ID работы: 9487692

My heart will go on again...

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
yuukia бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пошёл... Ты!

Настройки текста
— Это вряд ли. Мистер Малфой, Мистер Поттер, вы оба должны пройти со мной. Ваш роман подошёл к концу, — строгий голос статного советника Малфоя прервал влюблённых. Наконец, на его лице появилась улыбка, но не та, которую все хотели увидеть. Она полна усмешки и злорадства, которые вечно готовы разрушать каждого человека… — Похоже, ты меня очень плохо знаешь, мой дорогой Северус. Пошёл… Ты! — Драко только что применил давно желанный приём, заставляя Снейпа сильно зажмуриться от неожиданности. Буквально долю секунды спустя, спереди открылись двери лифта, и парни резко забежали в него, нажав на кнопку. Как только брюнет успел спохватиться, он заметил перед собой закрытую дверь и весело махающего господина вместе с тайным возлюбленным. Лифт начал уезжать вниз, Северус Снейп сам не заметил, как быстро побежал вверх по лестнице за ними. Пройдя уже очень много этажей, мужчина успел сильно устать, ноги уже стали запутываться в длинной чёрной мантии. Он совсем не ожидал вот такой беготни. — Как я в здравом уме связался с этой семейкой? Одна головная боль от них всех! — Он хотел было облегчённо выдохнуть, когда заметил Гарри и Драко выходящими из лифта на последнем этаже, но они сразу спохватились и убежали от него обратно. Золотая решётка, закрытая перед носом Снейпа, не переставала приводить того в ярость. Эти двое не так глупы, как он раньше мог подумать. Они так и продолжали ездить и бегать туда сюда по всему Титанику, не спеша поддаваться уговорам Снейпа. Несколько часов продолжалась эта бесполезная гонка, конечно все трое иногда делали небольшие остановки незаметно друг от друга, но нельзя было не заметить как выдохся Северус, пока следовал за Малфоем и Поттером. Что уж греха таить: годы идут, он давно не молод, в отличие от двух наглецов. Совершенно невозможно! В сотый раз возвращаясь на место начала, он принял решение просто сдаться. Действительно, пошёл он. Желательно куда подальше. — Запомните, я вам обоим ещё покажу! Непокорные эгоисты… — С небольшой ноткой печали в голосе Северус Снейп сказал им это вслед и скрылся за углом. Совсем обнаглели, ещё никто не проводил его, как маленького мальчика. Что ему теперь сказать Люциусу и Нарциссе, они его на месте убьют… Хорошенько отдышавшись, Гарри и Драко победоносно улыбнулись, оглядывая удаляющуюся чёрную спину. Сколько раз Малфой бы не пытался насолить ему в детстве, никак не получалось. Зато теперь вышло, самое главное — Он увидел это лицо, полное отчаяния и безысходности. Удача теперь на его стороне. — Драко, это было круто. Всё больше убеждаюсь, что не зря влюбился в такого, как ты. — Парни всё ближе подходили к их, теперь уже, любимому месту на корабле. Это точно, что они давно перестали считать время, находясь вместе. Если прошла целая вечность, неважно. Долгая дорога смогла окончательно соединить их сердца, будто воедино. Даже не хотелось думать о скором прибытии в порт Америки. — Я это заметил ещё по твоему лицу, когда ты меня рисовал. В меня трудно не влюбиться, не правда ли? — Гарри Поттер мягко толкнул парня в плечо, пытаясь уморительно не расхохоться. Ох уж этот Малфой, весь в отца... Уверенно желая повторить утреннюю попытку, блондин подошёл к Поттеру, крепко прижимая его к себе и касаясь своими губами его губ. Как же ему хочется целовать его снова и снова, чувствовать этот вкус мяты. Окрылённые от любви неистово заинтересовали работников, наблюдающих сверху с биноклем. Ничто не могло отвлечь их друг от друга, но вдруг очень подозрительный холод заставил их обернуться назад. То, что они увидели сейчас с паникующими матросами, навсегда останется в их памяти...

***

В это время, ни о чём ещё не догадываясь, Северус Снейп неуверенно зашёл в роскошную комнату своего старшего хозяина, который нервно стучал пальцеми по дорогому столу. Брюнет долго думал, как лучше объяснить свой провал. Разговор начать долго никто не решался, они оба были глубоко погружены в свои мысли, но совсем разные. Служанка послушно закончила укладывать длинные волосы блондина, поспешно покидая напряжённое место. — Ну что, Снейп, ты привёл их? — Интоция вопроса была сразу непонятна. Без всяких сомнений, казалось, что злость пробирала мужчину внутри и снаружи. Незнакомый человек бы подумал, что он говорит не про своего сына, а про самого злейшего врага. Снейп не знал, как сформулировать ответ, пришлось недолго хранить молчание. Делать нечего, надо говорить правду. — Мистер Малфой, они убежали. Простите, я не смог выполнить приказ. — Что значит убежали?! Эх, Северус, от тебя я этого точно не ожидал. Совсем недавно ты был моей правой рукой, а теперь ты двух мелких детей поймать не можешь! — Люциус молниеносно встал с места, услышав шокирующий ответ, и схватил слугу за горло, желая дать волю эмоциям и придушить его за неповиновение. Одни идиоты вокруг... — Мой Лорд, они ведь уже не дети... — Побольше глотая воздуха произнёс Снейп, пытаясь вырваться из рук богача. Неожиданно для самого себя, Малфой с силой одёрнул руку и грациозно вытянулся, как павлин. — Я не хочу ничего больше слышать, ты уволен! Убирайся с глаз моих! — Аристократ прежде не кричал так громко, но это была последняя капля. Плевать на гордость, его уже все достали. Даже тихая жена начинает защищать предателя рода, который встречается с бедняком. Хоть кому-то в семье важно ЕГО мнение?! — Хорошо, я уйду, но прежде, позвольте мне кое-что сказать. — Люциус Малфой удивлённо приподнял брови, он ещё смеет говорить? — Вы привыкли, что все должны дрожать и преклоняться перед Вами, но так будет не всегда. Я всегда служил Вам верой и правдой, без конца помогал Вашему сыну, однако Вам всего на свете мало. Рано или поздно Ваши деньги закончатся, тогда даже самый близкий человек не будет рядом, знаете почему? Никогда не оставляя никому права выбора, Вы отдаляете всех от себя. Запомните мои слова, они ещё долго не оставят Вас в покое. — Северус Снейп наконец высказал всё, что накопилось у него внутри про своё начальство. На самом деле, это уже маленькое достижение. С небес на землю должны спускаться все лица, считающие себя правителями, а других ничтожествами. Малфой заслужил такой позор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.