ID работы: 947176

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Вэн очнулась утром. Она лежала в комнате, в которой находилась только кровать и стул. Её куртка и обувь были на стуле. Девушка села на кровать. В голове все становилось на свои места. Она не знала, что теперь делать. Дверь в комнату осторожно приоткрылась. Кастиэль посмотрел на девушку и вошел в комнату. - Доброе утро, - произнес мужчина. - Что это за место? – спросила Вэн, не глядя на Каса. В голове шумело. - Наша с тобой квартира, - ответил Кастиэль. Девушка поднялась с кровати и немного пошатнулась. Кас удержал её. - Не надо, - произнесла Вэн сквозь зубы. - Я виноват, - сказал Кас. Девушка подошла к стулу. Она обулась и натянула куртку. - Куда ты? – спросил Кастиэль. Девушка повернулась лицом к мужчине. Она молча смотрела ему в глаза. Ради этих глаз она была готова на всё. Их разделяли несколько сантиметров. Кас безумно хотел обнять её. - Я не знаю куда идти, Кас, - выдохнула девушка. - Оставайся у меня. - Между нами больше не может быть того, что было. Между нами вообще ничего не может быть. - Не говори этого. - Я не могу тебе доверять, - девушка развернулась и вышла из комнаты. Она удивилась. Квартира была просто огромная. Вэн прошла по коридору и попала на кухню. В помещении стоял только стол, несколько стульев, холодильник и плита. - Я ещё не всю мебель купил, - сказал Кастиэль, - хотел, чтобы ты выбрала сама, что будет стоять в нашей квартире. Вэн сжала руки в кулаки. - Это твоя квартира. - Вэн. - Что? - Кас? – Вэн узнала голос Дина. Парень зашел на кухню. - Привет, Вэн, - произнес Дин. - Здравствуй, - ответила девушка. - Как ты? - Все помню. - Это хорошо, - сказал Дин. - Я хочу охотиться, - произнесла Вэн. Кас и Дин переглянулись. - Что? – переспросил Дин. - Я хочу помогать вам с Сэмом. - Эээ, Вэн, тебе надо прийти в себя… - Я в норме! Дин, я много натворила. Я хочу искупить вину. Хочу спасать людей. Дин посмотрел на Каса. - Хорошо, - сказал парень, - но где ты будешь жить? У того парня? Или у Руби с Джо? - Райан? Нет. Я не могу подвергать его опасности. А к ним я не пойду. Я сниму себе квартиру, - ответила Вэн. - Где ты деньги возьмешь? - У меня есть припасы. - Зачем снимать квартиру, если ты можешь жить здесь? – спросил Кас. - Я не могу здесь жить, - ответила Вэн. - Почему? – мужчина начинал злиться. - Потому что здесь живешь ты! Дин посмотрел на двух разгоряченных людей и вышел с кухни. Он стал наблюдать за ними из коридора. Для Каса фраза Вэн стала последней каплей. - Вэн, прекрати! Я не знал, что ты жива! Я переживал за тебя больше всех! – Кастиэль повысил голос. - Почему ты не сказал мне правду? – Вэн смотрела мужчине в глаза. - Потому что я хотел уберечь тебя! Хотел, чтобы мы стали с тобой жить вместе и чтобы ты была счастлива! - Жить в беспамятстве это не счастье, Кас! - Хочешь сказать, что тебе не было хорошо, когда ты была со мной?! А наша ночь? Тебе тогда тоже было плохо? - Что ты несешь? Я была готова отдать жизнь за тебя! Ты был моей единственной любовью. - А сейчас? Девушка заплакала. - Я не знаю, Кас! – воскликнула она сквозь слезы. - Ты любишь меня? Вэн подняла на мужчину заплаканные глаза. - Не смей у меня сейчас об этом спрашивать! Ты обманул меня. Я запуталась! Я не знаю, что мне делать! Я не знаю, как вести себя, как поступать! Я разбита, Кас! - Вэн, ты не можешь все разрушить! Девушка захлебывалась слезами. - Ты ведь смог! - Что? - После нашей ночи… Ты бросил меня! - Что? Нет! - Ты нужен был мне тогда! Я звала тебя днями напролет, а ты не сумел и минуты мне выделить, и знаешь что, мне в голову пришла мысль, что ты использовал меня. - Использовал? - Да. Получил то, что хотел, и улетел, - произнесла девушка. - Черт возьми!!! – Кас перевернул стоящую на плите кастрюлю. Она с грохотом упала на пол, - Как ты могла такое обо мне подумать?! - А как ты мог бросить меня? - Я не бросал тебя! - Где ты был столько дней? - В раю. Я отрекся от крыльев ради тебя. Девушка не знала что сказать, она выбежала из комнаты. Кас хотел побежать за ней, но Дин его остановил. - Кас, оставь её в покое. Дай Вэн прийти в себя. - Дин, я сам разберусь! – мужчина ушел в комнату. Вэн выбежала на улицу и стала глотать ртом воздух. Слезы непроизвольно текли по лицу девушки. Она оперлась спиной об стенку и плакала. Вэн думала о том, что сделал Кас ради неё. Стал человеком. Не по своей воле, а только для неё. "Я верну тебе крылья".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.