ID работы: 947817

Надежда, что умирает последней

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Ghostnata бета
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Роланд.

Настройки текста
Роланд с кропотливой бережностью и аккуратностью перебирал детали оборудования, механику пришла потрясающая идея, как усовершенствовать протонные блоки и ловушки, висевшая над ним лампа мерно покачивалась. Он и Гарретт сегодня остались на дежурство, хотя последний живет уже в Пожарной башне, часто днем звонит Персефоне, спрашивает про ее самочувствие. Джексон толком не знал, что произошло у друга, инвалид на все расспросы только отшучивался. Последнее время и у чернокожего парня на душе скребли кошки: он хоть и был добрым малым, но отсутствие девушки угнетало его, Роланд с тоской наблюдал за Кайли и Эдуардо, Гарреттом и Персефоной. Временами юноша уверял себя, что все в порядке, и он, непременно, встретит ту единственную, но этот самообман обыкновенно заканчивался самокопанием, грызущим изнутри. Механик находил утешение лишь в работе, особенно в тяжелые для его душевного состояния минуты он в гараже возился с Экто-1, или как сейчас - с оборудованием. Почему девушки предпочитают «плохих парней» культурным, воспитанным, ответственным, коим и является Роланд Джексон? Часто юноша задавал окружающим этот немой вопрос. Ривера однажды так описал своего друга: «Это парень с квадратной жизнью, квадратными снами и квадратным мусором». Исчерпывающая характеристика, и Джексону, вспоминая эти слова, так и хотелось себя полностью или хотя бы немного изменить, но тут же понимал, что перестает быть самим собой. Тогда полнейшее уныние и хандра накрывали его. Несмотря на свои переживания, чернокожему механику была неведома зависть, он искренне радовался за друзей, поддерживал их, в некоторой степени играл роль старшего брата. Но кошки не отступали, все скребли и скребли, острыми когтями задевая самые уязвимые места, а демоны его души хоть изредка, но порывались выбраться наружу. Сразу вспоминалась пословица: «В тихом омуте черти водятся». И тогда становилось совсем невыносимо, Джексон откладывал работу, надевал наушники, включал свою любимую классическую музыку, в которой находил спасение. Боль отступала, но возвращалась каждый раз, парень пытался скрыться, спрятаться от нее, но с тем же успехом он мог убегать от собственного отражения в зеркале. Порой он несколько преувеличивал свои муки. Но, Роланд, во что бы то не стало не опускай руки, иди против ветра, наперекор стихии и судьбе, но никогда, никогда не сдавайся! Ты вспомнишь об этом совете, когда наступят те страшные дни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.