*
Воздух на улице по-летнему сухой. Пару дней назад температура поднималась до тридцати. Это вполне нормально, ведь без пяти минут июнь, а в их местах климат достаточно тёплый. Солнце едва пробивается сквозь сплошную облачность, в глубине души Марко надеется на дождь. Дышать в такую погоду тяжело. Том, как обычно поджигает зеленовато-жёлтый газон и оставляет выжженную пиктограмму. Мелинду это давно умиляет, поначалу парень даже стеснялся подобных следов. Девушка смеётся и машет, приветствуя. За это время они достаточно сблизились. Даже очень. Если говорить честно, Люсайтор влюбился в её улыбку и шоколадные глаза. Понял он это, когда злая-презлая Мелинда отчитывала Стар. Понял, что готов пойти на что угодно, лишь бы вернуть ей хорошее настроение.*
— Что сказал Бигфут, наступив на гвоздь? Ничего, гвоздь показался ему занозой, — рассказывает Том уже пятый анекдот. — Слушай, ты что, шутки заучиваешь перед каждой нашей встречей? — потихоньку отходя от припадочного смеха, спрашивает девушка. — Подруга рассказывала, а я запомнил. Но они ведь неплохие, согласись? — сконфуженно улыбнулся демон. — Хорошие анекдоты. Некоторые я, кажется, слышала, но всё равно смешно, — она потрепала его по голове и только потом поняла, что наделала. Повисло неловкое молчание. Они молча идут вдоль одноэтажных домов. Зелёные деревья, цветущие кусты, всё это остаётся незаметным для их глаз. Они идут по дороге, уставив взгляды в серый горячий асфальт. На нос Мелинды падает капля. — Дождь? — недоумевая, она смотрит на мрачное небо. — Что? — демон смотрит туда же и ещё одна капля попадает ему в третий глаз. Капель становится всё больше, асфальт начинает приобретать черноватый цвет. Девушка хватает его за руку и бежит вперёд. Одинокий дуб, склонивший тяжёлые ветви, виден впереди. Ещё немного, совсем чуть-чуть и они будут в укрытии. Резные листья почти не пропускают летний ливень. Дождь всё сильнее и сильнее барабанит по крышам и листьям. Распущенные и мокрые волосы Мелинды липнут к лицу, а серая футболка не слишком красиво просвечивает. Вся укладка Томаса идёт к чёту и розовые волосы почти доходят до плеча. Она приободряюще улыбается ему, от этого он тоже улыбается. Демон протягивает руку к её лицу и нежно гладит щёку. Девушка застывает и неотрывно смотрит в его глаза, огоньки привычно пылают. Том движется ей навстречу и их губы соприкасаются. Он нежно обхватывает её лицо руками и продолжает целовать. Она держит его за плечо, словно боится, что он уйдёт. Но Том продолжает и дождь, что идёт вовсю, уже не так важен. Только то, что они сейчас вместе.