ID работы: 9474679

Шашечный блиц под барабанные ритмы

Смешанная
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 171 Отзывы 2 В сборник Скачать

Допинг-пробы (Ариян Адеми)

Настройки текста
Осень 2015       Трибуны поют, орут, сходят с ума.       Проклятье Лиги Чемпионов снято! Загребское «Динамо» через шестнадцать лет после победы над «Штурмом» выигрывает первый тур группового этапа! Ариян хохочет, подбегает к тренеру — Зоран Мамич прикрыл глаза, неужели плачет? — тащит его к команде.       — Качать! — орет Ариян, и Зоран, подхваченный двумя десятками рук, взлетает к небу. Игроки «Арсенала» покидают поле.       — Теперь-то они знают, кто на Максимире может носить красно-белую форму! — выкрикивает кто-то.       — Хорватия! — откликается северная трибуна.       — Зайди после тренировки, — тихо говорит Зоран Мамич.       — Что-то не так? — спрашивает Ариян. Зоран не отвечает, только передергивает плечами.       В кабинете главного тренера не только Мамич, рядом с ним сидит сам президент национального футбольного союза Давор Шукер.       — Что именно не так? — Ариян облокачивается на дверной косяк.       — Результаты допинг-проб. Положительные результаты, — отвечает Шукер и со смешком добавляет: — Хорошо быть в исполкоме УЕФА… Всегда есть тот, кто сообщит новости.       Ариян заходит внутрь, закрывает за собой дверь.       — Много? — спрашивает он. Чьи — не столь важно.       — Достаточно для снятия очков или дисквалификации клуба, — отвечает Зоран. Ариян мысленно переводит: «Две или больше».       — Я капитан «Динамо», — медленно говорит он. — Это произошло в моей команде. Я несу ответственность.       Мамич и Шукер переглядываются.       — Есть один вариант, — медленно говорит Шукер. — Мы не можем изменить количество проб, но вот кто их сдавал…       Ариян внимательно обдумывает это предложение. Минимум две положительные, А и Б, его дисквалифицируют, иначе и быть не может…       — Я капитан, — повторяет он. — Я несу ответственность.       — Если упирать, что допинг попал в организм непреднамеренно… — Зоран барабанит пальцами по столу. — Например, с пищевыми добавками, которые принимались во время реабилитации после травмы…       — Три-четыре месяца, — откликается Шукер. — Может, полгода. И мы будем опротестовывать. Пойдем в арбитраж.       — Венгер не угомонится, — озабоченно произносит Зоран. — Потребует снятия очков.       — Пусть еще потребует ужесточения антидопинговых правил, — с тихой угрозой говорит Шукер. — Устроим ему налет допинговых комиссаров на «Арсенал».       Арияну здесь больше нечего делать.       В дверях его догоняет реплика Зорана:       — Ты настоящий капитан «Динамо». Твой контракт продлим на срок дисквалификации. Вырежем время. Останешься капитаном.       На улицах Загреба пахнет дождливым октябрем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.