вместо этого я спросила: - И как много ты услышал из нашего разговора? - Я пришёл в тот момент, когда он схватил тебя своими сопливыми руками. Он переминался с ноги на ногу посреди помещения, не зная, что делать. Джеймс видел, что я раздражена, и не понимал, злюсь ли на Снейпа или на него за запертую дверь, впрочем, я сама этого не понимала. Но всё же протянула руки к нему, он сел рядом и обнял меня. Просидев так какое-то время, Поттер задал вопрос: - Так, что он хотел? Я, радуясь, что Снейп наверняка уже далеко и ему больше ничего не будет, пересказала откровенно весь наш разговор, закончив тем, что видела в субботу в «Трёх Мётлах» Северуса вместе с Кроверс. - Похоже, она слишком заигралась, пора ей, наконец, успокоиться. – Почти прорычал сквозь зубы Джеймс, всё ещё обнимая меня. - Нет, Джеймс, нужно просто сказать МакГонагалл, а уж она сама накажет её и всё. – Быстро проговорила я. - Лил, - тяжело вздохнув, сказал Поттер. – У нас нет никаких доказательств вины Кроверс. МакГонагалл, конечно, может поверить твоим словам, но проверить это невозможно. - Значит, в этот раз она останется безнаказанной, но ты должен пообещать мне, что ни ты, ни твои друзья не будут ей мстить. В конце концов, может она и ужасно поступила, но я не хочу, чтобы вас исключили из школы из-за меня. И прежде чем он начал возмущаться моим последним словам я попросила: – Пообещай мне. - Обещаю. – Неохотно сказал Джеймс. POV Марлин МакКиннон. - … поэтому предлагаю пойти и хорошенько всыпать Нюнчику. – Громко закончил свою проникновенную речь Поттер. Высушив заклинанием последний ноготь синего цвета, я посмотрела в сторону мародёров. Поттер с Петтигрю склонился над какой-то бумажкой. Люпин сидел с книгой, иногда поглядывая поверх неё на Джеймса, и качал головой с неодобрением. А Сириус развалился в другом кресле и откровенно разглядывал меня. Как только он понял, что его застукали, Блек ни сколько не смутился. Он откинул челку, падающую на глаза, такого же синего цвета, как мои ногти. Этот факт заставил меня опустить взгляд на мои руки, что Сириус сразу заметил и понимающе ухмыльнулся. Чёрт бы побрал этого Блека, думала я, как будто мысли читает. Ну что же раз это так, то надеюсь, мой злой взгляд дал ему понять: цвет просто случайно совпал. Но стоило мне отвернуться, как он встал и, подойдя ко мне, сел на подлокотник кресла: - Слушай, МакКиннон, не хочешь пойти с нами посмотреть, как Нюниус расплачется? Я не могла отказаться, потому что тоже слышала от Лили о том, что это он продал пыльцу Кроверс. И не важно, для кого она, по мнению Снейпа, предназначалась Лили или Блеку с Поттером, всё равно кто-то бы оказался сегодня в больничном крыле. Значит, он заслуживает трёпки. - А разве Поттер не давал обещание не мстить? – Задала я, кажется вполне логичный, вопрос. - Мисс МакКиннон, - он наклонился к моему уху и прошептал, убирая волосы, упавшие на лицо. – Неужели ты думаешь, что Сохатый такой идиот? Он дал обещание не трогать Кроверс, на счёт Нюнчика речи не было. - Хм… Ты пытаешься меня соблазнить? В прошлый раз у тебя было три недели и не получилось. – Я знала, что это разозлит его. Единственная девушка, которая с ним встречалась и не переспала, могу себе представить какой это удар по самолюбию. Даже тот факт, что об этом знаем только мы вдвоём, не улучшают натянутые отношения между нами. Если бы наши лучшие друзья не встречались, мы бы так и не сказали друг другу и пары слов до конца учёбы, а теперь ему приходится терпеть меня рядом. - Времена, когда мне нравились девственницы давно прошли, МакКиннон. Если мне понадобится девушка на ночь, я выберу кого-нибудь по опытнее тебя. – Но сказал он это с таким каменным лицом, что я чуть не рассмеялась его жалкой попытке соврать. * * * - И долго мы будем тут стоять? – Спросила я у этих идиотов, которые притащили меня на Астрономическую башню, а на улице сейчас холодно, всё-таки март. - Тсс, он идёт. – Прошептал Поттер. А мне в это время хотелось его убить, хоть бы сказал, куда мы пойдем, прежде чем выйти из тёплой гостиной, я бы пальто взяла. Мы стояли, прижавшись к стене, на улице уже стемнело, так что нас почти не было видно. Ну вот, наконец, послышались голоса. - Четверо. – Прошептал Люпин. И это был своеобразный сигнал для меня: достать палочку. Так как я не была уверена, что Питер так уж силён в дуэлях, а значит, если без меня, то получится трое на четверых. Хм, ну и расклад. Как только последний человек поднялся на площадку башни, мы напали. Бой не продлился долго. Я связала какую-то девчонку, на проверку, это оказалась Катрин Кроверс собственной персоной. Что собственно и подбило меня потуже завязать верёвки, чтоб синяки остались. Пока я ухмылялась, смотря на перекошенное от боли лицо этой стервы, парни закончили со своими «друзьями». - Рег? – Послышался удивлённый голос Сириуса. Оказалось, что парень, поднимавшийся на башню держась за руку с Кроверс, был опознан, как Регулус Блек, брат Сириуса. В такой темноте сложно сразу понять, кто есть кто. Но я была рада заметить среди них Северуса Снейпа, рядом с которым находился Рабастан Лестрейндж. - Ты какого чёрта делаешь с ними? – Спросил Сириус у брата. - Только у тебя не спросил, с кем мне общаться. – Равнодушно произнёс он. - Они без пяти минут слуги Волан-де-Морта! – Прорычал он. - Как ты смеешь произносить его имя? – Сказал, как будто выплюнул, Лестрейндж. Но если Лестрейндж думал, что ему ответят, то он ошибался. Я ещё никогда не видела Сириуса настолько злым. Он просто швырнул Рабастана об стену, так, что парень потерял сознание. Кажется, его состояние заметили остальные мародёры, поэтому недолго думая, Джеймс сразу переключился на Снейпа, давая шанс своему лучшему другу придти в себя. Я не стала заострять внимание на Поттере со Снейпом, вместо этого я смотрела на Регулуса и Сириуса. - Ты мне больше не брат… С такими словами Сириус вдруг резко подлетел к младшему Блеку и врезал так, что послышался хруст, а потом сразу ушёл с площадки башни. Никто не стал его останавливать. Через какое-то время до меня дошло, что же случилось. Оказывается, у Регулуса были закатаны рукава рубашки, а на предплечье левой руки был знак Волан-де-Морта, знак принадлежности к Пожирателям Смерти. Конец POV Марлин МакКиннон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.