ID работы: 9474679

Шашечный блиц под барабанные ритмы

Смешанная
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 171 Отзывы 2 В сборник Скачать

Номера (Манджукич/Левандовский, Модрич)

Настройки текста
Лето 2014       Никто не меняет номера телефона чаще, чем Марио Манджукич.       Узнав о трансфере Манджо, Лука радуется, что сможет чаще видеться со старым другом. Он набирает сообщение Марио, но внезапно соображает, что не может его отправить: просто нет нового номера Марио. Поиски почти превращаются в квест. Но к счастью, у Рамоса прекрасные отношения с Торресом, а Торрес за пару недель добывает номер.       — Не думал, что увидимся до очередных сборов, — это первое, что говорит Марио, приходя на встречу в ресторане.       — Не думал, что ты перейдешь в «Атлетико», — парирует Лука. — Это было неожиданно, хотя я очень рад, что мы будем жить в одном городе.       Марио хмурится. Его пасмурное настроение не может изменить ни вино, ни паэлья: на вопросы он отвечает коротко, односложно, и Луке остается только гадать, на какую душевную мозоль он наступил. Вечер катится к закату, вино выпито, и он решается:       — Почему, — спрашивает он, — ты так стремительно ушел из «Баварии»? И не говори про Гвардиолу, я слишком давно тебя знаю.       Марио почти минуту смотрит Луке в глаза. Вздыхает, решив: проще ответить, Лука иначе не отвяжется.       — Надоели шрамы, — говорит он. — Был один человек, я после каждой встречи с ним оставлял на ноге шрам. Зримое напоминание, что встреча была. Что я не сошел с ума.       Лука не верит своим ушам. Чтобы Марио делал «зарубки на приклад» на собственном теле? Из-за кого-то?       — И сколько их… этих шрамов? — осторожно спрашивает Лука.       Марио барабанит пальцами по столу:       — Достаточно, чтобы носить трусы до колен.       Лука лихорадочно обдумывает сказанное. Почти наугад, спрашивает:       — И что… он, — «он» же, не ошибся? — сделал, что ты решил уйти?       — Подписал контракт с «Баварией», — отвечает Марио ровно. — Пока мы были в разных клубах, встречи были не так уж часты. К тому же объявил, что возьмет мой номер.       Лука нервно сглатывает. Он знает, кому отдали девятку Марио за день до его перехода в «Атлетико». Все это сюрреально, невозможно, но вот он, Манджо, сбежавший из «Баварии», чтобы не сталкиваться со своим — Лука про себя ругается — любовником, капитаном сборной Польши.       — Хорошо, что за последние шесть лет «Пламенные» с поляками ни разу не играли, — медленно произносит он.       — Хорошо, — соглашается Марио. Лука замечает, что Марио сжимает пальцы на левом бедре. А в глазах у него — воющая тоска. — Надоело менять номера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.