ID работы: 947817

Надежда, что умирает последней

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Ghostnata бета
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Книжный червь, или охота с неожиданными последствиями.

Настройки текста
В пожарной части царило молчание, гнетущая атмосфера была настолько пропитана флюидами уныния, печали, отчаянья, злобы и ненависти, что воздух, казалось, можно потрогать на ощупь. Гарретт монотонно без всякого удовольствия забрасывал в корзину баскетбольный оранжевый мяч. Кайли, не дождавшись извинений от Эдуардо, запихнула пару его вещей в сумку, принесла в депо, демонстративно и безмолвно швырнула перед Риверой, тот, зашипел, но тоже не произнес ни слова. Роланд доводил идею, посетившую его ночью, до ума, пожалуй, у него на пару ничтожных процентов настроение было лучше, чем у остальных, находившихся здесь, не считая Игона, все свободное время проводящего за опытами. Жанин пыталась отвлечься, решая кроссворды из сборника, но, отгадав пару слов, с непонятным даже для самой секретарши остервенением вырывала страницу, рвала ее и выбрасывала. Звонок телефона вывел из раздумий Мелнитц, та подскочила. - Охотники за привидениями. Так… так… - Жанин быстро черкнула адрес на листке блокнота. – Выезжаем! - Ребята! У нас новый вызов, - устало проговорила женщина. – Гигантский червь на 5 авеню 455. - И куда нас нелегкая опять занесет? – с неприкрытым сарказмом поинтересовался Эд. - Там находится одна из крупнейших в мире публичных библиотек, - с напускной снисходительностью едко пояснила Кайли. – Это то место, Эдди, где книжки читают. - Спасибо, а то я не знал, - парировал парень. - Ну, хватит ругаться, поехали, я как раз переоборудовал наше оружие, - поспешил разнять друзей Роланд. - Пора надрать призраку его эктоплазменную задницу! - вставил свою фирменную фразу Миллер, лишь адреналин мог вырвать парня из цепких лап мрачных мыслей. – А потом я все расскажу Персефоне! А… нет… не расскажу, а то она расстроится еще больше. Экто 1 стремительно вырвалась из гаража, оставляя после себя клубы пыли; сирена выла привычным каркающим звуком. Еще издали были видны в панике разбегающиеся люди. Резко толкнув двери библиотеки, первым ворвался Гарретт с криком: «Пора на рыбалку, червяк!» В огромном зале были перевернуты столы и стулья, разбиты стекла, повсюду валялись книги, посередине этого бардака находился гигантский червь, с колючками вдоль серого тела, с которого стекала мутно-зеленая слизь, монстр издавал чавкающие звуки, поедая книги. Заметив охотников, монстр широко раскрыл свою жуткую пасть, обнажая острые как клинки зубы, и издал леденящий вопль. - Что, детка, страшно? – продолжал издеваться Эдуардо над Кайли. - Парни, от него исходит очень странное излучение от 5 до 14 класса, показания датчика постоянно скачут, - не обращая внимания на насмешку, предупредила друзей девушка. - Стреляем на счет три! – крикнул Роланд. - Три! – разом четыре протонных луча пронзили тело червя, тот закорчился, стал извиваться, но тут замер и с легкостью высвободился. Охотники недоуменно переглянулись и попытались еще раз, но призрак легко избегал выстрелов. Вдруг он круто поменял направление и понесся прямо на ребят, отбиться или отступить не было возможности, все зажмурились в ожидании удара. Червь прошел сквозь них, запачкав команду в своей липкой эктоплазме и сбив с ног, растворился, как будто его и не было. Потирая конечности, охотники вернулись в вертикальное положение. - Что за дрянь у тебя на шее, Ролстер? – спросил Гарретт, указывая дрожащим пальцем на маленькое клеймо размером с монету на шее Джексона. - Оно жжет кожу! Ой, у вас всех тоже это есть, - после слов Роланда все начали оглядывать друг друга и щупать метки. Никто не мог объяснить, что за клеймо теперь их украшает, но было ясно одно: от призраков ничего хорошего ждать не стоит. Нужно ли говорить, что команда возвращалась в Пожарную башню в еще более мрачном настроении, чем уезжала? - Так вы говорите, что отметины появились неожиданно? Хм, и в них нет ничего аномального, - в задумчивости водил ПКЭ-измерителем по шеям ребят Игон Спенглер. – И выглядят, как настоящие, выжженные клейма. Может, анализ крови что-то покажет? Предположение профессора не подтвердились: лейкоциты, тромбоциты, эритроциты – все клетки крови были абсолютно здоровыми; охотников, как быков, заклеймил неизвестный монстр с одному ему известной целью. Время шло, жжение постепенно проходило, а на вопросы: что это за червь, зачем он поставил какие-то метки, что будет дальше – ответов не появлялось. - Придется только ждать, пока наш незнакомец не проявит себя снова, - невесело констатировал Игон. Ожидание неизвестного – одна из самых тяжких пыток, в таких ситуациях одни пытаются успокоить себя, другие заранее жалеют, третьи готовятся к худшему. Телефонный звонок в этот раз раздался особенно пронзительно; с сердцем, пропускающим удары, Жанин подняла трубку. - Охотники за привидениями, - дрожащим от волнения голосом начала секретарша, но тут же последовал облегченный выдох. – Гарретт, тебя. - Алло, Персефона? Нет, что ты? Все отлично! – потирая клеймо, соврал Миллер. – Вызовов не было, слоняемся тут без дела. Скучаешь? Я тоже, но ты же знаешь, что пока мне лучше не возвращаться домой. Как ты? Гораздо лучше?! Вот и славно. Пока, еще созвонимся. Инвалид вытер со лба проступивший пот, лгать своему ангелу было неприятно, но необходимо. - Кому кофе с печеньем? – спросила Мелнитц, чтобы хоть как-то разрядить напряженную обстановку, и скрылась на кухне. Пусть сейчас расслабятся и проведут пару минут безмятежности в семейном кругу, испытать сполна невзгоды они еще успеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.