Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник Скачать

Заварушка начинается

Настройки текста
      Это было странно во всех существующих смыслах. Разумное объяснение Питер банально не мог найти… или просто не желал. За долгое время он понял простую истину: дело идёт легче, если пустить его плыть по течению реки. Рано или поздно оно придёт к концу, а получится избежать этот конец или нет — уже будет известно после. Любая концовка будет неизбежна и рано или поздно принята. Может быть, это был знак, второй шанс наконец подумать о своей реальности. Возможность стать лучшим для других. Стать Великим Питером Паркером, а не продолжать быть Великим Человеком-Пауком. Лёжа на полу своей комнаты, он просто смотрел в такой далёкий, как кажется, потолок и пытался вспомнить радостные моменты собственной жизни. Они ярким светом, подобно свету маяка, вспыхивали один за другим, но тут же исчезали в густом, непроглядном тумане. Питер не мог вспомнить радость и счастье. Новость о двух Пауках вышла на свет уже следующим утром. Громогласные заголовки большим шрифтом ярким чёрным цветом выделялись на газетных страницах. Телеведущие новостей и ток-шоу тоже не упускали своей возможности и выкладывали свои мысли тысячам зрителей. Конечно, просто пропустить такую сенсацию было бы грехом и неправильно. Самый большой ажиотаж вызвало среди молодёжи и их так называемых блогов. Twitter еле как вынес атаку тэга #Twospiders. Паркер же до последнего надеялся на лучший исход событий, но все ожидания развеялись на ветру, стоило ему переступить порог школы. Уже в холле он столкнулась с беспрестанным гулом чужих разговоров таких разных людей, но на общую, надоевшую за утро новость. Их слова плотным комком оседали в воздухе и давили на голову, намереваясь раздавить как футбольный мячик. Таким уязвимым, слабым Питер не чувствовал себя достаточно много времени, и сейчас ему было очень плохо.  — Ты это видел?! — Нэд буквально выскочил из неоткуда и всучил прямо в лицо экран телефона. Видеоплеер проигрывал снятую сцену из магазина. Неприятный разговор Пауков был заснят на камеру в хорошем качестве и звуке. Особенно дважды проиграли момент, когда из их виду пропали грабители. «Один Человек-Паук — хорошо, а два — конец миру в городе?» — такой заголовой резал глаза под этим видео. За ним шли сотни комментариев. Питеру казалось, что он вот-вот взорвётся. Его дыхание участилось, стало тяжелее, как и эхо сердцебиения. Он почувствовал каждый свой нерв в теле, при этом не коснувшись его ни пальцем. Обеспокоенный голос друга Питер почти не слышал, ему пришлось оттолкнуть Нэда в сторону и самому скрыться за дверью школьного туалета. Даже не заботясь, что там кто-то есть, он ворвался в помещение и тут же залез в рюкзак, чтобы достать таблетки. Интересно, такие же проблемы с дыханием имел Капитан Америка, когда у него была астма?  — Чтоб тебя, Человек-Паук! — процедил сквозь зубы Паркер и стукнул кулаком по стеклянной поверхности зеркала. Паутинная трещина распустила свои щупальца от цена к краям, покрывая поверхность неровностями. Отражение бледного лица исказилось, распалось на десятки осколков, в каждом из которых Питер видел себя с разных сторон. Бездумный взгляд пронзал зеркало, но через мгновение на его лице расслабилась каждая мышца. Зрачки в какие-то доли секунд расширились, оставляя по краям тонкую цветную нить радужки. Уголки губ автоматически приподнялись в лёгкой усмешке, и на душе стало намного легче. Точнее, внутри не осталось ровным счётом ничего, позволив Питеру упасть на дно спокойствия и равнодушия. Ему нравилось быть таким, отрешённым, забытым и ни о чём не думающим. Не думать было проще всего, а не чувствовать — спокойнее всего. Выйдя из туалета, Питер тут же начал выглядывать Нэда из всей толпы, но ни одна из макушек не выглядела, как голова его друга. Поправив ремень своего рюкзака, Паркер обогнул несколько подростковых группок и стремительно двинулся к знакомому силуэту. М’Джей обернулась как раз за секунду, как он подошёл к ней.  — Ого, ты, кажется, не особо желаешь принимать участие в этих переговорах?  — Ерунда, — девушка отмахнулась, поправляя кудрявую прядь и заправляя её за ухо. — Через несколько дней это забудется, хотя я бы хотела узнать об этом «втором Паучке», — она подняла взгляд и грустно улыбнулась. Буквально на секунду, чтобы Питер не заметил этого. На своей практике ей приходилось работать с зависимыми, и она прекрасно знала, когда Паркер был под действием своих лекарств. Даже с её характером, который казался каменным и неприступным, ей было трудно смотреть на этого когда-то искренне улыбавшегося юношу. Сейчас он был пустым. Самая настоящая пустышка или просто сосуд для очередных таблеток. Джонс вздохнула и предложила пойти в класс. Урок скоро должен был начаться. Не было никакой причины волноваться на счёт появления не такого Паука. За свою странную, но довольно-таки интересную жизнь Гвен видела других версий себя. Хотя это и были женщины и… Где-то даже проскочил Свин-Паук. Да, тогда она точно не верила в происходящее и думала, что надышалась отходов. Но почему-то представить Пауком парня ей было сложно. Наверное, потому что в её мышлении мужчины — дети, а детям нельзя доверять такую ответственную работу. Всё-таки девушки более склонны к порядку и более чистому осознанию своих действий. Парень за красной маской героя вызывал у неё явное раздражение, ей бы не хотелось делить своё место героя с кем-то вроде него. Не то чтобы она была эгоистом в плане своего звания, но она привыкла работать одна, и не хотела бы больше терять дорогих себе людей, а напарники зачастую такими и становятся. Хотелось бы, чтобы эта ситуация осталась позади, в том единственном вечере. Если бы и пришлось пересекаться в дальнейшем с этим чудиком, то сводить его значимость к минимуму, по крайней мере для себя. Как на зло репортёры решили ввести эту новость везде, где только можно было. Буквально с каждых сторон доносилось это обсуждение встречи двоих Пауков, заползало в голове даже через громкую музыку в наушниках. Замечательно, теперь этот хрыщ будет доставать её даже в обычной своей жизни. В какой-то момент ей пришло осознание, что ей придётся снова сражаться за своё место героя и, к сожалению, теперь не против очередного монстра. В этом был некий азарт, доставляющий немного удовольствия, но и страх оказаться на втором плане тоже присутствовал в глубине души. Гвен привыкла быть единственной: в семье, в геройстве, среди лучших барабанщиков. Срабатываться с кем-либо она точно не собиралась. Разговоры в школе нагнетали и не давали спокойно разобраться с мыслями. Было ощущение, что на неё решили навалиться все проблемы сразу, чтобы окончательно свести с ума. Тем не менее, выдавать свои эмоции и чувства было бы непрофессионально с её стороны. Каждую минуту она твердила сама себе: «Не привлекай к себе внимания. Не привлекай к себе внимания…» — и это немного помогало держать себя в руках. Больше всего её волновал именно тот парень, который так до боли напоминал ей того самого Питера Паркера. Он был похож лицом, чертами, взглядом и голосом, но это был не он. И дело было даже не в отсутствии очков, чуть сгорбленной осанки и заумного вида — дело было в чём-то совершенно другом, что не давало покоя, как бы сильно Гвен старалась не думать об этом.

***

 — Есть ли вероятность, что вас укусил один и тот же паук? — Нэд задумчиво листал книгу, взятую с полки библиотечного стеллажа.  — И каков шанс такого поворота событий? — Питер коротко улыбнулся и откинулся на спинку деревянного стула. Стулья в библиотеке были неудобными и им, кажется, было более пяти лет. Их ножки скрипели, стоило человеку хотя бы вздохнуть, на сидушках часто можно было увидеть разные подписи и рисунки. Кто-то не стеснялся царапать ключами свои имена или значимые для них даты. Почему-то во всём этом царстве тишины были изуродованы только стулья, столы и стеллажи, стены, полы и потолки были чисты. Всё же, видимо, у подростков есть хоть капелька уважения.  — Не знаю… одна сотая? — Лидс нервно издал смешок, перелистывая страницу книги и восторженно поднимая свои брови.  — Вот и я понятия не имею, — цокнул языком Питер. — Но что-то в ней было не то, что-то иное, и вообще было ощущение, что мы давно знакомы.  — С чего ты вообще взял, что это «она»? Может, это парень с немного утончённой комплекцией тела.  — Ага, и не со сломанным голосом, — парень фыркнул, потирая пальцами переносицу носа и наклоняясь вперёд. Нэд представил женоподобного парня с женским голосом, и это его по какой-то причине рассмешило. Наверное, потому что на ум сразу пришёл образ Мишель, и не будем скрывать того факта, что ей самой лучше не знать об этом сравнении. Хотя даже Питер поймал себя на мысли, что он был бы не против, если бы за белой маской скрывалась Джонс. Однако, это предположение не имело ни одного подтверждения. М’Джей не подходила на роль супергероя. У неё были другие убеждения и совершенно иное мировоззрение, не подходящее для такой персоны как Паук.  — И что мы будем делать? То есть… что будешь делать ты? — Лидс поднял взгляд на друга, который неопределённо пожал плечами.  — Я — Человек-Паук, она — Девушка-паук. Осталось выяснить кто из нас лучше, — на миловидном лице появилась усмешка, и в карих глазах проскользнул блеск озорства. Такой вид немного устрашил Нэда — Питер выглядил как начинающий сходить с ума человек. Может, эта ситуация только ухудшит его состояния, а может наоборот — даст новую цель и повод жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.