ID работы: 9474679

Шашечный блиц под барабанные ритмы

Смешанная
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 171 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сообщения (видашичи)

Настройки текста
Примечания:
      2021       Обычно Домагой не звонит, а пишет — у них обоих насыщенная жизнь, набрать и прочитать сообщение проще, чем созваниваться. Даниелу всегда интересно угадывать за строками в мессенджере интонации: как именно что-то было сказано. Они столько знакомы с Домо, что чаще всего он угадывает без труда.       Не всегда.       «Ливе двадцать шесть», — пишет Домо январским утром. Утро свежо и солнечно, и не предвещает ровным счетом ничего нового: Рождество и Новый год прошли, день увеличивается, все как всегда.       Суба читает это напоминание от Домагоя — вроде, не нужное, он хорошо помнит о дне рождения Доминика, которого привык считать кем-то большим, чем просто младшим братом; на днях собирается отловить Ливу в Ровине, где «Динамо» проводит сборы, подарок давно куплен и дожидается своего часа в подарочной коробке. С чего бы Домо писать о Доминике?       «Двадцать шесть!» — Суба смотрит на восклицательный знак, пожимает плечами. Все они не молодеют. Ему самому тридцать шесть, не мальчик. Ливакович, конечно, на десяток лет моложе, но уже тоже не просто перспективный ребенок Задара, а основной вратарь «Динамо» и сборной.       «Нет, ты представляешь?!»       Даниел представляет. Не представляет только, к чему все это.       «Все мы не становимся моложе», — повторяет он мысленно, потягиваясь: что-то в плечевом суставе отзывается противным щелчком. «Mon sher ami, — начинает он набирать ответное сообщение. — Все мы…»       Пальцы замирают над сенсорным экраном.       Кажется, понял. Кажется, угадал. В том-то и дело, что все.       Неужели Домо только сейчас стукнуло? Одним махом накатило? — так накатывает опьянение от сливовицы, чтобы потом дребезжать в голове мучительным похмельем, о котором знаешь заранее, и все равно опрокидываешь в себя рюмку. Конечно, слова «Домагой Вида» и «кризис среднего возраста» в одном предложении сочетаются примерно так же, как Антарктида и белые медведи, то есть не сочетаются вообще, но что уж — Домо тоже человек со своими загонами.       Даниел стирает так и не набранное сообщение. Он неплохо угадывает интонации, знает: Домо тоже его голос практически слышит за строками в мессенджерах, но бывает — надо не «практически», а практически без кавычек.       Вот как сейчас.       Он дожидается хмурого «угу», улыбается, прикрыв глаза.       — Я все равно тебя люблю. И буду любить, даже если ты облысеешь, как коленка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.