ID работы: 947409

Как неделя для композитора стала Адом.

Гет
G
Завершён
253
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 200 Отзывы 37 В сборник Скачать

День шестой. Перехитрить всех. Часть 1.

Настройки текста

Скажу спасибо за то, что рядом с тобой сейчас, Могу быть я и от того на сердце светлее мне. Тебе я расскажу, что жизнь вся моя была До встречи с тобою во тьме. Часы полночь били - появлялся кот, И в этом вся суть проклятия была на мне года. Но ты пришла ко мне в ночи и помогла. (с) Авторские слова на песню "Ai to Yume to Anata" Сесиля Айдзимы.

Комната Сесиля.

Айдзима с самого утра (а утро для него началось с шести часов) пребывал в духе гораздо более превосходном, чем пребывало бы его лицо, если бы оно имело возможность пребывать в нём, расположении духа. На профиле принца, с левой стороны, как раз под радужкой глаза, большим пятном растёкся за ночь синяк. Зашедший повидать Сесиля, Рен, критически оглядывая его лицо, сохранил молчание лишь первые десять секунд, после чего разразился настоящим театральным залпом смеха и сказав нечто вроде "Никакой грим тут не поможет" ушёл обратно. По пути он продолжал так же громко хохотать. Потом пришёл Масато и извинился за Рена. Принёс средство от синяков и желая успеха, так же ушёл. Появления Нацуки принц не ожидал вовсе, но и тот заскочил к нему, держа в руках тарелку печенья. Разумеется, он так же пожелал ему удачи и извинился за своего друга Сё, хотя тот принёс свои извинения ещё ночью. И так как больше это утро никого не принесло, подбодрённый Сесиль пошёл к Харуке. На часах было около десяти.

Комната Харуки.

Совсем обычное утро для композитора. Никаких отклонений. То же трепещущее волнение в груди, переживания, быстро-быстро скачущий взгляд в поисках часов. Девять. Слегка лихорадочные движения тоже вошли в норму. Теперь, чтобы одеть себя и привести в порядок, Харуке Нанами требовалось гораздо больше душевных сил, а так же внимательности и времени. С каждым днём симптомы всё усугублялись. Вещи падали из рук, руки не владели собой, и ими никто не владел, а голова вообще осталась на произвол судьбы. А всё потому, что душа композитора была где-то гораздо дальше, чем тело. Душа путалась в паутине собственной женской логики, гадая, что ей несёт новый день, и не желала выплывать на поверхность. Однако, стоило появиться одному из Принцев, Харука сразу приходила более-менее в порядок. Весьма относительный. Девушке думалось, что не стоило начинать неделю с Рена. Как можно спокойно пережить момент, когда он, весь в белом, почти что с нимбом над головой, появляется перед тобою? И девушка была отчасти права. Именно с этого фееричного появления Рена начались первые признаки её "болезни". Заметила это не характерное состояние даже Томотика и хотела было приехать, но Харука её отговорила. Вдруг приедет в неудобный момент? Вдруг сегодня именно тот день, когда придёт Токия? Девушка понимала, что осталось всего два дня. Сесиль и Токия. Жуткий вопрос о том, кто же из них будет первее мучил композитора даже во сне. Поэтому в этот замечательный субботний день, собравшись, она долго стояла с протянутой к двери рукой, боясь её открывать. И даже открыв её, чтобы была маленькая щелка, Харука сначала аккуратно высунула в коридор голову, тщательно всматриваясь в обстановку. Разведка. И одному Саотомэ известно, сколько бы длилась эта разведка, если бы неожиданно с противоположного наблюдениям девушки конца коридора не возник Сесиль. Тихо, как кот, он ступал по мягкой поверхности ковра, и потому, возникнув внезапно перед лицом Харуки (а стоит отметить, что он был выше неё, и перед её лицом возникла грудь в зелёной майке и белой накидке сначала) неожиданным своим появлением поверг её в шок и затем - на пол. - С-с-сесиль-кун! - Ты не ушиблась? - спросил он, помогая ей подняться. - Нет, всё хорошо. Простите! - Не извиняйся, это я виноват. Прости, Принцесса. Харука подняла голову, чтобы посмотреть на виновника своего падения и ахнула, увидев фиолетово-серый синяк. - Сесиль-кун! Что у вас с глазом? Айдзима весело улыбнулся, блестя своими изумрудным кошачьим взглядом. Он ждал этого вопроса. И приготовил на него блистательный ответ. Лучший ответ для девушки, которая тебе небезразлична.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.