ID работы: 947409

Как неделя для композитора стала Адом.

Гет
G
Завершён
253
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 200 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вечер пятого дня.

Настройки текста
Каким-то невероятным стечением обстоятельств пятый съезд/сход СГС (что в переводе оказалось Состава Группы Стариш (придумал это Сё)) был созван никем иным, как Масато Хидзирикавой. Ну а кому понравится, что прибранную им кухню кто-то самым нахальным образом привёл в беспорядок перед его заданием? На выяснение этого "Досадного обстоятельства" ушло времени гораздо больше, чем многие рассчитывали. Подозрения главным образом падали на Сё или Рена (но учитывая то, что Рен помог Масато в дальнейшем, на него меньше), однако сам Курусу категорически отрицал факт своей причастности. Прения его и Хидзирикавы шли битый час, в течение которого один парень стоял смирно и приводил разумные аргументы, а другой, доказывая свою невиновность, жутко злился, мерил комнату шагами, повышал тон, и требовал подтверждения у Нацуки своей правоты. А что мог подтвердить Синомия? Что Сё нагло съел всё приготовленное им для Харуки печенье, в поисках которого перерыл кухню? Вот он и отмалчивался дружелюбно, наслаждаясь зрелищем порхающего повсюду друга. Помимо этих троих бодрствовал только Иттоки, и очевидно, Квартет Ночи. Звуки их репетиции были слышны по всей магистратуре, однако не мешали никому спать. Отоя же был вынужден всё это слушать, потому что привыкнув жить в комнате с Тихим Токией, не выносил постороннего шума. Остальная же часть Стариш, расположившись на диванах и креслах мирно посапывала. Первый заснул Сесиль, потому что завтра "У меня с Принцессой очень важный день" - его словами, и принц планировал выспаться. Везёт Сесиль-куну! - устало думал Иттоки, глядя на чуть темнокожее лицо друга. Вообще он и Айдзима сдружились в последнее время, и даже иногда пели дуэтом. Токия радовался этому, ведь Отоя перестал всё свободное время проводить с ним поблизости и разговаривать на неприятную для него тему задания Директора. Даже во сне Токия ощущал какое-то непонятное волнение, и видел лицо Директора, плавающее перед глазами и сверкающее стёклами очков. Аналогично было и сейчас, когда в царство Морфея он окунулся на словах Сё "Не пойман - не вор, значит!". Эту ночь Токия провёл в этом зале. Остальные все проснулись к моменту, когда около часа ночи Курусу с воплем кинулся на Нацуки, спотыкнулся через ножку пианино (нужно было так умудриться) и упал на спящего принца. И всё бы хорошо, если бы случайно не угодить ему кулаком в глаз и не оставить нежно-лиловый фингал под ним. Возмущению Айдзимы не было предела. Рен посмеивался. Масато был доволен, что правда наконец установлена. Вообще-то неизвестно, когда это собрание бы закончилось, если бы Нацуки случайно не проболтался. На вопрос Хидзиркавы "Чем занимался Сё в четверг?" Синомия сказал "Искал печенье"... Масато, обладая неплохими навыками по выстраиванию логических цепочек, сразу сообразил, как получился хаос на кухне. И негодовал он не от того, что Сё не убрался после (хотя и от этого тоже), но так же - что он не пожелал сознаться, чем убил часть времени для отдыха всех членов группы. К слову, Стариш ничуть не были огорчены, а наоборот веселились, предсказывая Сесилю состояние его лица на утро. Не веселился только Ичиносе, ведь на момент воплей Сё он видел во все смеющегося почти истерично Саотомэ. Пожалуй, он беспокойнее всех переносил ожидание своего дня, хотя никто об этом не мог и подумать - Токия всегда блестяще владел собой. Спящая на другом этаже Харука тоже беспокоилась и об этом тоже никто не мог подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.