ID работы: 9455511

Землянин и демон

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
— Кажется, я сейчас умру, — лениво тянет Стар, лёжа на полу за диваном вне поля зрения Марко. — Не умрёшь, сходи в душ, — говорит парень, сидя на столе и свесив ноги. Жара, которая держится уже около недели вымотала всех и жители дома Диазов не знают, куда от неё деться. Да что уж там, Диазы, весь город буквально плавится, спрос на мороженное и охлаждающие напитки возрос как никогда. — Воду же отключили, — ноет принцесса и показывает руку, обозначая своё местонахождение. — Может у вас есть общественные ванны или что-то такое? — Океан есть, но там полно народу, — он берёт стакан воды из холодильника и подаёт стакан девушке. — Океан… Звучит прикольно, думаю, там лучше, чем дома, — почти залпом выпивая ледяную воду, кивает она. Ну вот и решили. Они идут собирать вещи: всё, что может пригодиться на пляже. В это время, Марко понимает, что идти ему совершенно не в чем. Мужские шорты никак не подходят к его женскому телу, и он в унынии понимает: «Пляж отменяется». Звезда быстро находит решение такой, казалось бы, несерьезной проблемы и отдаёт свой раздельный купальник зелёного цвета. Марко до последнего сомневается, скованность девчачьего тела берёт верх над уверенностью в его характере. Подруга уверяет его, что всё в порядке и выдаёт ему ещё и юбку на завязке. Верх купальника она оправдывает словами: «это же просто короткая майка», но сама надевает слитный. Они звонят Ордонии, потому что вместе веселее, и она соглашается. Место встречи и время обозначено, друзья направляются к своей цели. Конечно, Марко спокойнее от того, что он будет в исключительно девичьей компании. И на какое-то время он забывает о своём волнении. Ровно до того момента, как видит машущую Дженну и Тома рядом с ней. Вся уверенность в мгновение рушится, и он неосознанно хватает Стар за руку. Та быстро понимает в чём заключается проблема и подбадривающе хлопает её по плечу. Лёгкий румянец розовит щёки девушки, и она тоже машет рукой. В этот момент Том просто не может не улыбаться и начинает сиять от счастья, что подруга позвала его. Они сходятся и обмениваются новостями и эмоциями. Ненадолго повисшая неловкость исчезает. Благодаря проворству и хитрости Дженны, они находят свободное местечко у камня и стелят там, голубое в белую клетку, покрывало. Девочки стремглав бегут в воду, не оглядываясь на своих спутников. Том следует за ними, но оборачивается на Мелинду. Она неуверенно смотрит то на волны, то на парня. По всему её виду и выражению лица можно понять, что ей тревожно и что ей нужна поддержка. Хотя Люсайтор и не до конца понимает всю ситуацию, он уверенно берёт её за руку и ведёт к воде. Если быть честными, то больше следовало бы волноваться демону. Ещё ни единого раза он не купался в земных водах и до сегодняшнего дня это место было для него неизведанным. Зайдя в воду по щиколотку, мягкая волна зеленовато-синего цвета окутывает их ноги. Достаточно тёплая. За последнее время океан успел хорошо прогреться. Мелинда хочет посмотреть в лицо своему спасителю, но когда поднимает взгляд… Его глаза выпучены, зубы оскалены, весь трясется. — Холодина! Я иду на берег! Ужас! — храбрый горе-герой в миг стал трусливый щенком, что боится воды. Теперь она хватает его за руку и утаскивает глубже. Когда вода становиться чуть выше пояса, девушка смотрит ему в глаза с уверенностью и ударяет в плечо. Они оба падают в воду, брызги летят во все стороны. Пара быстро всплывает, и мокрый Том начинает истерить. Кто бы мог подумать, что такой храбрый парень боится холодной водички. Мелинда смеётся, и это немного успокаивает его. Она зовёт демона с собой и погружается в воду. Они плавают и веселятся, а после выходят на берег. Мелинда улыбается ему и благодарит за такое времяпровождение, он тоже доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.