ID работы: 947176

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Прошло полгода после исчезновения Вэн. Близилось Рождество. - Почему мы не можем встретить этот Светлый праздник в квартире Каса? – произнесла Руби, наряжала елку в номере Винчестеров. - У него ремонт, - ответил Сэм. - Класс, - девушка взяла игрушку, - он не мог его перенести? - Видимо, нет, - сказал Дин с кухни. - Я Демон, и я украшаю рождественскую елку. Что может быть глупее и нелепее этого? Сэм пожал плечами. Через несколько дней настал сочельник. - Я в магазин. Скоро вернусь, - сказала Руби Винчестерам и прихватив пальто вышла из комнаты. Дин и Сэм подготавливали закуски в зале. Когда все было готово, на кухне раздался грохот. Братья переглянулись. Дин прихватил со стола нож, а Сэм взял дубинку. Винчестеры осторожно двинулись на кухню. Войдя в помещение, они остановились. На полу лежала девушка. Её лицо было прикрыто волосами. Она не двигалась. Дин и Сэм переглянулись. Вдруг тело девушки вздрогнуло, и она закашляла. Волосы спали с её лица. - Вэн? – произнес Дин. - Привет, - сказала девушка и встала. - Что… что это значит? -Я вернулась, - сказала Вэн, отряхивая одежду. - Где тебя носило? – спросил Сэм. Вэн изменилась внешне. Стала более женственнее. Более красивее. Из одежды на ней были джинсы, кеды, свитер и пальто. Дин засмотрелся на девушку. - Ты чего? – улыбнулась Вэн, глядя на Дина. - Ты изменилась, - сказал парень. - Ну да, - ответила Вэн, она прошла в зал, - торжество намечается? - Рождество, - сказал Сэм. - А где Кас? – спросила девушка. - Он скоро придет, - произнес Дин, глядя на брата. - Чудно, - ответила девушка. - Так, где ты была? – вновь спросил Сэм. - Пряталась, скрывалась, таилась… Как тебе больше нравится? - От кого? - От Ангелов. - Зачем? Во входную дверь постучались. Вэн не снимая пальто, села на диван. Дин подошел к двери. Это была Руби. Парень открыл дверь. - Уф, ну и метель на улице, - сказала девушка, она сняла пальто. - У нас гости, - сказал Дин. И отошел. За его спиной на диване сидела Вэн. Она улыбнулась и помахала рукой Руби. Руби, от удивления, открыла рот. - Привет, - сказала Вэн. - Вэн? Что ты здесь делаешь? - Сижу. - Но ты ведь… - Я вернулась, - улыбнулась вновь Вэн. - На долго? - Думаю, что да. Руби посмотрела на братьев. - Что-то не так? – спросила Вэн. В дверь позвонили. - Я открою, - сказал Сэм. Парень открыл дверь. В квартиру вошел Кас а за ним… Джо. Они весело о чем-то болтали. Вэн изменилась в лице, увидев, как Кас улыбается рассказам Джо. Она выпрямилась на диване. - Всем привет, - почти хохоча, сказала Джо. - Привет, - в один голос без улыбок ответили Дин, Сэм и Руби. - Вы чего такие серьезные? – спросила девушка. - С Рождеством, - произнес Кас, улыбаясь. Кас помог Джо снять верхнюю одежду. Когда он сам снял пальто, они направились в зал. Войдя в комнату, оба остановились. Их взгляд был устремлен на Вэн. Кас и Джо перестали улыбаться. - Привет, - произнесла Вэн и опустила голову. Кас и Джо молчали. - Видимо, я не вовремя, - сказала девушка и встала с дивана. - Мы с Касом думали, что ты не вернешься… - произнесла Джо. - Вы с Касом… - девушка покачала головой, - все ясно. - Кас продолжал молча смотреть на девушку. - Семью ещё не создали? – спросила Вэн у Джо. - Нет, - ответила девушка. - Жаль. Все молчали. - Видимо, я зря вернулась. В этом идеальном мире, для меня нет места. Пожалуй, мне надо уходить. Давайте сделаем вид, что меня здесь не было, - сказала Вэн и закусила нижнюю губу. - Вэн, останься, - сказал Сэм. - Да, Рождество на дворе. Побудь с нами, - поддержал брата Дин. *** Все сидели за столом. Джо и Кас сидели рядом, Вэн напротив них. Все о чем-то бурно беседовали. Кроме Вэн и Каса. Девушка следила за стрелками на часах, а мужчина смотрел на неё. Спустя какое-то время. Джо произнесла: - У нас с Касом есть для вас новость, - девушка мельком взглянула на Вэн, но все же улыбнулась. Кас сидел с серьезным выражением лица. - Ну, не тяни, - произнесла Руби. - В общем…. Мы решили пожениться! – воскликнула Джо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.