ID работы: 9487692

My heart will go on again...

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
yuukia бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Рисунок, который способен изменить всю жизнь

Настройки текста
— Гарри, помнится мне, что ты очень красиво рисуешь. Так вот, пройдём за мной, у меня есть к тебе небольшая просьба... — Драко без памяти вёл его в первый класс, как тот только что к носу судна. Игра Драко Малфоя и Гарри Поттера официально начинается. Ребята пока ещё не знают, что им невольно придётся пережить всего лишь через сутки, никто из них об этом не думал. Следующий закат кардинально изменит не только их всю оставшуюся жизнь, но и жизни всех остальных пассажиров злополучного судна. Но сейчас, ничего не предвещало беды. Всю дорогу Драко и Гарри молчали, блондин не хотел вскрывать все карты слишком рано. Переплетя пальцы рук, они прошли несколько проходов и, наконец, подошли к дубовой двери просторной комнаты. Гарри Поттер был весьма поражён такой красотой. Прежде ему не было позволено даже одним глазком взглянуть на светскую жизнь, которую Драко за это короткое путешествие смог люто возненавидеть. Порой Поттер действительно не совсем понимал его, но сказать об этом даже не пытался. Загадочно взглянув в глаза любимого, он стал терпеливо выжидать подходящего момента, начиная доставать из небольшой сумки свой обыкновенный альбом для рисования. — Ты верно хочешь спросить, что у меня за просьба. Я хочу, чтобы ты нарисовал меня, с натуры. Скоро ты сам всё поймёшь, — Малфой хоть и подмигнул брюнету, но звучал весьма серьёзно, это не похоже на какую-то шутку. Гарри уже успел это понять, столько раз встречаясь с ним и замечая усмешку на его лице. С ним точно не соскучишься... — Ну, хорошо... Если ты действительно этого хочешь, я это сделаю. Только мне надо подготовить всё к работе... — давно Гарри таких предложений не поступало, но он легко смог отойти от шока. Драко это несказанно обрадовало, он спокойно покачал головой в ответ. — Без проблем. Скажи, когда можно будет выходить. Ты не представляешь, как это будет забавно, — увлечённо промолвил Малфой и зашёл в ванную комнату, заперев дверь. Недолгое ожидание прервалось куда более скоро, чем можно было представить. Гарри потребовалось немного времени, чтобы достать все его обычные инструменты для рисования из сумки и найти лучшее место для этого. Позвав его, он сразу заметил, что парень теперь стоял перед ним в бархатном белом халате. Честно говоря, таким он ему куда больше нравится. Указав блондину на соседнюю с окном софу, он торопливо открыл альбом. Ему пришлось поднять глаза, когда он заметил, что Драко сел перед ним и снял халат. Он не смог перестать смотреть на его мускулистое тело, которое он таким видел впервые. — Гарри, неужели ты засмотрелся? — этот парень точно умеет читать мысли, либо у Поттера по лицу всё понятно. Оба этих высказывания очень похожи на правду. Наконец вернувшись в действительность, парень откашлял подступивший ком, давящий на кадык. Конечно, эту сильную неловкость испытывали они оба. Он показал парню, как позировать, и занялся кропотливой работой. Как всегда, художник начал с вертикальной линии, позже начиная прорисовывать остальные мелкие детали. С самой первой встречи он мысленно мечтал об этом, нарисовать его, как тех других девушек, но это было всё не то. Теперь он не только прикоснулся к этим белым волосам, отныне они теперь красуются на листе бумаги. Над этим рисунком он старался больше всех остальных, так как он необычный. Гарри рисует не простого человека, а любовь всей своей жизни, которую никто не в силах у него отобрать. Спустя примерно час всё было успешно закончено. Как только Драко накинул халат вновь, он посмотрел на творение и одобрительно улыбнулся. Это лучший портрет за всю его жизнь, не важно, что на нём изображён он сам. Парень осторожно забрал из его рук картину, чтобы её не помять. Переглянувшись с Поттером, Малфой ненадолго вышел из каюты, сразу заскочив в чуть более дальнюю и знакомую. Никого нет, можно исполнять план. Драко Малфой прекрасно знает код отцовского сейфа: 0345. Набрав эти цифры, он положил внутрь уже знакомый рисунок вместе со снятым со среднего пальца кольцом древнего рода Малфоев, которое всегда передавалось по наследству. Интересно будет посмотреть на лица родителей, так им и надо. Получите ваши же запреты в этих двух вещах. Прикрыв дверцу сейфа, Драко незаметно вышел из комнаты и отправился обратно к нему. Эту ночь они проведут вместе, заснув на коленях друг у друга возле входа в технический отдел. В этот раз, поведение Люциуса и Нарциссы было весьма спокойным. Сын стал больше слушать их, как им показалось, и перестал перечить. Но это только пока. Обыкновенно возвращаясь с ужина, на который Драко почему-то в этот раз не пришёл, они закрыли за собой дверь и увидели раскрытый сейф. Первая мысль у мужчины, что что-то смогли украсть. Со скоростью света он подбежал к своему столику, заглянув внутрь. Однако, все вещи на месте, кроме появившегося листа бумаги на верхней полке, вместе с огромным перстнем. Люциус заинтересованно достал его и заметил на нём изображение своего сына, без ничего. Сразу узнав подаренное ему ещё в детстве кольцо, старший Малфой пришёл в неописуемую ярость. — Вот глупец... Я так и знал, что общение с оборванцем ничем хорошим для меня не кончится, я едва не поседел! Лично буду им головы откручивать... — Блондин буквально прошипел эти слова, всем сразу стало страшно находиться рядом с ним, даже верной супруге. Что же теперь будет...

***

— Встретимся сегодня вечером? Странно, но с тобой я лучше засыпаю... — Парни только проснулись, поднимая головы с плечей друг друга. Они встали и прошли к лифту, готовясь вот-вот снова встретиться губами. Но всё не так просто, как они хотели. Посторонний человек давно прятался за угром, поджидая их. — Это вряд ли. Мистер Малфой, Мистер Поттер, вы оба должны пройти со мной. Ваш роман подошёл к концу, — строгий голос статного советника Малфоя прервал влюблённых. Наконец, на его лице появилась улыбка, но не та, которую все хотели увидеть. Она полна усмешки и злорадства, которые вечно готовы разрушать каждого человека...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.