ID работы: 948892

Прихоть сенсея

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
423 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 470 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть шестая. "Парные браслеты связывающие нас."

Настройки текста

I

Восход солнца и его закат. Вроде бы это одно и тоже, но с другой стороны это очень разные вещи. Ведь с рассветом все просыпается и оживает, словно поднимающееся солнце дает нам жизнь и дарит новую надежду. А с закатом все тихо «умирает» и уже ничего не хочется. Но кто-то просто ужасно любит и то, и другое. Ведь разное время суток прекрасно по-своему, и в течение времени остановить нельзя. Хотя некоторым это удавалось, но такое случалось нечасто. Сколько бы закатов и восходов эта девушка не видела, все они для нее, как в первый раз. Хотя, кто знает, может есть такое чувство дежавю, когда нам кажется, что это уже было. Кто знает. Смотря на очередной закат, зеленоглазая делала для себя замечания о том, что время идет и для некоторых беспощадно. А как же оно для нее? Беспощадно ли или же наоборот благосклонно? Этого даже сама ведьма не знала. Вновь небольшая вспышка перед заходом, и она растворяется в его лучах. И так каждый раз, снова и снова возвращаясь в свою темницу из черного пространства. — Слабая, — в тишине слышится грустный и нежный голос девушки. А после что-то в виде небольшой капли падает вниз и растворяется в этой тишине. Как же она устала, ей так и хочется снова быть на воле, а не сидеть тут, в одиночестве, и тихо плакать. Но никто не видит этих слез и слабости беловолосой. Никто этого не замечает. Ведь в кромешной тьме увидеть слезы невозможно. Она плачет бесшумно, не проронив ни звука. А все потому, что так позволяли правила хорошего тона в ее семье. Кто бы не говорил ей, что она сильная и очень хладнокровная, но на самом деле это не так. Девушка уже с самого раннего детства знала, что слаба. Поэтому-то постоянные тренировки и закалка были ее спутниками. Сколько бы она не старалась стать сильнее, у нее не выходило. Прекрасно зная свои слабые стороны, она научилась их скрывать. Боль со временем от ран прошла. Но боль от потери самого родного до сих пор сидит внутри. Каждый бы на ее месте решил отомстить за такое, что с ней сделали, но девушка и не собирается этого делать. Она уже давно знает причину, по которой это с ней произошло. Поначалу было тяжело, но после она немного привыкла к этому. Но всякая надежда не сбегала из ее головы: на выход из этой ужасной темницы. «Какая же ты глупая, сестренка, если ты до сих пор считаешь, что я такая сильная и неуловимая. Ведь даже при всей своей силе я остаюсь такой же слабой девочкой, которая постоянно ищет в ком-то защиты и, к несчастью, ее не находит».

II

— Так, ну, а теперь объясни мне, как это случилось? — сенсей смотрела на своего кохая с небольшим смешком в глазах и на губах. Да, ситуация была довольно смешная. — Я без понятия, — сидя на земле, проговорил Саске, все так же делая невозмутимый вид. — Хахаха… — девушка засмеялась такому виду, но, чуть посмеявшись, продолжила, — Я, кажется, предупреждала тебя не использовать так просто свою чакру? — на этот вопрос Саске лишь сверкнул глазами и встал с земли, — Ладно, ладно, — сделав примирительный жест руками, зеленоглазая лишь чуть хихикнула и продолжила дальше обучать Учиху. Сенсей давно уже заметила, что парень довольно хорошо продвинулся в плане рукопашных боев и контроля не только мыслей, но и своих чувств. Этому ведьма была только рада. Все же она неплохой семпай. Саске же за это время и правда приобрел полный контроль над своими чувствами и мыслями. Теперь он нечасто выходил из себя, ему в какой-то мере стало все равно. Так же он заметил, что с каждым днем у него получалось хоть на немного, но задеть девушку в рукопашном бое. Но во владении холодным оружием пока уступал. Сегодня он попытался выполнить одну огненную технику, но случайно сделав по привычке, она вышла немного не так, как он ожидал. На это лишь девушка как всегда посмеялась и, сделав примирительный жест руками, стала объяснять еще понятнее. К этому Саске придираться не мог, она и правда хорошо все объясняла, да и было немного приятно для него находиться в ее обществе. У него не возникало чувств о том, что он связывает себя узами, нет, он знал, что в любой момент она может уйти и не сказать даже «Пока или прощай». К этому он стал относиться спокойнее. — На сегодня хватит, — оповестила девушки. — Но я еще не устал, — послышался голос Саске. На что девушка лишь посмотрела на того и села под дерево, что стояло неподалеку. — Ты — нет, я — да. Так что дай мне отдохнуть, я не железная, в отличии от тебя, — сказав это, она чуть прикрыла глаза и стала наслаждаться легким дуновением ветра. Саске на ее слова никак не отреагировал, лишь пожал плечами и продолжил тренироваться и оттачивать движения. Закончив, парень подошел к дереву и сел рядом с девушкой, достав из небольшой сумки флягу с водой, он отпил. — Сколько ты еще будешь меня тренировать? — спросил Учиха, смотря куда-то вдаль. Его голос был немного тихий, но спокойный, в нем не выражалось особых чувств. — Завтра последний день, — она чуть вздохнула и протянула руку к Саске. Тот поняв ее жест, дал ей флягу с водой. — А потом? — парень продолжил смотреть в никуда. — Посмотрим, — все, что и сказала сенсей. На это Учиха лишь усмехнулся уголками губ. — Тебе не кажется, что твоя месть тебя ни к чему не приведет? — вдруг послышался ее вопрос, который ввел наследника клана в тупик. А правда, что это ему даст? Только то, что его месть свершится и только. Но Саске уже решил и отступать не намерен.

III

— Я так решил, и мое мнение уже не изменится, — Саске был немного взъерошен таким вопросом, но оставался спокойным. Хотя его немного удивило то, что ведьма задала ему такой вопрос. Обычно она не спрашивала его об этом. А сегодня… — Ну и дурак, — девушка, сказав это, встала с насиженного места и пошла в сторону гостиницы, — Смотри потом об этом не пожалей. Это были ее последние слова. После она скрылась в густой чаще леса. Учиха же остался сидеть на месте, его не особо коснулись слова семпая. Ему было все равно, но с другой стороны. Ему стало бы не очень приятно, если бы эта девушка отвернулась от него по какой-то непонятной причине. Саске уже давно понимал о том, что ведьма рядом с ним не просто так, что ей что-то нужно. Но что? Этого он пока не знал и каждый день задавался вопросом. Вспомнив их договор, он невольно щурил глаза. Каждый день он был немного напряжен из-за той неизвестности, что таилась вокруг семпая. Но самое главное, что его всегда беспокоило этот вопрос: «Кто она такая»? Как всегда не найдя нужных зацепок, он пошел к себе в номер. Благо найдя там только одну кровать и спокойствие, Саске просто упал на нее и, прикрыв рукой глаза, задремал. Да, он не очень-то сильно устал. Просто сейчас ему хотелось полежать с закрытыми глазами и подумать о многом. Обдумать план дальнейших действий и так далее. Тем временем сенсей, как ушла от места их с Саске тренировке, направилась в ближайший бар. У нее было в запасе еще парочка часов, чтобы узнать то, что ей было нужно и по-тихому уйти. Но как только она зашла в помещение, сразу наткнулась на знакомую компашку. — Опа, парни, и давно вы тут? — послышалось с ее стороны. — Хехех… Ну не так давно, — ответил ей Суйгецу. — Ну тогда я с вами посижу, — она подозвала к себе рукой бармена и заказала себе стакан виски со льдом. — А ты не опьянеешь? — послышался ехидный вопрос Хозуки. — Не-а, — она чуть улыбнулась. — Можешь присоединяться! — ободряюще высказала девушка и чуть отпила спиртной напиток. Вскоре спиртное развязало язык, и все, кто находился в баре, болтали обо всем. Девушка же была хитрее их, да, она не прочь иногда выпить, это расслабляет, но сегодня ей надо узнать кое-что, и поэтому делала лишь вид, что пьет. Как только мужики уже начали в баре чуть ли не польку плясать, компания в виде двух парней и девушки решили по-тихому свалить. У них это получилось. Время, что они провели вместе, их только даже радовало. Это общение было настолько легким и непринужденным, что не давало чего-то вяжущего или обязывающего. — Ладно, парни, — девушка чуть отдышалась от последней шутки Суйгецу или его замечания по поводу одной девицы, — Мне пора. До завтра. — Ага, давай, — махнув ей вслед рукой, оба развернулись и пошли в направлении номера. Как только парни туда зашли, они увидели уже давно находившегося там Саске, который мирно лежал на кровати и о чем-то думал. Парень настолько был погружен в свои мысли, что не заметил приход его сожителей. Но не обратив на них внимание, продолжил свое дело. Вскоре он уснул.

IV

«Ох… Сегодня последний день, а потом я снова приступлю к своим делам. Только вот немного жалко оставлять такую неплохую компанию, но это не последняя ведь наша встреча! Я еще их увижу, правда, сколько пройдет времени, не знаю», — сенсей сидела на ветке дерева и смотрела на то, как тренируется Саске. Да, сегодня последний день, когда она его тренирует, после же девушка отправится дальше своим путем, а этот юноша пойдет своим. Как бы не странно было признавать, но для ведьмы было немного жаль расставаться, но делать нечего. Пора было уходить. Она не может влиять на жизнь этого парнишки, хотя могла бы помочь встать на правильный путь. Но это было бы неправильно. По мнению девушки, он сам должен его найти и следовать ему дальше. Все зависит только от самого Саске и больше ни от кого. Пусть даже и то, что он наделает много ошибок. Это его путь, не ее. Самое главное в том, чтобы Учиха осознал их рано или поздно, а пока пусть делает как хочет. Она не будет вмешиваться в его судьбу. Ей свою для начал устроить надо, а уже потом заботиться о других. Спрыгнув на землю, девушка решила, что надо проверить ее ученика, и неожиданно атаковала. Саске успел отклониться от парочки летящих в него веток. После тут же последовал удар прямо в живот с ноги, парень поставил блок. Развернувшись, девушка левой ногой с разворота ударила Саске по лицу. Тот не ожидавший такого поворота, отлетел чуть в сторону, но, приземлившись на ноги, потер щеку и стал нападать. Удар за ударом, уворот, затем блок. С каждым разом все лучше и лучше. Девушка, видя эти успехи, сделала назад сальто от небольшого толчка и встала прямо напротив Саске. Сузив глаза и присмотревшись, девушка лишь немного вздохнула. — Ну вот и все, — проговорила ведьма, — Дальше ты уже идешь своей дорогой, а я своей, — парень на это лишь подошел к сенсею. — И на этом все? — спросил он, ожидая, что дальше скажет ему ведьма. — Ну да, — девушка, встряхнув волосами, развернулась спиной к парню и хотела уже уйти, как Саске оказался прямо перед ней. — Что мне нужно будет сделать, если ты мне понадобишься? — спросил Учиха, глядя той в зеленые глаза. — Ну если реально понадобиться моя помощь… — ведьма чуть задумалась, наклонив голову набок. Что же она могла дать этому парню, чтобы он смог с ней связаться, если попадет в беду или будет при смерти. Вот что, что, а его смерти ей только и не хватало. Приложив руку к губам, девушка стала думать над этим. Но тут услышала еле слышный звук от колокольчика, посмотрев на свое запястье, девушка улыбнулась и протянула эту вещь Саске. — Что это? — тут же незамедлительно последовал вопрос Учихи-младшего. — Мой браслет, точнее их два, — она показала на запястье, на котором был похожий, но колокольчик на нем был белый, а она протягивала ему с черным, — Это два браслета, если их разделить, то они будут связывать двух людей, и если что-то случиться, дадут знать другому. В виде звона ни ели слышного, а громкого, — она улыбнулась. — То есть ты появишься, если со мной случится что-то глобальное? — брюнет чуть приподнял бровь и посмотрел на своего сенсея. У девушки тут же поменялся взгляд. Из радостного он превратился в холодный и строгий. — Да, — четко сказали пухловатые губы, и после она обошла Саске, — Как только с тобой случится что-то плохое, я появлюсь, а так даже не смей меня искать, Саске, — она в последний раз взглянула на парня, — До скорой встречи, хома. Как только эти слова были сказаны, девушка исчезла с поля зрения. Услышав последние слова своего сенсея, парень усмехнулся и надел браслет на руку. Ему, конечно же, еще хотелось бы потренироваться с этой девушкой, ведь он может лишь только задеть ее, ранить вряд ли, но теперь в душе зародилось чувство того, что он хочет одолеть ее и стать намного сильнее. Знал бы он скольких трудов стоило девушки обрести такую ловкость и скорость. А про силу и умолчать можно.

V

— Пф… Я пока дойду до этой деревни, коньки отброшу, — ведьма шла по небольшой тропинке и причитала про себя. Это путешествие ей невольно поднадоело. Хорошо, что ночлег искать не пришлось. «Ну вот почему эта деревня так далеко от места, где остановился Саске? Вот черт, далековато пехтерить, вот так. Но ничего не поделаешь. В последнее время я слышала там не все гладко. Ну да ладно, посмотрю на ситуацию, если по моей теме, то возьмусь за работу, если же нет, отдохну. Все же страна Огня красивая. Да… Давно я там не была. А ведь я оправляюсь туда, где на самом деле находится мое тело. Странно, да? Я сама так думаю. Но вот так вот расположены те щели, через которые я могу выбраться». Девушка так и продолжила свой путь к деревне Скрытого Листа. Да, теперь ее цель находилась именно там. В последнее время в этой деревеньки много чего успело произойти. Но девушку это не особо волновало. Для нее самое главное — это было убить того, кто забирал души и обменивал их на свою силу. Ну, а так же ей просто хотелось посетить этот городок, с которым у нее много воспоминаний. Погода в это время стояла просто отличная, поэтому девушка не раздумывая шла спокойно по дороге, не особо волнуясь о своем положении и о том, что ее могут либо преследовать, либо подстерегать. Ее лицо было спокойно и расслабленно, словно она просто гуляла, а не шла куда-то намеренно. В лесу было слышно пение птиц, остановившись и прислушавшись, девушка улыбнулась и стала про себя напевать один знакомый ей мотив. Но тут словно ураган ее снес парень. Причем хорошо так снес. Ведьма, упав на пятую точку, смачно выругалась и посмотрела на человека, который это сделал. Перед ней сидел парень примерно 16-ти лет с блондинистым цветом волос и глазами цвета неба в солнечный день. Парень сидел и потирал то же место, что и зеленоглазая. Увидев, что он натворил, тут же встал. — Простите, вы не ушиблись? — проговорил он, улыбаясь. — Со мной все в порядке, — ведьма встала и отряхнулась, — Но, парень, от кого ты так бежал? — блондин тут же опешил, его в первый раз спрашивали прямо в лоб. И тут же он вспомнил причину, по которой бежал как резанный из деревни, или точнее от человека, — Хахаха… Видно, у тебя подружка с характером, — ведьма улыбнулась своими чуть пухлыми губами. — А от куда ты узнала? — паренек был явно удивлен такому. — Ну, я можно сказать, читаю мысли, — ведьма снова улыбнулась и парень ей в ответ, — Но знаешь, переходить на ты так просто это нехорошо, — девушка указала жестом, что так нехорошо, — Как тебя зовут? — Узумаки Наруто. А тебя? — вот тут зеленоглазая задумалась. «Ммм… И как же мне ему представиться? Сказать свое настоящее имя? Нет, вариант отпадает. Может псевдоним? Мм… Тоже не то. О, придумала. Сокращу-ка я свое имя до двух первых букв»! — Аи, просто Аи, — девушка протянула ему руку в знак знакомства, парень, недолго думая, пожал ее. — А куда ты, Аи, направляешься? — ведьма же посмотрела на него и указала в сторону, откуда он только что бежал. — В Коноху, — девушка незамедлительно ответила. — О, ну тогда я могу быть твоим гидом, — он улыбнулся. Аи же, посмотрев на него и еще раз улыбнувшись, решила для себя, что так будет лучше. Да и компания в лице этого весельчаки ей не помешала бы. Все-таки быть постоянно одной тоже плохо, а если ты в компании с таким человеком, как Наруто, то соскучиться просто невозможно. Поэтому согласившись, они продолжили уже путь вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.