ID работы: 9478899

The eternal shadow behind. (2.0)

Гет
PG-13
В процессе
216
автор
Tinsul соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 68 Отзывы 81 В сборник Скачать

Лук Для Лин

Настройки текста
После трагической гибели «Чёрных котов полнолуния» Лин надолго впала в депрессию. Эта, казалось бы, необщительная и не слишком-то эмоциональная девочка очень тяжело переживала потерю друзей. Пусть она общалась с ними не слишком активно, но они явно для неё много значили, как, впрочем, и для меня. В конце концов, именно таких ситуаций я и старался избежать в начале игры, когда сознательно ограничивал свой круг общения. Если бы не Иллин, то я скорее всего стал бы тогда одиночкой. В общем, почти две недели она просидела взаперти на постоялом дворе, где мы тогда снимали комнату. Выходить оттуда она совершенно не хотела, и мне приходилось сидеть с ней. Правда, по ночам, когда она засыпала, я уходил фармить на передовую. Жить тоже на что-то было надо. Пусть у нас и были некоторые сбережения, но при таком образе жизни они грозили быстро закончиться. Да и уровень поддерживать тоже было необходимо, чтобы оставаться в рядах проходчиков. Хотя её нежелание снова идти сражаться мне было вполне понятно. В последнем бою, когда умерли наши согильдийцы, она и сама лишь чудом осталась жива. Она тогда потеряла в бою руку и получила критические травмы обеих ног, а её здоровье к концу сражения было глубоко в красной зоне. Всё-таки никакая сверхпрокачанная ловкость не спасает, если вокруг толпа врагов, и нет пространства для манёвра. А она качала именно ловкость и скрытность, да и кинжалы — её основное оружие не годятся для парирования сильных ударов. Мне в этом плане было гораздо проще. Однажды, где-то к концу второй недели такой жизни, я возвращался утром из данжа. В тот день я задержался сильнее обычного и к тому же изрядно устал. А ещё я беспокоился, что Лин проснётся раньше, чем я вернусь. И тогда совершенно не известно, как она отреагирует на моё отсутствие. Каково же было моё удивление, когда я встретил её сидящей на крыльце и старательно обстругивающей какую-то длинную палку. Тогда я поздоровался с ней, дежурно поинтересовался, что она делает, порадовался про себя, что с ней ничего не случилось, и что ведёт она себя вполне спокойно и адекватно, прошёл в комнату и завалился спать. Как я потом узнал, ей в голову пришла идея сделать себе лук. Дело в том, что она в реальности занималась то ли кюдо, то ли спортивной стрельбой и поэтому давно жалеет, что в САО нет возможности пострелять. Похоже, она решила исправить эту «несправедливость» собственноручно. Иллин взяла себе навыки «Дровосек» и «Столяр» и начала их усиленно прокачивать. Честно говоря, я не верил в то, что из её затеи будет толк, но новое увлечение вывело Лин из депрессии. Она начала активно путешествовать по лесам разных уровней, прокачивая навык лесозаготовок и собирая материалы. Так как при этом нам приходилось постоянно драться с мобами, пусть часто они и были намного ниже нас по уровню, то боевые навыки мы не теряли и даже росли в уровнях, пусть и медленно. Через некоторое время мы снова стали ходить на передний край, тем более, что последний открытый уровень оказался богат лесом, а значит был весьма привлекателен для моей подружки с её маниакальным увлечением. О депрессии и страхе она уже давно не вспоминала, теперь она старалась обойти одно из основных ограничений боевой системы САО за счёт реалистичной физики игры. И в первую очередь она искала подходящий материал для своего будущего лука и попутно прокачивала крафтовые скилы. В результате у неё получались оригинальные боевые посохи, причём иногда вполне приличного качества, хотя подавляющее большинство заготовок уходило в шлак. А ещё она помнила, что к луку нужны будут стрелы, их она тоже пыталась делать сама. И стрелы у неё вышло сделать гораздо раньше, чем лук. Дело в том, что её самодельные стрелы распознавались системой как оригинальные дротики, вроде тех, что я использовал для метания. Так что недостатка в боеприпасах у неё не будет. Она немало экспериментировала с наконечниками, оперением, а также прочими частями и параметрами будущих стрел. Даже взяла себе ещё один крафтовый навык «Резчик»(или «Гравер»), который позволял ей работать с такими материалами, как камни, кости, рога и даже немного с металлами. Как-то раз мы наткнулись на довольно большую залежь камня, похожего на обсидиан. После того, как Иллин наделала кучу стрел-дротиков, его оставалось ещё много, причём остались несколько крупных кусков и немаленькая горка мелочи, негодной на наконечники. Из самого крупного куска с помощью навыка резчика Лин изготовила себе кинжал наподобие мезоамериканских ритуальных ножей. И этот «Пронзатель сердец» получился довольно-таки высокого уровня с необычными свойствами и повышенным шансом повесить на врага дебаф «Кровотечение». Потом, кстати, увидев успех с кинжалом, она попробовала из оставшихся камней сделать мне меч, точнее, макуавитль. Штука получилась оригинальная, но не подходящая мне по уровню. В итоге мы продали это произведение сумрачного гения Эгилю, а тот уже перепродал его кому-то из среднеуровневых игроков. Потом ещё донимал меня вопросами, где мы откопали подобное извращение. В конце концов, после трёх месяцев прокачки профессий и подбора материалов Иллин сумела изготовить что-то напоминающее лук. Из этого девайса даже можно было стрелять. Она тогда очень обрадовалась, но после проверки результатов стрельбы предпочла продолжить свои эксперименты. Ещё через неделю она сделала новый лук, гораздо лучше первого, опробовала его сначала на мишенях, а потом и на мобах. Результаты мы признали вполне удовлетворительными. Конечно, лук тоже не гарантия выживания, но в условиях Айнкрада он может дать значительное преимущество над противником, кем бы тот ни был. Финальные испытания нашего вундерваффе мы решили провести на ивент-боссе Николае Отступнике, который должен будет по слухам появиться в рождественскую ночь под одной пихтой. И я даже догадываюсь под какой именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.