ID работы: 947176

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
120 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
- Мы решили пожениться! – воскликнула Джо. Вэн перевела свой взгляд с часов на пару. - Ну, я вас поздравляю, - сказала Руби, - за молодых! - она подняла свой бокал. Вэн встала из-за стола и направилась в гостиную. Кас вышел вслед за ней. Взяв свое пальто с вешалки, девушка стала одеваться. - Извини, мне пора, срочные дела, - мямлила Вэн, дрожащими от волнения руками, перебирая пуговицы на своем пальто. Кас молчал. - Ну, я желаю вам счастья. Пусть у вас всё получится, - девушка посмотрела в глаза мужчины. - Где ты была? - произнес Кас. - Я скрывалась от Ангелов, Кас. Я натворила много нехорошего, и я не знаю как это исправить. Кастиэль взял ладонь Вэн в свою ладонь. - Не надо. Между нами ничего больше нет, - Вэн одернула руку, - Мне пора. Девушка растворилась в воздухе. *** Прошла неделя. - Вэн, - произнесла Руби. Ничего не последовало. - Хватит замыкаться в себе. Мы не виделись неделю. Давай тащи свой пернатый зад сюда! В комнате появилась девушка. - Приветик, - воскликнула Руби. - Чего ты хотела? - спросила Вэн. - Ты не можешь уделить мне немного своего времени? - Зачем? - В городе открылся новый парк. Один мой друг пригласил меня сходить туда. Он будет с другом. И я должна привести подругу. Джо почти замужняя, - Руби посмотрела, - Извини. В общем, остаешься только ты. Насколько я знаю, у тебя никого нет, ведь так? Вэн кивнула. - Прекрасно. Пойдем к машине. *** - Питер, знакомься, - Руби толкнула Вэн вперед, - это Вэн. Парень улыбнулся и протянул руку девушке. - Питер, - произнес он. - Вэн, - ответила девушка, не поднимая глаз. - Она просто немного застенчивая, - сказала Руби. - Я понимаю, - ответил парень. - Ну что, может поиграем во что-нибудь? Я видела здесь неподалеку настольный футбол. - Ты сказала, что он будет с другом, - прошептала Вэн на ухо подруге. - Друг, наверное, задерживается. Ребята пошли к настольному футболу. Игра длилась уже около получаса. - Эй, Вэн, а это не Кас? - спросила Руби. - Что? - переспросила Вэн. - Вон там, - Руби указала рукой, - Это точно он! Без Джо. Вэн повернулась. Это действительно был Кастиэль. Он беззаботно играл в какую-то игру. - Не уверена, - ответила Вэн. Руби улыбнулась, видя как Вэн начинает краснеть. - Вэн, подожди нас здесь, мы с Питером сходим за газировкой. - Ладно, - ответила девушка, покосившись взглядом на место, где сидел Кас. Руби и Питер ушли. *** Прошло минут тридцать, как Вэн ждала друзей. - Вэн? - раздалось у неё за спиной. Девушка обернулась. Это был Кас. - Привет, - ответила она и отвернулась. Мужчина сел напротив неё. - Что ты тут делаешь? - спросил он. - Я здесь с Руби и её... парнем. - Вот как, - Кас огляделся, - а где они? - Пошли за газировкой, - ответила Вэн. - Я давно заметил, что ты сидишь тут одна. - Они просто задерживаются. - Ладно, - ответил Кас. Повисла пауза. - А как ты сюда попал? - спросила девушка, нарушая неловкое молчание. - Я здесь бываю каждые выходные. Тут весело. - Без Джо? - Она занята. - А, ну да, - согласилась Вэн, - у вас же свадьба скоро. - Вэн... - Мне надо найти Руби и Питера, - перебила Каса Вэн. - Похоже, они ушли, - заметил Кас, - Я могу подвезти тебя до дома. Ты ведь не можешь часто перемещаться. - Руби бы не бросила меня, - возразила Вэн. - Они, наверное, играют в настольный теннис. Вэн встала изо стола и стала боком протискиваться сквозь толпу у игровых автоматов, Кас пошел следом. У теннисных столов Руби и Питера не оказалось. - Может, они у пейнтбола? - предположил Кас. И там их не было. - Мое предложение всё ещё в силе, - сказал Кастиэль. - Парковка, - ответила Вэн. - Они наверняка ждут меня на парковке. Спустя полчаса Вэн закончила обыскивать стоянку. Ничего. - Больше вариантов нет? - спросил Кас. Вэн обдумывала оставшиеся варианты действий. Их не было - Ты отвезешь меня прямо домой, - сказала Вэн больше вопросительно, чем уверенно. - Если ты этого захочешь. Вэн сказала Касу свой адрес. Они сели в машину и выехали с парковки. Всю дорогу они ехали молча. Несколько раз Кас бросал на Вэн взгляд. Когда они доехали до дома Вэн, Кас остановился на подъездной дорожке, заглушил двигатель и вышел из машины. Вэн тоже вышла из машины. Девушка хотела сказать что-то вроде: "Спасибо, что подвез". Слова испарились, когда Кас поднялся по ступенькам на крыльцо дома. Вэн взбежала по ступенькам вслед за мужчиной. Кас вынул из кармана знакомые Вэн ключи, и вставил один из них в дверной замок. Вэн проверила свои карманы. Её ключей не было. - Верни мне мои ключи, - потребовала девушка. - Ты уронила их на парковке, - объяснил Кас. - Мне все равно где я их уронила. Верни мне их. Кас поднял руки ладонями вверх и отошел от двери. Опершись плечом о кирпичную стену, он наблюдал, как Вэн приблизилась к замку и попыталась повернуть ключ. Ключ не шелохнулся. - Ты его сломал, - сказала Вэн, дергая ключ. Потом отступила от двери. - Давай. Попробуй. Он застрял. С резким щелчком он повернул ключ. Положив ладонь на ручку двери, подняв брови, словно спрашивая "Разрешишь?". - Заходи. Я одна живу, - сказала Вэн. - На всю ночь? Вэн молча прошла в квартиру. - Уже поздно, - произнес Кас, - ты, наверное, проголодалась. В Вэн ещё осталась человеческая половина. И она была голодна. - Нет. Да. В смысле, да, но... Кас двинулся на кухню. Вэн прошла в свою комнату. Мысли в её голове путались. В её квартире находился человек, которого она любила больше всего на свете, но этот человек был почти женат. - Может, в другой раз? - спросила Вэн, заходя на кухню. - Я почти закончил. *** После ужина Кас поставил тарелки в раковину. - Разве тебя не ждет Джо? - спросила Вэн. - Я буду мыть, а ты вытирай, - сказал Кас, делая вид, что не услышал вопроса. Мытье посуды не заняло много времени, и когда они закончили, то поняли, что зажаты в тесном углу у раковины. Кас потянулся, чтобы забрать у Вэн полотенце и их тела соприкоснулись. Они не шевелились, охраняя хрупкую нить, что связывала их вместе. Вэн отступила первая. Кас поймал руку девушки у своей груди и опустил рукав до запястья. В следующее мгновение он проделал тоже самое с другой рукой. Руки Вэн оказались у него в плену. Вэн открыла рот, чтобы протестовать. Притягивая Вэн к себе, Кас остановился, лишь когда девушка оказалась совсем близко. Вдруг он поднял её и посадил на стол. Теперь их лица были на одном уровне. Вэн скользнула к краю стола так, что её ноги оказались по бокам Каса. Он оперся ладонями о стол, положив их рядом с бедрами Вэн. Чуть наклонив голову, он приблизил своё лицо к лицу девушки. Вэн дважды резко вздохнула. "Нет, это неправильно!", - подумала девушка. - Тебе не стоит здесь оставаться, - выходнула Вэн. - Тебе определенно не стоит здесь оставаться. - Может, мне передвинуться сюда? - прошептал Кас в плечо Вэн. - Или сюда? - его губы прошли по шее девушки. - У меня ноги затекли, - соврала Вэн. - Я могу помочь, - Кас положил руки на бедра Вэн. - Тебе лучше уйти, - сказала Вэн Касу. - Сейчас же. - Спокойной тебе ночи, - сказал мужчина. Через мгновение Вэн услышала, как за ним закрылась входная дверь. Румянец залил её лицо. Девушка прислонилась спиной к шкафу, коротко и часто дыша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.