ID работы: 947176

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Элизабет вышла. Обернувшись, она увидела балкон. - Что за черт? – произнесла девушка. Она направилась в свою комнату. Мельком взглянув на часы, она поняла, что провела на «балконе» меньше минуты. Девушка неслышно вошла в комнату. Кас спал. Она посмотрела на стол. На нем лежала записка: «До скорой встречи». Элизабет скомкала бумажку и выбросила её в окно. Еле слышно она легла возле Кастиэля и уснула. *** Эли открыла глаза, Кас улыбался и смотрел на неё. - Доброе утро, - прошептала девушка. Мужчина поцеловал её. - Мне пора, - сказал Кас, после поцелуя. - Куда? - Домой. - Останься, - попросила девушка. Кас взглянул на часы. - Ты проспала колледж, - сказал он. - Плевать, - улыбнулась Эли. В дверь постучал Райан. - Да, - сказала девушка. Парень вошел в комнату. - Можно тебя на пару слов? Эли кивнула и вышла с ним из комнаты. - Элизабет, ты из-за него пропустила занятия в колледже! - И что? - Ты спрашиваешь что? Эли! Ты должна учиться. - Будем считать, что я приболела, - сказала девушка и ушла в комнату. *** Шли месяцы. Приближалось день рождение Элизабет. - Ребят, - произнес Кас, когда Дин, Сэм, Руби и Джо думали, как отпраздновать день рождение Эли. - Да? – произнесла Джо. - Я решился на один поступок, - сказал мужчина. - Расскажешь ей правду? – спросил Дин. - Вернешь память? – сказала Руби. - Я решил жениться на ней. Ребята переглянулись. - Когда будешь делать предложение руки и сердца? – спросил Сэм. - На её дне рождения, - улыбнулся мужчина. Все стали поздравлять Каса. *** Эли сидела в своей комнате и лазила в интернете. - Привет, - услышала она за спиной. Девушка обернулась. Кроули. Мужчина разглядывал комнату девушки. - Зачем вы пришли? – спросила Эли. - В гости, - улыбнулся Кроули. - Я думала, что мы больше не встретимся. - Ты ошиблась, деточка, - сказал мужчина. - Что вам надо? - Я хочу снять с тебя… - запнулся он. Девушка непонимающе посмотрела на него. - Розовые очки, - продолжил Кроули. - Что вы имеете в виду? - Ты должна узнать правду. - Какую правду? О чем вы? - Ты ведь хочешь вернуть свою память? Эли испуганно смотрела на мужчину. - Вы знаете, как это сделать? - Да. - Я хочу вернуть. Мужчина улыбнулся. - Скоро придет время, и ты все узнаешь. Кроули исчез. *** Наступил день рождение Элизабет. Кас написал ей в смс, куда приезжать. Райан поздравил девушку с утра, и сказал, что не сможет пойти на её день рождение, так как его отправляют в командировку. *** Эли расчесывала свои волосы перед зеркалом. Подкрасив глаза и надев новое платье, она ещё раз взглянула в зеркало. Она улыбнулась своему отражению. Сейчас она заметила, что за её спиной стоит Кроули. - С днем рождения, - сказал он. - Спасибо. - Готова узнать правду? - Сейчас? - Да, - улыбнулся Кроули. - Ладно. Мгновение. Эли и Кроули оказались в комнате. - Где это мы? - Это номер в отеле. Здесь живет… Кастиэль. - Кас? Вы знаете его? - Да. Эли оглядывала комнату. *** На днях Кас снял все фотографии со стен, опасаясь, что Эли увидит их. *** - И что мы тут делаем? Какое отношение имеет Кас к моему прошлому? - Открой дверцу вооон того шкафа, - Кроули указал на шкаф. Девушка подошла к нему. Она положила руку на ручку от дверки. - Смелее, - улыбнулся мужчина. Девушка дернула за ручку. На неё посыпались сотни фотографий. Казалось, что она тонет в них. - Что это? – с ужасом спросила Эли, поворачиваясь к Кроули. - Посмотри. Девушка села на корточки. Взяв одно фото в руки, она остолбенела. На фото была она. Она там смеялась. Другое фото. Опять она… с Джо. Третье. Она. Четвертое. Она с Руби. Пятое. Она с Дином и Сэмом. С каждой новой фотографией Элизабет ужасалась все больше и больше. - Что это значит? – шепотом произнесла девушка. - Они знали тебя до твоей потери памяти, Вэннэль. Они обманывали тебя. Кас обманывал тебя. - Вэннэль? - Тебя зовут Вэннэль. *** Руби посмотрела на часы. - Она не звонила? – крикнула она Джо. - Нет, - послышался ответ девушки. - Черт, где её черти носят? - Кас, позвони ей, - сказал Дин. - Я уже звонил. Не берет трубку, - ответил мужчина, теребя в руках коробочку с кольцом. Вся квартира была украшена. В дверь квартиры позвонили. - Пришла! – закричала Руби и пошла открывать дверь. Открыв дверь, она увидела Эли. - С днем рождения!!! – закричала Руби и обняла девушку. Эли не ответила на объятия. Руби посмотрела на неё. Глаза Эли были красные. На лице потекшая тушь. - Что случилось? Выглядишь жалко, – сказала Руби и взяла девушку за руку. Элизабет вырвала свою руку из руки Руби. - Да, но я хотя бы честна. - Ты на что намекаешь? Элизабет прошла по коридору в зал. - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! – в один голос закричали Кас, Дин, Сэм и Джо. Эли молчала. Ребята смотрели на девушку, ожидая эмоций. Она открыла большую сумку, которую принесла с собой. Ребята непонимающе смотрели на неё. Открыв сумку, она подняла её и перевернула. Из неё посыпались фотографии. Те самые, что были на стенах Каса. Она переводила взгляд с Каса на Дина, с Дина на Сэма, с Сэма на Джо. Кас хотел подойти к ней, но она остановила его словами: - Не подходи ко мне! – она выставила руку вперед. По её щеке побежала слеза. - Элизабет, - произнес мужчина дрожащим голосом. - Ты врал мне, - произнесла девушка. Кас молчал. - Вы все мне врали. Я считала вас друзьями. Почему вы так поступили со мной? - Эли, - произнесла Руби. - Я Вэн! – сказала девушка. - Да, Вэн, прости нас. Мы хотели рассказать, но, - Руби посмотрела на Каса и замолчала. - Это я попросил их ничего тебе не рассказывать, - произнес Кас, сжимая за спиной коробочку. Вэн молча смотрела ему в глаза. По её щеке покатилась ещё одна слеза. - Я бы сделал все что угодно в мире, лишь бы ты ничего не узнала. Я хотел, чтобы ты думала, что все хорошо и что в этом дерьме что-то есть. - Ты знаешь, каково это просыпаться каждую ночь от кошмаров? Ты знаешь, каково не знать себя? Ничего не помнить? Думать, что ты никому не нужен. Что тебя бросили. Тебя не ищут. - Мы ведь нашли тебя, - произнес Кас. - Вы нашли ту, которой я стала после потери памяти. А старую меня вы не искали. Не хотели возвращать. - Я не хотел, чтобы ты помнила то, что сделала. Помнила свои старые ошибки. Не хотел. Я думал, что будет лучше, если ты начнешь новую жизнь. - Ты врал мне! Ты бессовестно меня обманывал! Да что вы за люди такие? - Прости меня, - произнес Кас. Элизабет засмеялась. - Ты шутишь? В комнате появился Кроули. Винчестеры приготовили оружие. Руби и Джо изменились в лице. - Вот, Вэн, ты все узнала, - сказал мужчина. - Кроули… - прошептал Кас. - Привет, Кас, - сказала Кроули. - Что тебе надо от Вэн? - Не твое дело. Вэннэль, ты готова вернуть себе память? - Не делай этого, Вэн. Пожалуйста. Я сам тебе все расскажу. - Я не могу тебе больше доверять, Кастиэль. - Вэн… По щекам девушки побежали слезы. - Я доверяла тебе. Я любила тебя. Она повернулась к Кроули. Мужчина протянул ей руку. Вэн взяла за руку Демона. Память вернулась к ней. Вэн трясло. Голову разрывало на части. Она упала на пол. Кроули улыбнулся. - Хотел бы я увидеть, её лицо, когда она очнется, но мне пора. Демон исчез. Кас подбежал к девушке. Она была без сознания. - С днем рождения, - прошептала Руби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.