ID работы: 947176

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Ночью Элизабет не могла уснуть. Она думала о своих новых знакомых. Особенно о Кастиэле. При первой их встрече, при первом рукопожатии она почувствовала, как сердце будто защемило. В тот момент у неё было странное чувство. Будто она знала Кастиэля уже давно. Казалось, что тепло из его руки разлилось по всему её телу. *** - Райан, я хотела кое-что у тебя спросить, - сказала Элизабет, заходя утром на кухню. - Я тебя слушаю, - улыбнулся парень. - Мм, в общем, мои новые знакомые… Руби и Джо… э, они пригласили меня к себе в гости. - К себе в гости? - Ну да. К себе домой. - Они сестры? - Нет. - Значит, лесбиянки? - Нет. Не знаю. Парень улыбнулся ещё шире. - И ты спрашиваешь меня можно ли тебе пойти? - Ну да. Ты ведь мой… - Кто? Элизабет задумалась. Кем ей приходился Райан? Они живут уже целый год вместе, но ничего между ними не было. Элизабет совершенно ничего не чувствовала к парню. Кроме благодарности за спасение. Райан встал со стула и подошел к девушке. - Я тебе нравлюсь, Эли? – спросил он. Элизабет нравился Райан. Он был к ней добр, внимателен и вежлив. - Да, - ответила девушка. - Это хорошо, - парень поцеловал её в голову. *** - Не задерживайся долго. Я тебе позвоню, хорошо? – сказал Райан, останавливаясь около колледжа. - Да, конечно, - ответила Элизабет и закрыв дверь машины, помахала парню. *** - Элизабет, - произнесла Руби в колледже, - ты сегодня идешь к нам? - Да, - ответила девушка. - Отлично, - улыбнулась Руби. *** После занятий девушки вышли из здания. Кас уже ждал их. - А вон Кастиэль, помнишь его? – улыбнулась Руби спрашивая у Элизабет. - Да, помню. Кас улыбался девушкам. Элизабет казалось, что он дарил улыбку именно ей. - Привет, - сказал мужчина. - Здравствуй, - улыбнулась Элизабет. Кас открыл ей дверь. - Как галантно с твоей стороны, Кас, - сказала Руби. Мужчина ничего ей не ответил. Эли села на пассажирское сидение рядом с Кастиэлем. Всю дорогу мужчина кидал на неё взгляд. Несколько раз Кас встречался взглядом с Элизабет. Они оба смущенно отводили глаза. Руби и Джо наблюдали за этой картиной сзади. Руби улыбалась, глядя как они вновь влюбляются друг в друга. *** Возле дома девушек они были уже через полчаса. - Кас, зайдешь? – спросила Руби. Кастиэль взглянул на Элизабет. - Эли, ты не против? – произнесла Руби. - Нет, не против, - ответила Элизабет. - Отлично, - улыбнулась Руби и вышла из машины. Все вышли из машины и направились в квартиру. *** - Вот наши хоромы, - произнесла Руби открывая дверь. Элизабет вошла в квартиру. Джо показала ей всю квартиру. Кас тоже присоединился к ним. Вскоре они остановились около комнаты Вэн. - А что здесь? – спросила Эли. Джо посмотрела на Кастиэля. - Там жила наша подруга, - произнесла Джо. - А где она сейчас? - Она… далеко. Джо открыла дверь в комнату и зашла туда. Кас и Элизабет тоже вошли в комнату. Эли стала разглядывать комнату. Внезапно, у неё подкосились ноги. Если бы не Кастиэль, то девушка бы упала на пол. Мужчина удержал Элизабет на ногах. - Что такое? – спросила Джо. - Не знаю. Ощущение, что я уже была здесь… раньше. - Ладно, пошли на кухню, чай уже готов, - сказала Джо и вышла из комнаты. Кас и Элизабет тоже вышли. *** Весь вечер ребята разговаривали, смотрели фильмы, слушали музыку. В девять часов у Элизабет зазвонил телефон. - Алло, - ответила девушка. - Эли, где ты? Уже почти десять! Тебе завтра на учебу, ты не забыла? – спрашивал Райан. - Райан, прости, - сказала Элизабет и встала с дивана. Кас, Руби и Джо смотрели на неё. - За тобой заехать? – спросил Райан. - Нет, я сама доберусь. Я скоро буду дома, - сказала Элизабет и отключила вызов. Ребята не сводили с неё взгляда. - Мне пора, - грустно сказала Эли. - Может, останешься у нас? – спросила Джо. - Нет, что вы. Спасибо, но меня ждет Райан, - сказала Элизабет. - Кто он тебе? – спросила Руби. - Райан… мой… друг, - ответила Эли. - Только друг? – переспросила Джо. - Ну да, наверное, - сказала Эли. Касу хотелось сорваться с места и окутать девушку поцелуями, лаской и заботой. Но нельзя. - Давай я тебя подвезу до дома, - сказал мужчина. - А это удобно? – спросила Эли. - Да, мне по пути. - Хорошо, - девушка пошла в прихожую. Одевшись, она поблагодарила девушек за прекрасно проведенный вечер. *** - Кастиэль - Элизабет Мужчина и девушка позвали друг друга в один голос, когда ехали в машине. Посмотрев друг на друга, они засмеялись. - Что ты хотел сказать, Кастиэль? – спросила девушка улыбнувшись. - Ты занята в субботу вечером? – спросил мужчина. Элизабет смотрела в окно. - Нет, я свободна, - ответила девушка. - Эм, ты не хотела бы сходить со мной куда-нибудь? - Ну, если Райан будет не против, то да, я могла сходить. - Причем тут Райан? - Он… он волнуется за меня. Он как отец. Как старший брат. Кас улыбнулся. Он был рад, что девушка считает Райана другом или даже родственником. - Значит, в субботу, да? – спросил Кас. - Да, - улыбнулась девушка. - Здорово. Машина подъехала к дому Элизабет. - Спасибо, Кастиэль, - поблагодарила девушка. - Просто Кас, - улыбнулся мужчина. - Хорошо, Кас, - в ответ улыбнулась Эли. *** - Как ты добралась? – спросил Райан на пороге. - Меня подвез Кас, - ответила девушка, снимая пальто. - Кто это? - Кастиэль друг Руби и Джо. Райан ничего не ответил. - Ужинать будешь? – спросил он. - Нет, я не голодна, - Элизабет ушла в свою комнату. Всю ночь она снова думала о Кастиэле. Ей казалось, что с каждым словом они становятся ближе и роднее друг другу. Она улыбалась себе. *** Кас всю ночь думал о новой Вэн. Он был счастлив, что она жива. Кастиэль чувствовал, что начинает любить её ещё больше. Каждую встречу с Элизабет он ждал как праздник. Больше всего он ждал субботу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.