ID работы: 947176

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
«Отпусти меня. Ты не сможешь держать меня вечно. Ты не сможешь! Когда до тебя дойдет, что мы разные? Я всё равно выберусь! Всё равно! Один срыв и всё. Я буду на свободе!» *** Вэн проснулась в полдень. В окно пробирались солнечные лучи. Она встала с кровати и вышла в гостиную. В ней сидели Дин и Сэм. - Как ты себя чувствуешь? – спросил Дин. - Всё хорошо, - ответила Вэн. - Может, вызовем ещё раз того Бога, чтобы он починил тебя? – задал вопрос Сэм. - Нет, не надо. Всё хорошо, - сказала девушка. - Ты уверена? – спросил Дин. - Да, я хотела сказать, что…- Вэн запнулась. - Что сказать? – спросил Сэм. - Ничего, - ответила девушка. Дин и Сэм переглянулись. - Нам надо отъехать, посиди дома, - сказал Дин. - Почему? – спросила Вэн. - Вдруг опять голова заболит, - ответил Сэм. - Хорошо, - сказала Вэн, и, опустив голову, ушла в комнату. Через полчаса братья уехали по делу. Вэн зашла в гостиную и включила телевизор. Около часа она смотрела какую-то передачу. Вскоре, выключив надоевший телевизор, она решила осмотреть номер получше. На кухне был беспорядок. Девушка решила прибраться. Через десять минут уборки за спиной Вэн появился Кас. - Что делаешь? – спросил он. - Убираюсь, - ответила Вэн, не поворачиваясь. - Вэн, я хотел поговорить о том, что происходит с тобой. - А что со мной происходит? - Эти обмороки… Ты ведь не должна ничего чувствовать. - Верно. - Я не могу понять, почему так происходит. Вэн молчала. - Ты знаешь ответ? – спросил Ангел. - Нет, - ответила девушка. - Я хочу помочь. Вэн повернулась к Кастиэлю. - Я знаю, что ты готов прийти мне на помощь. Я ценю это, - она посмотрела в глаза мужчины, - но…- она отвела взгляд, - я не знаю, что происходит со мной. - Я могу выяснить, - сказал Кас. Вэн знала, как Ангел может это сделать. - Не надо лазить в моей голове. - Я не лазил бы. Я бы просто посмотрел, в чем проблема. Ты скрыла свои мысли. Поэтому я могу прочесть их, только если ты сама этого захочешь. Вэн решила перевести тему. - Не хочешь мне помочь с уборкой? – спросила она. - Да, я могу, - ответил Кастиэль. Уже как двадцать минут Кас помогал девушке. - Вэн, куда поставить эту чашку? – спросил он. - Поставь на стол, - ответила Вэн. - А куда поставить чайник? - Тоже на стол. - А кастрюлю куда? - На стол. - А тарелки? - Кас, поставь всё на стол, - грубовато сказала Вэн. - Ты злишься? – невинно спросил Ангел. - Нет, я не злюсь, - Вэн опустила глаза, - просто ты ничего не можешь без меня. Вэн встретилась взглядом с мужчиной. Он слегка улыбнулся. - Ладно, забыли, - сказала она и продолжила уборку. Она почувствовала, что Кас исчез. - Ну ладно, сама всё сделаю, - сказала Вэн себе. Через минут пять Вэн услышала: - А вот это куда? Вэн хотела было ответить, но подняв голову, она увидела красивую алую розу. - Спасибо, Кас. Не стоило, - сказала девушка. - Ты грустная. Я решил, что это поможет. - Это помогло, - улыбнулась она Кастиэлю. - Я могу каждый день дарить. - Спасибо, - ещё раз сказала Вэн. - Ты похожа на эту розу, - сказал Кас. Вэн хотела спросить, чем она похожа, но не успела. В комнату вошла Мэг. - Что это вы тут делаете? – спросила она. - Я убираюсь, - ответила Вэн. - Ангелы теперь в прислужницах. Вычистишь потом мои сапожки? Вэн молча вышла из кухни, не доделав работу. - Милый, - обратилась Мэг к Касу, - может, прогуляемся? - Не самое лучшее время, Мэг, - ответил Кастиэль и исчез. Мэг направилась в комнату Вэн и Сэма. Зайдя внутрь, она заметила, что Вэн смотрела в окно. - Вэн, - окликнула Мэг девушку. Она повернулась. В её руках опять возник кинжал. - Я слушаю тебя, Мэг. - Ножик убери. Я не драться пришла, а поговорить. - Говори. - Хочешь совет? Вэн молчала. - Молчание – знак согласия! Короче, не суйся к Касу. Мы с ним вместе, смекаешь? Вэн отрицательно покачала головой. - Это значит, что он мой. И делить его я не с кем не собираюсь. Ты хочешь помочь Винчестерам? Так, помогай. А к Касу не лезь. Поняла? - Да. - Я не угрожаю тебе, я просто говорю как есть, чтобы ты понимала, что к чужому тянуть свои непорочные ручки нельзя. Потому что найдется тот, кто отрубит их. - Ты ничего мне не сделаешь. Мэг улыбнулась. - Ты права. Но, я ведь сказала, что не угрожаю. Вэн отвернулась обратно к окну. - Вэн, тебе он ни к чему. Ты бесчувственна. Ты не можешь любить. А я могу, хоть я и Демон. Потому что у нас с Кастиэлем то, чего тебе никогда не понять. Мэг вышла из комнаты. За окном Вэн увидела подъезжающую к мотелю машину. Это были Дин и Сэм. Вэн закрыла глаза и выдохнула. Через минуту она вышла из своей комнаты встречать Винчестеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.