ID работы: 9455511

Землянин и демон

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Солнце светит ярко-ярко и слепит глаза. Пластиковые окна школы лишь умножают этот летний жар и делают воздух в классе душным. Мелинда устало вздыхает и смотрит на улицу. Люди гуляют в шортах и шлёпках, словно пляжный сезон уже наступил. Смотрит в телефон, новости говорят об аномально жаркой весне, плюс тридцать одни на данный момент. Желанный дождь синоптики не обещают. Стар, сидя за соседней партой, уже сделала веер из тетрадного листа и охлаждается как может. Даже Марко снял свою обычную толстовку и теперь сидел в футболке. Хвост мешает как никогда. На перемене принцесса сделала из его волос небольшую гульку, что очень обрадовало парня. Последний учебный день — это очень круто, только если ты не ученик академии «Эхо Крик». В этом заведении последний день точно такой же, как и все предыдущие, разве что, потом три месяца в школу ходить не нужно. Раздаётся звонок, и вот он – последний урок закончился. Все радостно собираются и уходят кто куда. В основном делятся на компании и идут веселиться. Настроение Диаза не располагает куда-либо идти. Сзади напрыгивает Дженна, Звезда встречает её радостными возгласами, хотя пару минут назад они перешептывались, сидя за партами. — Ну что, как закончили? — с обыденной издёвкой в голосе спрашивает Ордония. — У меня будут какие-то допы! Звучит круто! — знания Стар позволяют ей жить на земле, но временами она не понимает совсем обычных вещей. — Вот гадство, мы с тобой повеселимся, — многозначно смотрит девушка и кивает в сторону Марко. — А ты, Диаз, отдыхать будешь? — Буду, — гордо говорит парень и отцепляет её руку от своего плеча. Подруга детства всегда имела не самый приятный характер, да и в общении была не особо дружелюбна. Но Марко так привык, что она постоянно рядом, что уже не обращает внимания на пропавший кошелёк или ключи. Потому что вещи всегда возвращались с приходом Дженны или без неё, значения не имеет. У Ордонии звонит телефон и она с довольным видом отвечает. Судя по всему, этот какой-то друг или важный для неё человек, раз она столь любезна. Под любизностью подразумевается фраза «чего тебе, шустрый?», и знал бы Марко, кто на той стороне провода, так бы не радовался. Она коротко прощается, желая Диазу помереть со скуки, и он смеётся, потому что для них это нормально. Стар умоляет его зайти в магазин, и они покупают два эскимо и две мороженки в вафельном стаканчике. Прохлада дома и вкусности — вот, что действительно нужно в такой день. Девушка говорит без умолку, сидя на диване через стенку, и даже когда Марко идёт в туалет, она разговаривает с ним, стоя перед зеркалом и собирая косички. За несколько часов он узнаёт все сплетни школы и даже новости других измерений, которые казалось бы и взять то неоткуда. Мелинда в свою очередь тоже не молчит, и они обсуждают Тома, насколько он бывает смешным и наивным. Его плюсы и минусы, их отношения. Совершенно без задней мысли она рассказывает об их поцелуе, но что у Стар глаза выпадывают и челюсть отваливается. И тут уж ему несдобровать. Она начинает докучать пустыми вопросами, уточнять как всё было, и что он чувствовал, словом, бесконечный поток вопросов направлен в сторону Марко. Но он успешно держит оборону, отвечая лишь на те вопросы, на которые он хочет отвечать. Стар говорит, что всё серьёзно и что дальше Том предложит ей встречаться, а может и стать королевой Ада, но тут уж она перебарщивает, и Марко просит её замолчать. Ранее он об этом не думал, но теперь слова подруги звучат как-то логично и это неплохой повод задуматься. Он выставляет Звезду за двери комнаты и погружается в мысли на ближайший час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.