ID работы: 947176

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На следующий день братьям вновь надо было уехать. - Вэн, мы не можем взять тебя с собой! – в сотый раз повторил Дин. - Ну почему? – в сотый раз спросила девушка. - Твою мать, Вэн, тебе может стать плохо! И что нам делать тогда? - Избавиться от меня, - обиженно сказала девушка. - Не говори ерунды. - А какая от меня польза? - Ты помогаешь нам. - В чем? - В деле. - В каком? - Много вопросов, Вэн. Нам пора! - Я не хочу оставаться одна. - За тобой приглядит Кас. Вэн молчала. - Ты ведь не против? – улыбнулся Дин. - Нет, - ответила девушка. Кас появился через 20 минут после отъезда Винчестеров. Вэн опять смотрела телевизор. - Интересно? – спросил Кас, наблюдая за девушкой. - Нет, - честно ответила Вэн. Кас сел на край дивана, где сидела Вэн. Они, молча, пялились в экран минут 30. - Кас, можно вопрос? – спросила Вэн. - Да, - ответил мужчина. - Что ты чувствуешь к Мэг? - Ничего. - Тогда, что вас связывает? - Ничего. - Ладно, если не хочешь говорить, твоё дело, - сказала Вэн, и, поднявшись с дивана, хотела последовать в комнату, но Кас схватил её за руку. - Я сказал правду, - произнес он и отпустил руку Вэн. - Угу, - согласилась девушка. Он повернул её к себе. Вэн не смотрела на него, её взгляд был устремлен на пол. - Почему ты разрешаешь ей так к себе относиться? Кас исчез. - Ты должен приглядывать за мной! – сказала Вэн в пустоту. Кас не появлялся. Вэн переместилась к подругам. - Привет, - сказала Джо. - Привет, - ответила Вэн. - Вэн, - в комнату вошла Руби, - мы хотели с тобой поговорить. - Я слушаю вас. - Вэн…ты должна сделать выбор. - Выбор? Какой? - Либо мы, либо те братья. - Это шутка? – Вэн непонимающе посмотрела на Руби, потом на Джо. - Видно, что я шучу? – сказала Руби с каменным выражением лица. - Нет. Но я не хочу выбирать. - Ты должна. - Но почему? - Нам надоело это. Ты переехала к ним. - Потому что ты выгнала меня. Руби изменилась в лице. - Значит, теперь я во всем виновата? - Я не говорила этого. - Ты подумала! - Ты не знаешь, что я думаю. Руби не знала что сказать. - Мы или они? – всё же произнесла Руби. Вэн молчала. - Вэн! Мы или они? Девушка не могла решить. - Отлично. Я всё поняла! Ты выбрала их! Ну, и хорошо. Нет тебя – нет проблем. - Ты будешь рада, если я уйду? - Да, я буду безмерно рада. А ещё, забудь, что у тебя есть мы. Ты теперь отдельно. Не приближайся к нам, Вэн. Забудь нас. - Хорошо. Вэн перенеслась к Винчестерам. Она была в гостиной. В комнате также были Винчестеры. - Привет, - сказал Дин, - где ты была? Вэн села на диван. И молча смотрела телевизор. - Вэнни, - позвал Дин. - Вэн, всё хорошо? – спросил Сэм. - Да, - ответила Вэн. - Точно? - Да! – громко сказала Вэн. Дин и Сэм посмотрели на неё. - Что? – спросила она. - Ничего. Ты какая-то странная. Вэн подняла бровь и посмотрела на Дина. - Я в порядке. - Как день прошел? – спросил Сэм. - Замечательно, - ответила девушка. - Почему когда мы приехали, вас с Касом не было? Уединились? – улыбнулся Дин. - Нет. Вэн поднялась и пошла в свою комнату. Она легла на кровать. *** «Хм, неожиданная сила воли. Хвалю. Но в следующий раз ты точно не сможешь» *** Посреди ночи Вэн почувствовала присутствие Каса. - Мне жаль, - сказал он. - О чем ты? - О твоих друзьях. - Перестань следить за мной. - Я не слежу. - Да? А откуда тогда знаешь про них? Мысли прочитать мои ты не можешь, значит следишь. - Каюсь. - Зачем? - Что? - Зачем ты преследуешь меня? - Я охраняю тебя. - От кого? - Ото всех. Вэн молчала. Ей надо было перевести тему разговора, иначе этот разговор зашел бы слишком далеко. - Помнишь, ты подарил мне розу? – спросила Вэн. - Да, конечно помню, - ответил Кас. - Ты сказал, что я похожа на неё. Чем я похожа? Кас молчал. - Понятно. Не хочешь отвечать. - Ты так же прекрасна и красива, как и та роза, - сказал Ангел и исчез. Вэн включила свет. Возле кровати, на столе, лежала новая роза. Вэн улыбнулась. - Спасибо, Кас, - произнесла она в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.