ID работы: 9455511

Землянин и демон

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— Марко! Давай куда-нибудь сходим! Мне скучно, — ноет Стар, сидя на столе и покачивая ногами. — Я уже договорился погулять. С Томом, — парень как можно чётче произносит последнюю фразу. Блондинка улыбается. Но не абы как, а довольной кошкой. Одной улыбкой она не ограничивается и начинает мерзко хихикать. "Хуже Чеширского кота", — думает Марко, но делает вид, что не заметил. Ну да, конечно. Подругу хлебом не корми – дай одеть да причесать, да накрасить. К слову, Марко уже день третий, а, может, и четвёртый, как девушка. Ему, в принципе, нравится. Принцесса хотела вернуть его в прежнее состояние, но он не позволил. Такое поведение он объяснил тем, что это интересный опыт, но на самом деле он просто не хочет. Не хочет становиться собой. В образе Мелинды он чувствует себя увереннее и свободнее. К этому времени девушка уже принесла огромную кучу одежды. Марко тяжело вздыхает, потому что ему придётся померить всё это. К счастью, у него есть на это есть свободная минутка, хотя нет, пару часов. В итоге спустя десятки платьев и юбок, Мелинда оказывается одета в бордовую футболку и поверх комбинезон-шорты из чёрного денима. Стар разворачивает его к зеркалу и расчёсывает длинные темные волосы. Завязывает хвост и оглядывает своё творение. Она довольна результатом и улыбается. У Диаза слов нет, как подруга делает его таким красивым и привлекательным. Без вот этой вот чёлки, не в старой толстовке и не в кроссовках. Он обнимает её крепко-крепко, показывая, как он благодарен за всё, что она для него делает. Парень смотрит на настенные часы: без десяти двенадцать. А они договорились на полдень. Он успеет добежать до парка. Прощается со Стар и выбегает на улицу. По прямому пути идти минут семь, если срезать – минут пять. Но сможет ли он перелезть забор? Выбор падает на короткий путь, и он без происшествий преодолевает преграду. Даже приходит в парк вовремя. Том, как истинный джентльмен, уже ждёт его. Даже не понтуется, — замечает про себя Марко, завидев парня в рваной футболке и шортах. Люсайтор улыбается при виде Мелинды. Марко почему-то тоже. Диаз хочет спросить как настоение у демона, но останавливает себя. Не то место, не то время. Тишину нарушает голос Тома. — Пройдёмся? — и ждёт ответа. Марко кивает. Они идут по мощёной дорожке, проходящей через самый центр парка. По обе стороны от них — деревья с большими раскидистыми ветвями. Едва заметный ветерок колышет кроны деревьев, и шелест листьев раздаётся везде. Местами, сидя на скамейках или так же гуляя, можно встретить парочек и одиноких людей, наслаждающихся тишиной. Впереди газон, весь усеянный красными розами. Марко на секунду заглядывается, на изящество и насыщенность бутонов. Том замечает этот взгляд и, когда девушка отходит, срывает один цветок. Он встаёт напротив Мелинды и заправляет цветок за ухо. Девушка заливается румянцем и отворачивает голову. Люсайтор не собирается нарушать личные границы, поэтому вновь идёт рядом с ней. — Так ты с Земли? — он пытается разрядить атмосферу. — Да, а ты принц Ада? — достаточно тихо отвечает она. — Мои родители хотят, чтобы я стал им, — немного грустно хмыкает Том. — А ты не хочешь? — Это большая ответственность, к тому же придётся много общаться с подданными. — Мои родители хотят, чтобы я стала тем, кем сама захочу, — вовремя добавив окончание, Марко улыбнулся. — Это кем? — в вопросе Тома слышится заинтересованность. — Не знаю. Может, учителем карате, а, может, и шеф-поваром мексиканского ресторана, — пожала плечами девушка. — Твои хобби? Она кивает. Башенка с часами, около которой они сидят, говорит, что сейчас пол шестого. Марко охает и просит Тома пойти к выходу из парка. Они начинают путь. — Я тоже люблю драться. Мне нравятся бой-бэнды, — уже тише добавил демон. — Мне тоже! — воскликнула девушка. Всё остальное время они выясняют, какая группа лучше и какие песни кому нравятся. Оказывается, что им нравится конкретная группа, и они договариваются как-нибудь сходить на концерт. У выхода из парка парочка прощается. Марко уходит прямой дорогой, а Том – щелчком пальцев. Напоследок они смотрят друг на друга и машут руками на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.