ID работы: 947176

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Вэн сняла квартиру в центре города. Около месяца девушка не поддерживала связь с Винчестерами, Касом, Руби и Джо. Этим утром она купила маленькую коробочку. Положив туда бутылек, она запечатала посылку. «Самой отдать или отправить почтой?», - думала девушка. Она выбрала почту. *** В квартире Каса раздался звонок. «Вэн», - раздалось в голове. Он подошел к двери и открыл её. На пороге стоял молодой человек. - Эм, Кастиэль? – спросил парень. - Да, - ответил мужчина. - Извините, фамилии не указано. Вам посылка. Вот, - парень протянул мужчине коробочку. - Посылка? От кого? Парень пожал плечами. - Распишитесь, - попросил он. Кас расписался на бумажке. - Всего доброго, - сказал парень и вызвал лифт. Кастиэль закрыл дверь и пошел на кухню. Положив на стол коробочку, он сел на стул, разглядывая её. Обычная синяя коробка, обтянутая лентой. Кас взял её в руки и потянул за узел ленты. Открыв коробку, он увидел записку. Мужчина развернул листок. «Ты отказался от этого из-за меня. Мой долг был вернуть тебе это. Я выполнила его. Будь счастлив, Кас. Вэн.» Кас посмотрел в коробочку. У мужчины затаилось дыхание. Бутылек. Его благодать. Как? Откуда? Где она её достала? В голове Кастиэля возникали миллионы вопросов. Трясущимися руками, он достал бутылек. Несколько движений отделяли его от того, чтобы снова стать Ангелом. Кас взял телефон. *** - Хочешь сказать, что если откроешь эту штуку, то снова будешь пернатым? – спросил Дин. - Да, - ответил Кас. - Мило. Интересно, где она раздобыла твою благодать, - произнес парень. - Я бы тоже хотел это знать. - Надо найти её. - По-моему, Руби говорила, что она посещает колледж. Дин улыбнулся. *** - Значит, вы старший брат Элизабет? – ещё раз спросила женщина. - Именно, - улыбнулся Дин. - Она очень умная девушка, - произнесла дама и достала папку, - на днях, в колледже проходил тест на IQ. Так вот, - она достала из папки листок и протянула Дину, - Элизабет набрала около двухсот баллов! Знаете, это феномен! Никто и никогда за историю колледжа не набирал столько баллов. - Да, - растерялся Дин, - она умная. - Очень умная! - Сейчас она на занятиях? - Нет, сейчас у них окно. Все ученики в саду. Дин поднялся со стула. - Спасибо, миссис Греймер, что уделили мне время, - сказал парень, - пойду, найду сестренку, - Дин вышел из кабинета и направился в сад. *** Вэн сидела в беседке. Её взгляд был устремлен в небо. Дин осторожно вошел в беседку и сел напротив девушки. - Привет, Вэн, - сказал парень. - Здравствуй, - ответила девушка. - Как дела? Вэн посмотрела на Дина. - Давай сразу к делу, - сказала она. - Откуда у тебя благодать Кастиэля? - У меня её нет. - Где ты её взяла перед отправкой Касу? - Какая разница? Он получил её и это главное. - Как ты набрала 200 баллов за тест? Вэн отвернулась. - Я умна. - Ты и себе вернула благодать? - Вернула? Нееет. - А что тогда? Девушка повернулась и посмотрела Дину в глаза. Глаза Вэн стали полностью белыми. - Я её и не теряла. Дин сглотнул. - Что ты собираешься делать? - Планирую уехать. - Далеко? - Пока не решила. - Ты ведь хотела с нами охотиться. - Я передумала. - Почему? Вэн встала изо стола. - Я неважно себя чувствую, - призналась девушка. - Ты ведь с благодатью. Излечи себя. - Дин, такое не лечится! - Давай поговорим. - Я не хочу говорить! – девушка перевернула стол, - Я вернула Касу благодать! Пусть радуется! Оставьте меня в покое! – крикнула Вэн и вышла из беседки. Дин не стал ничего ей говорить. *** Вэн собирала вещи. Она почувствовала движение за спиной. Девушка обернулась. На пороге комнаты стояла Мэг. - Как ты сюда попала? – спросила Вэн. - Дверь была не заперта, - ответила Мэг. - Ну и что тебе надо? - Куда-то собралась? - Не твое дело, Мэг. Уходи из моей квартиры! - Я слышала, к тебе вернулась память. Значит, помнишь, сколько невинных душ загубила? Вэн молчала. - Возомнила себя Господом Богом. Так, подпалила бы задницы пернатым, зачем трогать людей и нас. - Что? - Ты поглотила их души. Все до единой. Они должны были принадлежать Аду, Вэн. - Я сожалею. - Верни их. - Они в чистилище. Вместе с левиафанами, - сказала Вэн и застегнула сумку. - Кому ты врешь, деточка, - улыбнулась Мэг и достала нож. - Будешь мне угрожать? - Нет. Я просто тебя убью. - И что тебе это даст? – Вэн повернулась к девушке лицом. - Твоя сила перейдет ко мне. - Да неужели? – с иронией спросила Вэн, - Ты действительно считаешь, что сможешь одна прикончить меня с помощью этой зубочистки? - Да. - Ладно, - улыбнулась Вэн. Мэг накинулась на девушку, нанося ей удары руками. Вэн не защищалась. Вскоре, Мэг стала одерживать победу. Вэн в крови лежала на полу. - Думаешь, что ты круче всех? – сказала Мэг. Вэн улыбалась. - Что ты лыбишься? Власть тебе обломалась. Мой Кас тебе обломался. Ты ничтожна, - произнесла Мэг и наклонилась над девушкой, приготавливая нож, - Ты должна покинуть нас. Ты только мешаешь. Из-за тебя Кас не хочет быть со мной! - Ты кое-что…- закашляла Вэн, - просчитала. - Что? - У меня тоже оружие есть, - в руке Вэн появился кинжал. Она толкнула Мэг в живот ногой. Мэг повалилась на пол. Резким движением Вэн встала с пола. Она выбила из рук Мэг нож. - Мэг, мне надоело, что ты постоянно хочешь меня убить. Пора покончить с этим, - Вэн провела рукой по кинжалу. - У тебя не хватит смелости. - Ошибаешься. - Вэн, пошутили и хватит. Разойдемся по мирному. - Не в этот раз, Мэг, - резким движением Вэн вонзила в грудь Мэг кинжал. Тело девушки засветилось белым светом. - Не в этот раз, - повторила Вэн. Мэг была мертва. По полу растекались струйки крови. Вэн провела рукой по щеке, вытирая кровь. Она зашла в ванную. Девушка посмотрела в зеркало. Она улыбнулась. Умывшись, она взяла сумки, ключи и закрыв дверь, вышла из подъезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.