ID работы: 9477159

Время, вперёд! Или страсти по Марфам

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 120 Отзывы 35 В сборник Скачать

Марк. Часть 4

Настройки текста

© из старого советского анекдота: — Мясо есть? — Мяса нет, но есть изумительная океаническая рыба мойва, в ней очень много фосфора. — Мне надо, чтобы стоял, а не светился.

                           Нежданное участие развязало Марку сердце, а рисовое пойло — язык: — Не по душе работа? — Работа как работа, не гладомырливый.       «Да ясен пень, — зарделся от скорой мысли Марк, — уже и в стране Ямато знают, кто здесь истинный привереда».       Но не сдался, помня об участившихся запросах сотрудников финансовой службы, не разбирающихся ни в налогах, ни в производственных процессах — не для себя же они любопытничали? — Шеф табличками замучил?  — Нет. Просто попал в «Назад в будущее». — Как это? — Понимаешь, глупо использовать нелетающие кроссовки — реквизит замшелого фильма и осваивать скейт, когда можно вызвать такси-беспилотник. А таблички важны. План-факт, контроль и анализ. Экономика — забавная штука. Вроде чистая математика, но даже в мире Уолл-стрит базируется на фэнтази-предиктах: индексы мужского нижнего белья, коротких юбок или спроса на химчистки. — «Индекс мужского белья»?.. — вычленил предмет понасущнее, хотя и остальные финансовые индикаторы звучали странно. — Обычно объём продаж таких товаров стабилен. Но в кризис откладывают покупки, и жёнам, по мнению бывшего председателя Федеральной резервной системы, не до состояния супружеских труселей. Дискреционный расход. А рост продаж, наоборот, свидетельствует об окончании кризиса и экономическом подъёме. — Значит, в этом году мужья снова в пролёте. — И не только они. Зато у нас с тобой преимущество... — Тимур сделал паузу, намеренно или нет позволив Марку подумать совсем о другом. А потом продолжил: — В любой отрасли востребованы. Вопрос лишь в том, какой бизнес обслуживать. Хочется создавать достойный продукт, а не гонять спекулятивные деньги со счета на счет. — Так завод же имеется. — Одноразовых пластиковых изделий? Будущий мусор? Нужно использовать вторсырье, а не производить его. О принципах Cradle to Cradle слышал? Производители, используя современные материалы и технологии, продают потребителю не товары, а услуги по их использованию. — Например? — Покупаешь не автомобиль, а возможность безопасно проехать на нём N-километров; не стиральную машинку, а циклы стирки, с возможностью гарантированно возвратить изделие после конечного срока эксплуатации. — Зачем это им? — Много причин: оборот дорогостоящего сырья, внедрение инноваций в промышленность, репутация. Экологически-ориентированные мебельщики предлагают рынку не стулья, а возможность десять лет сохранять здоровую спину, используя знания медицины и нетоксичные материалы, вплоть до съедобной обивки. — Как стринги в секс-шопе? — Марк ухмыльнулся вновь упомянутому исподнему, вспомнив провальный поход в интим-«продуктовый», после чего заказывал «съедобные индексы» исключительно в Интернете. При этом серьёзно задумавшись, а входят ли такие покупки в статистику биржевиков? — Не совсем. Но тема любопытная. — Ясно, долго у нас не задержишься, — резюмировал Марк, неосознанно подаваясь поближе к Тимуру и плавясь во встречной многозначной ироничной улыбке. Захотелось дотронуться до вздёрнутых уголков, нежно провести языком по пухлым губам, а потом робко толкнуться внутрь, всё ещё не веря, что позволяют... — Тебе тоже не советую: не своим делом занят. С таким-то образованием? — опустили с небес на землю. — И куда мне? В финансисты, что ли, идти, как ты?       С одной стороны, грело душу, что им, как работником, интересовались, но с другой... эти нотки снобистского превосходства над занудой-бухгалтером словно человеком второго сорта взбесили. Black lives matter, bitches! — Подучиться только немного, и вполне потянешь, — не унимался финик. — Всяко лучше, чем с бабами в бухгалтерии штаны протирать, до пенсии бумажки разнося по счетам. — А мне нравится, — с вызовом прояснил Марфутий, полностью избавляясь от эротических грёз. — И ещё... думаю, что на работе, Тимур Русланович, нет ни женщин, ни мужчин. Только сотрудники. У нас в отделе они очень квалифицированные, Зинаида Семёновна двадцать пять лет в профессии.       Доехали молча. Финик ненадолго отлучился к своей машине, нарисовавшись в квартире с бежево-золотистой тубой в руках. — Завтра на работу, но если хочешь, можем продолжить. Есть отличное российское каберне. — Сухое? — став самим собой, скривился Марфутий. — Ну да, остальное ж компот, — удивлённо подтвердил Тимур. — Сикоры, 88 балов по Паркеру. Классика: чёрная смородина, ежевика и нотки лакрицы. Двойной триаж... — Ты извини, — перебил Марк, — не стоит на меня такое переводить. Примитивно люблю послаще.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.