ID работы: 9474679

Шашечный блиц под барабанные ритмы

Смешанная
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 171 Отзывы 2 В сборник Скачать

Молчание (Мислав Оршич, Нико Даткович)

Настройки текста
      2014       — Уже? — Нико Даткович мнется на пороге номера.       — Как будто сам не знаешь.       Мислав раздраженно оборачивается. Стоило возвращаться в Хорватию, чтобы выяснилось что он слишком плох даже для «Риеки»!       Понятно, почему Даткович не решается войти! Именно он, друг по молодежной сборной, соперник на хорватских полях, приятель в жизни, уговаривал: давай, дескать, перейдем оба в Италию, что тебе, друг Мислав, киснуть в «Интере» из Запрешича!       Мислав выдыхает, заставляет себя мыслить логично. У него не сложилось в «Специи». Он по совету Нико подписал контракт с «Риекой». Он сам подписал, не кто-нибудь другой. Они приехали в отпуск в Риеку вместе, планировали: отдохнут, потом Нико вернется в «Специю», Мислав останется в Хорватии…       До отъезда у Мислава — меньше часа.       — Прости, — говорит он. — Ты не виноват, что все так получается.       Нико наконец переступает порог, закрывает за собой дверь.       — Ты не виноват, — повторяет Мислав, — что я слишком плох, и клуб решил сплавить меня в Словению.       — Зато Ковачи в тебя верят! — восклицает Нико. Это, конечно, в чем-то правда, Ковачи вызывали Мислава в молодежку.       — Пятьдесят девять минут за четыре матча, — напоминает он.       — И один гол за это время!       — Лихтенштейну. Отсутствие дальнейших вызовов. Не надо. Прошу.       Нико порывисто обнимает Мислава, шепчет:       — Это все так глупо. Не хочу прощаться.       Почему-то все плывет перед глазами у Мислава. То ли слезы, то ли голова закружилась.       — Придется. — Мислав отходит от Нико, садится на кровать, смотрит на чемодан, только закрыть и осталось. — Соври мне что-нибудь на прощание.       Нико молчит.       — Моя бабка говорила, что последней ложью можно повернуть человеку судьбу, — наконец произносит он. — Лжешь ему, что, как чувствуешь, будет правильно, и навсегда уходишь. Ни слова больше.       — Суеверия.       — Конечно, — соглашается Нико. — Так вот, друг мой, слушай, что будет дальше. Ты будешь отлично играть в Азии. Вернешься в Хорватию, и будет у тебя и чемпионство, и Суперкубок, и хет-трик в Лиге Чемпионов, и вызов в сборную…       Нико замолкает.       — Это все ложь, — отвечает Мислав. — Хотя и красивая. Ничего этого не будет.       Нико Даткович медленно кивает ему и выходит из комнаты, бесшумно закрыв за собой дверь.       Больше они не заговорят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.