ID работы: 9484361

Шкатулка багрового тигра

Гет
R
В процессе
46
автор
BAT-S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпизод 12. Гранатовый жаккард.

Настройки текста
       Звон. Он был повсюду и только становился громче. Перед глазами сплошь залитый серый цвет, словно статичная картинка. Она медленно угасает, ее заменяет черная глубокая темнота. Эхом раздался стук тяжелого каблука. Темнота не приходит одна, она несет за собой нарастающую гудящую боль, которая вот-вот разорвет голову изнутри.        Глаза постепенно начали открываться, впуская яркий свет в сужающиеся зрачки. В нос ударил запах чего-то пряного. Вся картина начала постепенно темнеть, приобретать естественные цвета, а яркий белый свет тут же стал расползаться по углам. Черные глаза скользили по незнакомому интерьеру этой просторной комнаты, пока, еще не предприняв ни одной попытки что-либо понять. Спустя секунды пришло осознание, что это место какое-то чужое и в памяти не всплыл ни один фрагмент из увиденного. Судя по тишине, здесь больше никого не было кроме нее и пробившегося луча солнца через маленькую щель между закрытыми жаккардовыми шторами цвета граната.        Предприняв попытку встать с кровати, девушка сразу же почувствовала острую боль, ударившую где-то внутри, в голове. Она осторожно прикоснулась к перебинтованному месту на теменной части. Полная удивления, она нащупала вместо своих волос намотанный бинт, под ним находился источник другой боли, от сильного ушиба. Минуту Хана осматривала комнату перед собой, затем медленно присела и заметила, что на ней вместо привычной одежды было бархатное черное платье. Гэри предполагал, что она очнется вскоре после удара и не стал переодевать тело. Передвигать конечностями было труднее, чем казалось сначала. Прижав к себе колени будто запуганный ребенок, она постаралась прийти хоть к одной мысли. Ей почти удалось сконцентрироваться, и пусть только через пару минут.        «Что это за место? Что я здесь делаю? Что вообще на мне надето? Почему я не дома?» — череда вопросов продолжалась, но пока что мозг отказывался давать на них какие-либо ответы.        Обычно, если люди получают подобные тяжелые травмы головного мозга, то они просыпаются в больничной койке под присмотром медперсонала, который как раз-таки не дает дезориентации пострадавшего перерасти в панику. Очень часто тяжелое сотрясение мозга сопровождается еще и ретроградной амнезией, реже – антероградной. В данном случае все признаки ретроградной амнезии - девушка не помнит, что случилось до потери сознания, в том числе и факт удара. Но такие провалы в памяти зачастую являются временными.        Головная боль дала вторую волну, она заставила Хану зажмурить глаза и опуститься обратно на мягкую подушку. Боль утихала, пока девушка медленно погружалась обратно в крепкий долгий сон. Глаза в последний раз приоткрылись, и вся комната увязла в нарастающей темноте. Странно, почти сразу же во тьме стали слышаться приглушенные мужские голоса, они будто доносились снаружи, в то время, как Хана находилась в каком-то запечатанном ящике. Голоса, принадлежавшие мужчинам, становились громче, вскоре стало понятно, что они совсем рядом.        — Да, не доверяю докторам, ты знаешь. А что ты ей вколол?        — Болеутоляющее, сэр.        Хана приоткрыла глаза, теплый свет от большой изящной люстры сразу же ударил со всей яркостью. Через пару секунд глаза привыкли к свету и уже можно было четче разглядеть картину перед собой.        Это была та же комната, что и при первом пробуждении, поменялось только время суток – видимо, сейчас была ночь, так как шторы были открыты, а за окном только темное небо. Спиной к ней стоял Пэйган, разговаривая со своим помощником, который складывал какие-то медикаменты в белый чемоданчик.        — Мх… а где Кира? — произнесла девушка, стараясь что–то сообразить. В первые минуты пробуждения снова напомнила о себе спутанность в сознании и Хане почему-то казалось, что подруга должна была быть в этой комнате вместе с Мином и Гэри.        В четырех стенах повисла тишина, никто не издал ни звука. Пэйган внимательно наблюдал за, мало что соображающей, мисс Шэнь. Он был удивлен услышать это имя — вот так внезапно, имя богини, которой еще год назад покланялся народ под его ногами. Его серьезный взгляд метнулся к Гэри. Серо-голубые глаза холодно наблюдали из-за плеча за Ханой, затем помощник поправил очки и закрыл чемоданчик, не сказав ни слова.        — Пэйган? — Хана уже смотрела конкретно на блондина в ситцевой рубашке и светлых брюках. Она успела немного приподняться с кровати, опираясь на локти. На ней была надета великоватая мужская рубашка, а волосы распущены. Мужчина подошел к кровати и присел на край, прямо около того места, где располагались ноги девушки.        — Наконец-то ты проснулась, — сказал он, когда брюнетка попыталась сесть. Между прочим, сейчас она чувствовала себя намного лучше, чем днем. Правда передвигаться ей будет сначала немного непривычно, но в целом – все уже приходило в норму, — Ты так долго спала, что я начал беспокоиться, — как ни в чем не бывало засмеялся Мин.       — Я, — засомневавшись в своих мыслях, Хана оборвала речь, но потом все же продолжила, — как я вообще сюда попала?        — Ничего не помнишь, да?        — Помню только, как мы ехали в машине с того вечера и… больше ничего, — Хана смотрела в пустоту, пытаясь сложить свои воспоминания из раздробленных кусочков. Гэри покинул комнату, захватив с собой белый чемоданчик.        — Это моя вина, что ты сейчас находишься в таком состоянии, — с сожалением произнес Мин, подсев поближе к девушке. Он взял ее холодную руку. — Тогда ночью в дом пробрались грабители и, к сожалению, — он поднял глаза на бинт, что перевязывал голову собеседницы, — они скрылись. Я нашел тебя без сознания в коридоре. Брюнетка удивлялась каждому новому слову, повествующему о произошедшем, о котором она не может вспомнить самостоятельно. Теперь для нее хотя бы нашлось объяснение той непостоянной боли в теменной части головы. А еще этот бинт. Если бы не заколка, все бы обошлось царапинами у линии роста волос, но металл повредил кожу при ударе и там может остаться небольшой шрам. Заколка, кстати, лежала на тумбочке рядом с кроватью. В животе громко заурчало, девушка даже сначала не поняла, что это был ее желудок.        — Ну вот, спустимся? Перекусим чего-нибудь. На ночь, конечно, вредно, но ты не ела целые сутки, — рассмеялся Пэйган, вставая с кровати.        — Я весь день спала? — удивленно спросила Хана, не ожидая ответа.        — Ладно, давай я тебе помогу встать. Ты поешь, потом можешь принять ванну.

***

       Выходя из душевой кабины, Хана быстро накинула на себя большое белое полотенце. С волос медленно капали остатки воды, благо тут был фен и можно было высушить голову. Надев после этого рубашку и мужские свободные спортивные штаны, она подошла к большому зеркалу, висящему над раковиной. Сбоку был заметен свежий след ноющей розовой раны, но носить бинт теперь нет необходимости. Вся эта одежда естественно была велика, она принадлежала Пэйгану. Он сказал, что Гэри привезет утром каких-нибудь более подходящих вещей. Сказать, что вся эта ситуация была не комфортной для Ханы – все равно, что ничего не сказать. В ее планах было следующее: остаться тут еще на ночь, а утром уже спокойно поехать домой.        Шэнь вышла из ванной комнаты, расположенной на первом этаже, и тут же направилась наверх, в спальню. Но по пути, она остановилась посредине лестницы. Внезапно в голову пришла мысль о том, что это вообще-то была спальня Пэйгана, и спала она все это время на его кровати, как бы, между прочим. Она повернула голову к гостиной, там стоял диван и пара кресел, девушка задумалась о том, чтобы переночевать в гостиной. А то ведь получилось как-то неловко – ночевать в чужой спальне. Несмотря на близость с этим человеком, Хана все же уважала чужое личное пространство и его границы.        Постучав в дверь, брюнетка все же вошла в комнату, чтобы попросить какого-нибудь постельного белья, с намерением переночевать на диване. Но здесь было темно, а у панорамного окна стоял мужской силуэт, уже настолько знакомая фигура. Мин обернулся и подозвал Хану к себе, понаблюдать за ночным городом за стеклом. Она подошла ближе, испытывая любопытство, ведь там за окном уже была видна пара огоньков многоэтажек.        — Бывает, вечерами я сижу тут на полу и наблюдаю за жизнью ночного города, — произнес он устало, бросив взгляд на девушку. Она с интересом разглядывала все эти улицы, тянущиеся к черному облачному небу высотки, мельчайшие огоньки, перебивающие друг друга там внизу. Кажется, она совсем забыла зачем пришла сюда. — Жаль, конечно, что ты оказалась в моем доме при таких обстоятельствах.        — Ну что случилось, то случилось, — вздохнув ответила Хана, отстраняясь от стекла. Мужчина приблизился и крепко обнял ее. Тяжело вдыхая, девушка в ответ обняла его и уткнулась носом в теплую ситцевую рубашку, пропахшую его холодным парфюмом. Она и понятия не имела, как он разозлился на Гэри за то, что тому пришлось вырубить ее. Мин не спал здесь, преодолевая в себе желание быть ближе к Хане. С утра он поехал в компанию, чтобы уладить пару вопросов и вернулся только к вечеру. Гэри сказал, что присмотрит за девушкой, если вдруг она очнется.        Теперь, желанная она в его объятьях, в его доме, снова дарит тепло и вселяет в душу спокойствие, сама того не замечая. Каждое прикосновение худых маленьких рук вызывало новую волну мурашек, каждый вдох чувствовался всем телом. Телом, которое хотело получить еще больше ее. Эти неописуемые ощущения Пэйган не мог и близко поставить с той грязной страстью, проходившей между ним и случайными девушками. Эти ощущения напоминали ему о том, что ушло безвозвратно более десятка лет назад, но сравнивать их он не собирался, да и не хотел. Он почувствовал, как ее губы дрогнули в улыбке у его груди. Хана подняла голову и встала на цыпочки, чтобы дотянуться своими губами до его губ. Пэйган ухмыльнувшись ответил на нежный поцелуй, затем взял ее на руки и отнес на кровать.        Они могут врать друг другу, дразня поцелуями и объятьями при каждой встрече, но лгать самим себе не могли – оба желали друг друга больше, всем телом. При тусклом свете на пол упала рубашка, затем вторая, и так постепенно вся одежда оказалась разбросанной около кровати. Казалось, что температура вокруг них стремительно поднимается. Он чувствовал ее пальцы, зарывающиеся в сожженные светлые волосы, а она чувствовала сильные руки, обвивающие все ее тело. Его горячие губы жадно спускались от тонкой шеи до вздымающейся маленькой груди, а рука скользнула ниже. От его движений ей хотелось кричать, но она старалась сдерживать голос, который все равно отрывками проскальзывал при каждом вдохе и выдохе – сладкая музыка для его ушей. Они дышали в ритм, ощущая друг друга каждой клеточкой своих горящих тел. По ее коже побежали мурашки, когда он своими губами стал вновь целовать шею, доходя до мочки уха. Его дыхание было горячим, и каждый резкий вздох вызывал приятное волнение, проходящее по всему телу.        — Ты моя…— остановившись на мгновение, прошептал Пэйган ей на ухо, а Хана, прикусив губу от приятной боли, впивалась ему в спину своими тонкими пальцами. — …моя женщина, — их губы слились в страстном поцелуе.        Для Мина — это было странно, ощущать что-то такое забытое, такое до боли знакомое. То ощущение неугасающей жажды - он желал все больше и больше, желал отдавать всего себя и получать столько же души и тела от кого-то любимого. Он вспомнил каково это – сливаться с кем-то в высоком чувстве, а не для удовлетворения потребности. И это было несравнимо приятно, ведь с тобой самый дорогой тебе человек, а не временная, пусть и хорошо отыгрывающая свою роль, кукла. Хана же не испытывала такого сильного чувства до встречи с ним. Ей также было мало этого человека и хотелось слиться с ним воедино на века, никогда и ни за что не покидая друг друга. И сейчас она ощущала, как нырнула в его жизнь с головой, как сегодня они связали тела и души друг друга, в эту особенно облачную ночь.        Мужчина проснулся с появлением красной звезды на горизонте. Он боялся, что сейчас откроет глаза и увидит рядом с собой пустую постель, или того хуже – другую женщину. Но опасения оказались напрасны. Вот она – Хана. Лежала перед ним, укрытая темно-красным легким одеялом, сладко утопая в мире снов, а багряные лучи едва касались ее обнаженных узких плеч. Рука Мина потянулась к лицу девушки, но остановилась прямо у самой кожи. Что-то внутри помешало ему коснуться этого мирно спящего создания. Стало жаль будить ее понапрасну, только из своей прихоти. Неожиданно тонкие губы Ханы растянулись в улыбке, и она безо всяких слов подвинулась ближе, обняв Пэйгана рукой и прислонившись теплым, таким живым, пульсирующим телом к его телу.        — А ты и не спишь, ласточка? — спросил он хриплым низким голосом.        — Ждала, когда ты проснешься, Ган.        Такое внезапное обращение поставило в тупик мужчину. Хорошо, что Хана лежала с закрытыми глазами и не видела то, как он поменялся в лице. Очень давно он слышал это имя – Ган. Он взял себе кличку Пэйган много лет назад, после смерти отца. И новое имя имело уже совсем другое, тяжелое значение. Отбросив все мысли прочь, он прикрыл одеялом ее остывшие плечи и зарылся в темные гладкие волосы. Они оба думали о том, как было бы прекрасно, если бы время остановилось здесь.

***

       В полдень золотистый автомобиль заехал в тесный уже знакомый дворик, каких много в этом жилом квартале. Мин проводил Хану до двери квартиры, на прощание забрав с собой ее поцелуй, затем он уехал.        В руках у Ханы, одетой в голубую блузку и синие джинсы, был большой тканевый чехол для одежды. Гэри успел упаковать ее платье, пока мотался за вещами, в которых она сейчас стояла. Отперев ключом входную дверь, девушка прошла в квартиру и встретила знакомый запах дома. Всегда, когда приходила с улицы, она чувствовала специфический запах здесь – он не был неприятным, но она не могла его описать. Скинув с ног туфли, в которых была на светском вечере, она прошла к кровати и положила чехол с платьем на покрывало. На прикроватной тумбе лежал спокойно себе телефон. Достаточно было догадаться о том, что его батарея разрядилась и смартфону нужно было питание. Совершив пару манипуляций с розеткой и зарядным устройством, девушка оставила телефон восстанавливать силы, а сама стала переодеваться.        Устройство включилось достаточно быстро. Хану больше всего пугало то, что за время ее отсутствия могли поступать звонки от родителей или Шина. А что уж тут говорить о Кире, которая, наверняка на уши подняла всех, ведь подруга пропала на уже целых три дня, не отвечая на звонки и не читая СМС. Так и оказалось, правда без звонков родных, но Кира успела заполнить журнал вызовов десятками непринятых звонков и бурной атакой сообщениями в социальных сетях и через СМС. Долго не думая, Хана набрала номер подруги и услышала от той линии после долгих гудков просто тучу криков и нецензурной лексики. Подругу можно было понять.        — Я уже не говорю о том, что ходила в полицию, чтобы подать заявление о пропаже, — нервно тараторила в трубку рыжеволосая, выражая в полной мере свое волнение.        — О Боже, меня что теперь разыскивают?        — Нет, эти мудаки развернули меня и сказали, чтобы я пришла через трое суток с момента пропажи. А сегодня уже пошли третьи сутки, и я собиралась наведаться к ним вечером.        Хане пришлось долго извиняться за потраченные нервы Киры, ведь та и правда очень сильно волновалась за китаянку. В ее голове уже мелькали мысли о том, что в новостях покажут ее подружку, не подающую признаков жизни. Но она сменилась в голосе, когда сказала, что у нее есть кое-какие неприятные новости для Ханы. Она впервые была такой серьезной с ней, даже сказала, что это не телефонный разговор и начала собираться, чтобы приехать и сказать об этом лично.        «Что же такого могло случиться, что Кира боится рассказать об этом по телефону?» — задавалась вопросом Хана, дожидаясь скорого приезда своей подруги.

***

       Прошло около получаса и Кира только что приехала.        — Зная тебя, я не удивлюсь, что ты могла такого не искать в интернете, — сказала рыжеволосая высокая девушка, сидя на кровати рядом с заинтригованной Ханой. Лицо Киры выглядело обеспокоенно, но она продолжала доставать и раскладывать из сумки какие-то распечатки. — Птичка, постарайся не особо волноваться, — брюнетка от этих слов напряглась еще больше, но продолжала во все уши внимательно слушать подругу, — В общем, когда тебя не было видно уже вторые сутки, я задумалась о том, что этот твой Пэйган мог тебя похитить. Да, я не совсем ему доверяю, не только потому что я ни разу с ним не виделась в живую. Пардон. Но, знаешь, я начала искать информацию в интернете. Давно хотела это сделать, но как-то замоталась и со своими делами, в общем руки, не доходили. — Перед Ханой лежал распечатанный снимок страницы с Википедии, там была статья о Пэйгане Мине, Кира указала прямо на него. — Читай.        Взяв листок в руки, Хана стала читать вслух, — Пэйган Мин – китайский предприниматель, инвестор, основатель и бывший финансовый директор крупной компании электрооборудования "Крей Инк". С ██ марта 1987 года по ██ августа 2014 года – государственный деятель, король Кирата, страны охватывающей некоторые территории Гималайских гор и Тибета. Рядом с текстом прилагалась фотография Мина, перепутать его яркий образ с каким-либо другим нереально. К тому же, он почти не сменил имидж, стрижка только стала чуть-чуть длиннее. Но Хану все же не покидало ощущение, что на фото точно не Пэйган. Будто бы человек, ОЧЕНЬ похожий на него, но не он.        Девушка повела подбородком в сторону, думая, что не так все поняла и принялась читать вновь и вновь, с каждым разом ее удивление становилось все более заметным.        — Так, ладно, где твой компьютер? — спросила Кира, секундой спустя уже увидев устройство, лежащее на письменном столе. Она открыла ноутбук и включила его. После недолгих манипуляций, девушка подошла с открытым ноутбуком к Хане, которая все еще не могла поверить своим глаза. Или не хотела верить.        — Смотри, это – актуальная информация из википедии, — на экране был открыт браузер с точно таким же содержанием, что и на распечатанном листе.        — Я, — брюнетка застыла, на ее лице держался шок смешанный с недопониманием. — Он даже не упоминал ничего про это... — девушка пыталась успокоить себя мыслями о том, что мужчина мог просто выжидать подходящего случая, чтобы рассказать о себе и о своем прошлом. И потом, они знают друг друга немного больше месяца, а уже успели так сблизиться. Может просто было еще рано? Пока Хана искала в голове оправдания этой скрытой от нее информации, Кира с сожалением смотрела на подругу.        — Ты не обижайся, — начала рыжеволосая более мягко, — но мутный он какой–то...        Впервые за время, проведенное с Пэйганом, у Ханы появились какие–то сомнения. Она не из тех людей, кто сразу же кидается в сети искать всевозможную информацию о человеке, которого встретили только что на улице. Эта девушка может показаться странной, следуя по жизни своим нестандартным принципам: про неживое общение она не соврала тогда вечером на крыше. Ей действительно не приносило удовольствие общаться с людьми через экран гаджета – это объясняет долгое отсутствие ее активности, время от времени, в социальных сетях. Кроме того, Хана не особо интересуется новостями из мира, особенно политики, не видит в этом необходимости. Нужные новости всегда доходят до нее от тех же Киры и Вона, и то только глобальные. Собирая все эти небольшие кусочки мозаики, складывается образ человека покоя: никто не трогает меня и я мирно живу, не трогая других.        А про беглого монарха говорили не так много: в газетах мелькала новость о том, что он был вынужден покинуть пределы своей бедной страны и просить политическое убежище у Китая. Причиной была угроза его жизни, появившаяся из-за крупного восстания террористов. Позже Кира показала эти же сведения, которые смогла откопать в интернете. В целом, больше ничего интересного и не было, разве что какие–то фото папарацци, где Мин каждый раз появлялся с разными молодыми девушками: в штатах, на Мальдивах, там были даже рискованные кадры с закрытых частных территорий, предположительно мест отдыха. Однако, девушки даже не подозревали о том, сколько Гэри приложил усилий, чтобы скрыть нежелательную информацию даже от СМИ. Деньги – страшная сила. И потом, Пэйган Мин и сам убедил весь мир, еще при своем правлении, что пытается разрешить все внутриполитические конфликты демократично, мир ему поверил. Поэтому, если в мире и знают Мина, то как жертву политических обстоятельств. А сейчас писать о нем нет особой охоты, он больше не являлся политическим деятелем и постепенно за год его имя стало практически серым. В СМИ предполагали, что он живет себе спокойной размеренной жизнью где-нибудь на востоке Китая, но немногие знают, что Пэйган в настоящее время проживает в отдаленной западной провинции, в непримечательном мегаполисе – Хаангай, каких в огромной стране еще немало.        Вечером девушки сидели в тесной кухне у Ханы, вместо чая в чашках был алкоголь. Кира предложила расслабиться после всех этих неожиданных подробностей прошлого молодого человека Ханы.        — Что теперь? Я бы на твоем месте прекратила с ним общение. Мало ли чего он еще мог скрывать, о чем не знает всемирная сеть. Вдруг, он и правда собирается тебя на органы продать, а сейчас просто в доверие втирается и играет? — с долей иронии произнесла рыжая подруга, попивая из чашки ром. Брюнетка же не касалась своей чашки, хотя налила и себе алкоголя.        — Раз скрывал, значит на то была причина, — холодно ответила азиатка, сложив руки на груди. — Я терпеливая. Я умею ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.