ID работы: 947817

Надежда, что умирает последней

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Ghostnata бета
Размер:
99 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 220 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Кирпичики.

Настройки текста
«- Извините, но мы не можем допустить Вас на рейс, - заявили охотникам. – У вас липовые билеты» - Невозможно, я вчера покупала билеты в кассе, - возмутилась Кайли. - Тогда они были бы настоящие, - последовал более грозный ответ. – Лучше бы вы, ребятки, уходили отсюда, пока полиция вас не забрала. - Нет проблем, сэр, - примирительно поднял руки Гарретт. - Они не фальшивые, - скрипя зубами, проговорила Гриффин напарнику. - Успокойся, Кай, мы этого индюка все равно не переубедим, - мысленно инвалид самыми нелестными словами поливал того мужчину с проплешиной. «Командировочные» деньги охотников стремительно таяли, поэтому они доехали до Дурбана по низкой цене, предварительно поругавшись со всеми жадными таксистами. Солнечный африканский город встретил угрюмых Гриффин и Миллера, резко контрастирующих с жизнерадостными жителями Юара, напарники искали отель «по средствам». Albany Hotel предложил им за скромную оплату один номер на двоих с безвкусным интерьером, дизайнер которого явно руководствовался девизом: «Чем пестрее и ярче, тем лучше». - Кай, у тебя футболка порвана, - указал инвалид на тонкий длинный порез на хлопковой ткани. - Край ровный, кто-то простриг ножницами, - оглядывая одежду, заключила Гриффин. – Здесь явно что-то нечисто. - Да, бро-о-ось, - протянул Гарретт, читавший анекдоты на последней странице газеты. - Я в душ, - Кайли взяла махровое полотенце и халат с эмблемой гостиницы и скрылась в ванной. Упругие струи воды приятно массировали усталое тощее тело девушки, пар заполнил комнату. Вдруг охотнице показалось, что чья-то тень промелькнула за полупрозрачной шторкой. Гриффин выглянула – никого не было, только на полу был разлит шампунь. Кайли выключила душ, завернулась в халатик и выскользнула наружу. - Последние два дня происходит что-то странное, - девушка обращалась скорее к самой себе, чем к напарнику. - Это странное случается с нами с того дня, как мы впервые пришли на лекцию к Спенглеру, - Гарретта еще тешила мысль, что скоро они доберутся до США. - Где ПКЭ-счетчик? – охотница перерывала вещи в поисках прибора. - Мы же все отправили в Пожарную башню посылкой, а то таскаться с тремя протонными блоками, ловушкой и твоей «дамской пушкой» накладно, а призраки уже побеждены, - Миллер успел отъехать до того, как разъяренная Гриффин кинулась на него, чтобы задушить. - Я сказала тебе оставить одно ружье, ловушку и измеритель! – прошипела девушка. - Кай, возьми себя в руки, в конце концов, я не Ривера, чтобы на мне срываться, - парню было непривычно наблюдать напарницу такой, обстановка сказывается, что поделаешь. - Прости, нашло на меня, - Кайли забралась в кресло. - В буклете этого отеля написано, что здесь подается изумительное карри. Закажем? - А-а-а-а! – шокированный Миллер повернулся лицом к мисс «я не крикунья», Кайли Гриффин, которая, как кошка, запрыгнула на кровать. – То-ко-ло-о-ош! - Кто? Я никого не видел, - оглядел номер юноша. - Потому что ты не проклят! – визжала девушка, сверля глазами пустое место. – Гарретт, быстрее кинь мне газету и принеси кирпичи, я их видела внизу, где строители дырку в стене закрывают! Если Кайли испуганно кричит, то дела хуже некуда. Инвалид примчался к только что закрывшемуся лифту и без остановки жал на кнопку вызова. Паника Гриффин передалась и юноше, который со скоростью света, показывая чудеса ловкости на своем кресле, добрался до рабочих и уговорил их, используя 50 зеленых американских аргументов, одолжить ему кирпичиков. Лихо заехав в номер, в котором были изрезаны ножницами шторы, Миллер помог Кайли подставить под ножки кровати обернутые в газету кирпичи. - Гарретт, я не знаю, как от него избавиться! Позвони Игону! – просила девушка. Токолош растянул свой огромный рот с гнилыми зубами в маниакальной улыбке и щелкнул пальцами. Инвалид почувствовал жжение на шее, клеймо раскалилось. - Нет, нет, не исчезай, мне страшно одной, - Гриффин вцепилась в ладонь охотника, губы которого безмолвно что-то шепнули, и Миллер исчез. В руках Кайли осталась перчатка напарника, слезы полились по ее щекам. Она проклята, и токолош будет крушить все вокруг, пока его жертва не слезет со спасительной кровати, тогда чудовище разделается с Гриффин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.