ID работы: 9455511

Землянин и демон

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, Огонёк! Пойдём погуляем? — Том наклоняет голову влево и моргает верхним глазом. — Привет, мы же только вчера гуляли по набережной, — Мелинда улыбается, удобная всё-таки штука, эти видео-звонки. — А сегодня пройдёмся по улицам, — демон расплывается в улыбке и из-под губ показываются клыки. — Хорошо, где обычно, в три, — коротко соглашается брюнетка и кладёт трубку. За неделю с небольшим, что они знакомы у них появилось обычное место. Мелинда всё ещё не раскрывала место своего проживания, поэтому они встречались у школы. Вопрос, какого пола Марко почему-то никого не волнует. Он целую неделю ходил с хвостом, правда в обычной одежде. И никто ничего не сказал. Странно. Но кого волнуют такие мелочи, если в классе учится волшебная принцесса, а уроки ведёт тролль? Никого. В целом, Марко чувствует себя комфортно. Временами он даже говорит о себе в женском роде. Как бы могло показаться, девчачьи штучки он не полюбил. Его голос едва отличается от привычного, разве что стал мелодичнее. Стар научила его красить губы и глаза. Черный лак с ногтей Диаз не смывает.

*

Воздух на улице по-летнему сухой. Пару дней назад температура поднималась до тридцати. Это вполне нормально, ведь без пяти минут июнь, а в их местах климат достаточно тёплый. Солнце едва пробивается сквозь сплошную облачность, в глубине души Марко надеется на дождь. Дышать в такую погоду тяжело. Том, как обычно поджигает зеленовато-жёлтый газон и оставляет выжженную пиктограмму. Мелинду это давно умиляет, поначалу парень даже стеснялся подобных следов. Девушка смеётся и машет, приветствуя. За это время они достаточно сблизились. Даже очень. Если говорить честно, Люсайтор влюбился в её улыбку и шоколадные глаза. Понял он это, когда злая-презлая Мелинда отчитывала Стар. Понял, что готов пойти на что угодно, лишь бы вернуть ей хорошее настроение.

*

— Что сказал Бигфут, наступив на гвоздь? Ничего, гвоздь показался ему занозой, — рассказывает Том уже пятый анекдот. — Слушай, ты что, шутки заучиваешь перед каждой нашей встречей? — потихоньку отходя от припадочного смеха, спрашивает девушка. — Подруга рассказывала, а я запомнил. Но они ведь неплохие, согласись? — сконфуженно улыбнулся демон. — Хорошие анекдоты. Некоторые я, кажется, слышала, но всё равно смешно, — она потрепала его по голове и только потом поняла, что наделала. Повисло неловкое молчание. Они молча идут вдоль одноэтажных домов. Зелёные деревья, цветущие кусты, всё это остаётся незаметным для их глаз. Они идут по дороге, уставив взгляды в серый горячий асфальт. На нос Мелинды падает капля. — Дождь? — недоумевая, она смотрит на мрачное небо. — Что? — демон смотрит туда же и ещё одна капля попадает ему в третий глаз. Капель становится всё больше, асфальт начинает приобретать черноватый цвет. Девушка хватает его за руку и бежит вперёд. Одинокий дуб, склонивший тяжёлые ветви, виден впереди. Ещё немного, совсем чуть-чуть и они будут в укрытии. Резные листья почти не пропускают летний ливень. Дождь всё сильнее и сильнее барабанит по крышам и листьям. Распущенные и мокрые волосы Мелинды липнут к лицу, а серая футболка не слишком красиво просвечивает. Вся укладка Томаса идёт к чёту и розовые волосы почти доходят до плеча. Она приободряюще улыбается ему, от этого он тоже улыбается. Демон протягивает руку к её лицу и нежно гладит щёку. Девушка застывает и неотрывно смотрит в его глаза, огоньки привычно пылают. Том движется ей навстречу и их губы соприкасаются. Он нежно обхватывает её лицо руками и продолжает целовать. Она держит его за плечо, словно боится, что он уйдёт. Но Том продолжает и дождь, что идёт вовсю, уже не так важен. Только то, что они сейчас вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.