ID работы: 947817

Надежда, что умирает последней

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Ghostnata бета
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Жанин.

Настройки текста
«Качественный приворот, снятие порчи, предсказание будущего, прошлого, настоящего, лечение ауры. Постоянным клиентам скидки. Сеансы проводит профессиональная гадалка в четвертом поколении Вупи Траверс». То и дело комкала, а затем вновь расправляла эту треклятую листовку Жанин Мелнитц. В женщине вели дискуссию два разных человека. Первый твердил о том, что Жанин уже не молоденькая девчушка, пора уже выйти замуж, и раз уж госпоже Судьбе вздумалось сделать возлюбленным Мелнитц Игона Спенглера, то почему бы не воспользоваться таким шансом и не сходить к гадалке? Второй был категорически против того, чтобы потратить 100 долларов за один сеанс, к тому же никто не дает никакую гарантию. Секретарша начала усиленно массировать виски, пытаясь хоть как-то расслабиться, заглушить ту пустоту, которая образовывалась внутри, каждый раз, когда анализировала свою жизнь. Сердцебиение становилось реже, дыхание замедлялось, Жанин практически не дышала, по рукам пробегала дрожь и доходила до самого сердца, которое будто становилось холоднее. В такие минуты Мелнитц, словно чувствовала смрадное чудовищное дуновение смерти. Сколько лет она бессменной спутницей находится подле объекта своего вожделения!? Женщина была больна Игоном тяжело и безнадежно, Жанин положила на абстрактный алтарь одержимости все: успешную карьеру, материнство, семейное счастье. Если бы Спенглер попросил Мелнитц пройти без страховки по канату, натянутому между двумя небоскребами, то секретарша, не раздумывая, сделала это. Но что толку? Жанин с каждым днем потухает, и так хочется ей забыться, отрешиться от всего. Почти ледяными пальцами женщина с трудом цифру за цифрой набирает номер Вупи Траверс. И что, что уже ночь? На кону ее судьба, что может быть важней? - Алло, – ответил сонный хриплый голос. – Говорите. Мелнитц помолчала и положила трубку. Уж лучше жить иллюзией семьи: ее окружает любимый, хоть и недосягаемый мужчина, четверо «детей»: трое мальчишек и девочка; жить так, покуда хватит сил, пока переживания окончательно ее не убьют, и Костлявая не придет по душу Жанин. Комок бумаги, который раньше был листовкой, полетел в мусорную корзину. Только бы ей продержаться еще немного, так не хочется покидать этот мир. Мужество вскоре понадобится Жанин Мелнитц, чтобы не сойти с ума и выдержать все испытания, когда ее «детям» будет угрожать опасность, и она сама будет находиться в зоне риска. От Автора: А сейчас нетерпеливо потираем ручки, ибо в следующей главе будет больше экшена, и наконец-то начнется то, о чем ваш покорный Автор намекал вам, дорогие читатели, на протяжении 5 глав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.