ID работы: 947176

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Слушай, Элизабет, - сказала Руби, - а кто твои родители? Девушка остановилась. - Я не знаю, - произнесла она. Руби и Джо переглянулись. - Как это? – спросила Джо. - У меня амнезия. Около года назад я потеряла память. - Что случилось? – спросила Руби. Девушка пожала плечами. - Меня нашел Райан около какого-то склада. Я была без сознания. Подруги вновь переглянулись. - Ты вообще ничего не помнишь со своего прошлого? – спросила Джо. - Ничего. Только иногда в голове всплывают какие-то размытые отрывки. Странно, что меня никто не искал и не ищет. - Да, - согласилась Руби, - странно. *** Кастиэль стоял возле колледжа после занятий. Элизабет вышла из здания. Мужчина помахал ей рукой. Девушка направилась к нему. - Привет, - улыбнулся Кас. - Привет, - ответила улыбкой Элизабет, - а Руби и Джо уже ушли. - Да, я знаю, - кивнул мужчина. - Понятно. -В… Элизабет, может тебя подвезти? За спиной девушки раздался гудок. Это был Райан в своей машине. - Нет, не стоит, спасибо. Извини, мне пора, - девушка развернулась и ушла к машине. Райан недоброжелательно взглянул на Каса. Машина уехала. Кас стукнул кулаком по капоту своей машины. - Псих, - раздалось позади него. Это была Руби. - Я не псих, - произнес Кас. - Ага, я вижу. - Она уехала с другим! - Потому что он нашел её. - В смысле? - У неё амнезия. Уже как год. Она ничего не помнит из своего прошлого, Кас. Она лежала без сознания около того склада. Её нашел этот Райан. Я не знаю, как она выжила. - Надо всё ей рассказать. - Не вариант. - Но почему? - Кас, твою мать! Она сочтет нас сумасшедшими! Или не простит за то, что мы бросили её там. - Но мы ведь не знали… - Угу, ты попробуй это доказать. Кас сел на капот. - Придется вновь с ней знакомиться, влезть в доверие, заставить тебя полюбить, - улыбнулась Руби. - Кем ей приходится Райан? Руби пожала плечами. - Я не могу потерять её ещё раз. - Давайте уедем в другой штат. Она не вспомнит нас. Так что, мы должны забыть её. Забудь её, Кастиэль. Найди себе какую-нибудь девушку. Джо, например. Кас недоумевающее посмотрел на Руби. - Причем здесь Джо? - Она не ровно к тебе дышит. Не делай вид, что не замечаешь. - Я ничего к ней не чувствую. - Тогда найди девушку, к которой будешь что-нибудь чувствовать. - Есть одна. - Вэн? - Да. - Но её уже нет. Теперь это Элизабет. И у неё есть Райан. А наша Вэн мертва, Кас. - Нет! Она вспомнит нас! Она вспомнит меня! - Черт! Кас, хватит! – закричала Руби, - Ты мучаешь нас! Думаешь, нам с Джо легко? Думаешь, что мы не переживаем? Кас, она была нашей лучшей подругой! Потом, из-за тебя она умерла! Мы потеряли её из-за тебя, черт возьми! - Ты выгнала её из дома. Все время командовала ей. И это дружба? - Да! У нас была вот такая своеобразная дружба. Нам было трудно смириться с её смертью. Но, оказалось, что она жива. И от этого не легче. Она не узнает нас. Совсем не знает кто мы такие. Кто она такая. Ты должен себе найти другую девушку и быть с ней счастлив. - Только она во всей вселенной может сделать меня счастливым. Руби опустила голову. - Ты точно решил? - Безоговорочно. - Ладно. Тогда мы должны начать с ней все заново. Будет трудно. - Мы справимся. *** - Элизабет, - позвала Руби девушку на следующий день в колледже. - Да, - повернулась она. - Слушай, а ты не хочешь сходить к нам в гости? - В гости? Эм, а когда? - Давай завтра, - сказала Руби. - Ладно, хорошо, - улыбнулась Элизабет и пошла в класс. - Зачем ты позвала её к нам? – спросила Джо. - Надо показать её Винчестерам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.