ID работы: 9455511

Землянин и демон

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Том оглядывается в поисках спутницы. Встреча была назначена на ровное время с нуликом, что для них весьма обычно. Необычно то, что до встречи ещё минут десять-пятнадцать, а он стоит в ожидании. Каждые пару секунд демон поглядывает на время и проверяет наличие чего-то в кармане. Чего, не может сказать даже человек, наблюдающий за ним. К слову, этот человек — Ордония, но вот она-то знает, что спрятано в кармане шорт. Среди домов появляется Мелинда, привыкшая приходить заранее, это обеспечивает ей лидирующее положение. Она видит розовую макушку, а также подгорающий газончик и улыбка озаряет её лицо. Марко не может сказать, почему Люсайтор поднимает настроение и заставляет улыбаться. Судя по всему, ему нравится Том, но назвать конкретную причину он не может. Возможно, потому что он добр к нему. Может, потому что весёлый и заботливый. А может потому что не такой как все. Парень не понимает. К этому времени, демон уже приветствует Мелинду и дружелюбно интересуется как у неё дела. Они привычно прогуливаются по зеленеющему парку ровно до тех пор, как Том останавливается. Он неуверенно смотрит в её глаза, а после ещё крепче сжимает руку в кармане. — Мелинда. Ты мне нравишься, очень, — серьёзно произносит он. Девушка чувствует, словно воздух вокруг замирает в ожидании чего-то. Ветерок, игравший с её волосами, затихает. Прохожих в округе нет. Только он и она. Лишь двое. — Ты станешь моей девушкой? — демон протягивает ей руку, в которой лежит золотистый кулон на цепочке, в форме пентаграммы. И вот тут то она понимает, что время игр кончилось. Что сейчас, перед ней парень, который ей нравится. Что она — парень в девичьей шкуре, если можно так выразиться. Она, но не он. Здесь и сейчас. Ложь будет раскрыта. Она чувствует себя игривым крольчонком, что попал в капкан. Весь её страх — огромное преувеличение. Потому что от Марко Убальдо Диаза за последние полтора месяца не осталось ничего. В душе больше нет того парня, что любил умничать, что был самым ответственным среди всех. В душе больше нет того зануды, которого сам же Марко и ненавидел. За это короткое время в нём появилась и выросла новая душа и характер. Мелинда была такой, какой всегда хотела быть. Она чувствовала себя именно такой, какой должна быть. Она бы назвала это мечтой, если бы это не было правдой. Но даже если сейчас правда такова, так было не всегда. Именно поэтому Том, тот, который ей так близок и важен, заслуживает правды. Какой бы она не была, как бы сильно не ранила. Девушка вздыхает полной грудью и говорит всё, как оно есть. В начале, демон в непонимании смотрит на неё, после, с долькой грусти. Но к самому концу рассказа, его выражение лица просто нечитаемо. Когда она завершает своё повествование, он молчит. Но затем обнимает её крепко-крепко, вкладывая в эти тёплые объятья всю нежность и поддержу, что только может выразить. Прозрачные слёзы наполняют её шоколадно-карие глаза, но она улыбается. Люсайтор утирает слёзы ладошкой и нежно целует её. Мелинда отвечает и греется в его руках. Он кажется ей самым мягким и уютным, невероятно родным. Хочется быть рядом и никогда не отпускать. Он полностью разделяет её желания и мысли, потому что они влюблены. — Хочешь тако? — ласково спрашивает Том. — Хочу, — довольно отвечает она. И они идут есть тако, потому что теперь они есть друг у друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.