ID работы: 948892

Прихоть сенсея

Гет
NC-17
Завершён
729
автор
M.a.r.g.o. бета
Размер:
423 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 470 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая. "Злить ведьму плохое занятие, которое потом кончиться плохо."

Настройки текста

I

-Куда ты направляешься? – послышался мужской голос, команда Така тут же остановилась на одной из веток и внимательно посмотрели на человека в плаще, что стоял перед ними. -Команда Така больше не работает с Акацуками, - резко ответил Саске, его взгляд был полон решимости и выражал недовольство по поводу того, что этот в маске загородил ему дорогу. -Ты не выполнил условие, тот, кого ты принес был лишь клон восьмихвостого, -спокойно ответил ему лидер Акацук. Учиха внимательно следил за этим человеком. –У меня для тебя есть другое задание. -Я направляюсь в Коноху, -четко ответил ему брюнет. Сейчас у него есть дело поважнее чем играть в игры с этим злодеем. -Она уже разрушенная Пейном так что делать тебе там нечего, -как только были сказаны эти слова Саске нахмурился. Он не верил в это, но все же если деревня и правда разрушена, то что ему там делать? Немного подумав парень все же решил выслушать Тоби. -Хорошо, чего ты хочешь? –тут же спросил Саске, ему было интересно что же теперь тот потребует от него. -Ты же хочешь отомстить за брата? –ехидно подметил Тоби, Саске лишь сузил глаза и ждал дальнейшего продолжения, -Так вот одним из тех, кто дал то задание Итачи был Данзо. И я думаю дальше продолжать не стоит, -улыбнулся мужчина коварной улыбкой, но ее было не видно из-за маски что скрывала его лицо. Он смотрел на брюнета очень внимательно и ждал его действий, но Саске словно на зло медленно обдумывал все что было сказано эти человеком. -Где мне его искать? –через пару минут послышалось от Учихи. Он обдумал и решил действовать. На это мужчина в маске вновь усмехнулся, ведь теперь все пойдет по его плану, хотя уже давно идет, и никто ему не помешает. Было лишь одно опасение это сенсей Саске, кто знает, что эта женщина может ему внушить, но одно Обито знал точно, если ведьма скажет что-то, то Саске вникает ее словам и мыслит над ними очень долго. После же не осознав действует по ее плану. Пускай она не дает ему точных наводок, но пока все шло так как надо самой девушке. Вот этого то и не знал мужчина и боялся больше всего, что она появится и сломает ему всю систему что он долгими годами продумывал. -Я скажу тебе позже, а пока направляйся в лагерь, тебе нужно отдохнуть, -обладатель черный глаз ничего не сказал, лишь отвернулся от мужчины и дав знак ребятам направился в сторону убежища. «Что задумал этот тип? –мыслил Саске пока он и команда направлялась в сторону убежища,-Ладно, сейчас надо узнать побольше, а потом посмотрим выгодно мне это будет или нет. –но тут брюнет почувствовал странную вибрацию, исходящую от браслета, резко остановившись он взглянул на руку, -Что это? Неужели что-то случилось с ведьмой? Быть того не может, но что за странное ощущение будто меня заперли. Тц...Бред, надо двигаться дальше. С ней ничего не могло произойти, если только ее в ад не упекли.» Быстро опомнившись парень догнал свою команду и молча продолжил путь дальше. Сейчас его волновал лишь Данзо и хотелось поскорее узнать кто он такой и разделаться с ним быстро, чтобы дальше продолжить свой собственный путь.

II

«Пф…И снова темнота, ну хоть один плюс. Пока вода не нальется полностью, да самого края клетки я не усну и могу выбираться через воду. Вот тут ты просчитался Джейк. –ведьма была явно не в духе, но по ее отчетливым мыслям сказать об этом было трудно. Сейчас больше всего ей хотелось выбраться на свободу, а для этого нужен трезвый ум и холодная ярость. –Если я попрошу Саске сейчас снять печать будет только хуже, для нее он еще слаб. Наруто, увы, тоже не сможет. Хах…Он не из клана Учиха. Вот блин, опять в тупике. Снова ждать? Так надоело, хочу свободы, гнить тут еще столетник не собираюсь!» Прикрыв глаза Аи задумалась, хотя зачем она их открывает? Все равно вокруг темень и кромешная тьма. Тут ничего нет в этой клетке кроме нее, воды, трона и этих гадких цепей, что впиваются в ее тело. Она даже не может встать, все время находится в одном и том же положении. Не то чтобы ведьма не могла сломать эту печать сама. Вот только ее создавали чтобы блокировать силу ведьмы. Половина ее силы сдерживают вот эти самые окровавленные цепи, и она даже знает чья это кровь. Больше всего в жизни Аи не любила эти цепи, не только потому что они блокировали ее силу, скорее из-за создателя. Их создатель и был причиной почему она так их не любит. Вновь откинув голову сенсей стала перебирать в голове разные варианты планов. Сидеть тут она точно не будет. Но до погружения в сон осталось не так много времени. И обстановка на поверхности тоже не очень хорошая. Но тут кончиками пальцев ведьма почувствовала прохладу, именно, это вода коснулась ее оголенных стоп. Открыв глаза девушка внимательно всматривалась в темноту и тут ей в голову пришло несколько мыслей. Усмехнувшись уголками губ она наконец приняла решение как поступать ей дальше. Но для этого ей еще долго придется играть добрую девушку. Готовую всем помочь. Вот только добрая ли она? Уж точно не ангел. «Ну, была не была. Я выберусь отсюда и тогда приступлю к выполнению своей сладкой мести,» -ведьма оскалилась. Да, ее нельзя злить, самое ужасное было это ее месть. Только приближенные к ней знали всю тягость «сладкой мести» этой особы. Вот из-за этого ее и боялись. -Прости Джейк, но твоим планам пришел конец, - прошептав эти слова ведьма произнесла заклинание и вскоре оказалась на поверхности. Вот только теперь она была чистейшим духом. Как и полагалось Аи оказалась в разрушенной Конохе, все суетились и бегали от города практически ничего не осталось. Сейчас все размещались в палатках. Люди стали заново возводить город из пепла. Увидев все это сенсей склонила голову. И внимательно всматривалась в каждую палатку. Да, она искала Цунаде, найти ее не составило большого труда. Вот только состояние пятой желало быть лучшим. «Ох…Цунаде, -ведьма подлетела ближе к телу женщины и села рядом. В палатке кроме нее и пятой больше никого не было. Немного наклонившись ведьма положила руку ей на лоб. –Так ну спасти ее мне удастся, вот только надо это делать не так быстро. Кстати, а сколько дней то хоть прошло с того времени как я в клетку попала? – сенсей осмотрелась. Но так и не смогла понять сколько точно прошло времени. -Цунаде ты меня слышишь? –проникая в сознание к Хокаге проговорила Аи. Но ответа так и не послышалось. –Вот мне не хватало еще в твоем сознание рыться и тебя искать! –грозно проговорила ведьма. -Вроде это по твоей части, -послышалось откуда-то. -По моей, но я редко это делаю, -тут же отрезала ведьма. Рядом с девушкой оказался дух Цунаде. Ведьма внимательно рассматривала старуху и думала о своем. Ну как старуху, дух ее выглядел все так же на лет тридцать. –У меня есть к тебе дело. -Какое? –тут же ответила пятая. -Мне нужна будет твоя помощь, сейчас Джейк возобновил мою клетку и вскоре вода достигнет своего пика, и я погружусь в сон, когда это произойдет я смогу прийти на помощь лишь один раз,- Аи начала рассказывать Цунаде все что той нужно знать. -От меня что требуется? –сразу задала нужный вопрос Хокаге. -Призвать меня, но в самый критический момент, -блондинка хотела еще что-то сказать, но ее перебили, -Ты вскоре очнешься, сейчас я направила некоторую часть своей энергии в твое тело, так что со дня надень ты придешь в себя. -Ясно. Но скажи мне ты нас ведь используешь ради своей цели? –Цунаде была серьёзна. Она не в первый раз встречается с этой ведьмой и знает насколько она может быть жестока. -Да, а так не забывай кто я на самом деле, -Аи усмехнулась и в скором времени исчезла из сознания пятой.»

III

Темная комната, в ней горит лишь одна лампадка и то еле освещает данное помещение. Но обитателя комнаты это не касается, ему даже лучше, когда вот так стоит небольшая темень. Саске лежал на кровати и был полностью сосредоточен на своих мыслях. Особенно на том, что услышал от Тоби о Данзо. Этот человек бесил парня, и он не мог точно сосредоточится на одном. Вообще, последние дни он проводит в логове Акацук и практически никуда не выходит. Меньше всего ему хочется видеть свет, который так режет глаза. Зрение с каждым днем стало падать. Пусть ведьма и подлечила его, но все равно это не слишком помогает ему сейчас. -Саске, -послышалось со стороны двери, к нему вошла Карин, Учиха даже головы не повернул на ее голос. Эта особа сейчас ему не нужна и пользы от нее стало в последнее время не так много. Как надо. -Чего тебе? –грубо послышалось в ответ. -Ты себя хорошо чувствуешь? –на этот вопрос парень оскалился. Больше всего ему не нравилось, когда кто-то о нем беспокоился и задавал столь глупые вопросы. -Это все зачем ты пришла? –ледяной тон, от которого по спине красноволосой поползли мурашки. В последнее время она стала замечать сгусток темной ауры вокруг Саске. Это больше всего пугало и настораживало. Карин не знала, что ответить Учихе. Он изменился, очень сильно изменился и это больше всего пугало. Молчание и напряжённость исходящее от девушки больше всего бесило. –Если да, то убирайся от сюда. Последние слова и тон с которым произнес их Саске больше всего напугали девушку, и она не сказав ни слова ушла. Парень повернулся на правый бок и его взгляд уперся в стену. В последнее время он стал слишком раздражительным. Но больше всего его задевала мысль о том, что ведьма не появляется слишком долго. Тогда, когда он направлялся с сторону Конохе, ему почудилось будто она близко, но в тот же момент что далеко. Еще и непонятный звон колокольчика больше всего настораживал. Почему-то эта неизвестность больше всего и напрягала. Неужели он волнуется за нее? Нет, это бред. Саске плевать что с ней и где она пропадает. Но, всегда есть, но. Оскалившись брюнет перевернулся на спину и посмотрел в потолок. Ночью он практически не спал, его мучала бессонница, но откуда она взялась парень не понимал. Каждый день он готовится к бою с Данзо, так как знает, что противник не глуп и довольно силен. Не помешали бы тренировки с ведьмой. Они уже давно не тренировались, Учиха хотел еще проверить насколько он стал сильнее, особенно это стало видно в спарринге против сенсея. Но от нее уже вестей не было давно. Опять же злило. Каждый раз Саске начинал обдумывать свои действия и постоянно возвращался к ней. Это бесило. Очень сильно бесило. Резко встав парень направился в сторону двери. Сейчас на дворе стояла ночь. На небе светили звезды. Сев на большой скелет, какого-то огромного животного, Саске стал наблюдать за звездами. -Опять не спишь, -послышалось откуда-то с боку. Брюнет повернул голову. Недалеко от него стоял Суйгецу и внимательно смотрел на парня. -И давно ты тут? –спросил Саске переводя взгляд с парня на небо. -Нет, но вот ты тут каждый день, Саске, -сделал подметку Хозуки и подпрыгнув очутился рядом с Учихой. –Бессонница? -Возможно, -отстранёно проговорил обладатель черных глаз. -Ну, да, наверное, трудно теперь засыпать без мягкой груди сенсея,- как-то невзначай подметил Суйгецу, на что получил гневный взгляд черных глаз. –Что ты так на меня смотришь? –развел руки в стороны, -Разве не правду говорю? – парень оскалившись усмехался. Саске на его высказывание хотел по началу огреть Хозуки по голове, но потом передумал и почему-то решил подыграть тому. -А, ты прав,- вдруг послышалось из уст Саске. Суйгецу аж обомлел. Он то думал, что парень сейчас его долбанет чем-нибудь или еще что придумает, а он взял и согласился! Еще и лицо такое спокойное. –Чего не хватает, того не хватает, -немного грустно и будто задумчиво добавил Учиха. Хозуки на такое заявление совсем плохо стало. Правый глаз начал дергаться. В голове так и крутилось: «Он либо шутит, либо издевается.» -Ты че всерьез? –внимательно смотрел на брюнета Суйгецу. На что Учиха пожал плечами и слез с того места, где сидел. Медленно направился в сторону пещеры. Хозуки еще долго смотрел ему в след. –Не он точно издевался, -все же вынес решение парень, -Но с каких пор Саске шутит? -На этот вопрос парень так и не нашел ответа в ту ночь.

IV

-Наруто! –позвал пронзительный женский голос, блондин обернулся. К нему на всех порах шла Сакура, причем выглядела она не лучшим образом. -Что-то случилось? –спросил Узумаки. -Я тебя искала это по поводу Саске, -проговорила Харуно. Парень впал в ступор, что ему хотят сообщить по поводу Учихи? Но у него было плохое предчувствие, и оно оказалось верным. Мало того, что на роль шестого Хокаге выбрали этого старика Данзо, о котором парень даже не слышал, так еще Райкаге объявил о таком решении по поводу его друга. Решив побыть один парень сел под деревом и закинул голову, сейчас ему нужно все обдумать. Но в голову лезла мысль чтобы упросить Райкаге не давать Саске звание нукенина. Наруто был потерян. Почему-то сейчас захотелось увидеть успокаивающую улыбку Аи, которая всегда поддерживала его в такие моменты. Но в день, когда он победил Пейна(Нагато) она исчезла и ее так и не нашли, причину по которой девушка вот так испарилась тоже не знали. Ее будто и вовсе не существовало. Но парень верил, что на исчезновение была причина. -Что за удрученное лицо? –послышалось рядом. Этот голос был до жути знакомым, блондин открыл глаза и увидел перед ним ту, о которой думал. Его голубые глаза тут же загорелись. -Сестренка Аи, -быстро вскочив с места он подбежал к девушке и обнял. Ведьма, что только недавно вновь возобновила свою технику дабы прибывать на земле в теле, а не в виде парящего духа, была в небольшом шоке от такого приветствия. Парень так крепко ее обнял, что у девушки невольно все кости прохрустели. –Я так рад, что с тобой все хорошо, -на эти слова сенсей улыбнулась уголками губ. -Ты мне так все кости переломаешь, Наруто–кун, - парень тут же отстранился от ведьмы. Да, это была она, все такая же. Вот только Наруто показалось что в ней что-то изменилось. Цвет глаз стал более ярче чем обычно. –Что-то случилось? -Да, -на выдохе ответил Узумаки. -Расскажи, -они сели рядом с деревом и Наруто рассказал Аи все то что его тревожит. В особенности он рассказывал про своего друга. Об их знакомстве, деньках в Академии, потом про команду номер 7, затем участие в экзамене на Чунина, встреча с Орочимару и тот момент в долине Завершения, когда он ушел из Конохи. И дальше… Ведьма сидела и внимательно все слушала, она знала о ком он говорит, но Наруто не называл имени этого человека. Но зная всю судьбу своего ученика Аи легко догадалась о ком идет речь. Только Саске мог себя так вести, но также она знала его мысли и чувства, ведь каждый день проводила рядом с ним и невольно, когда он спал видела его кошмары. Нет, она не интересовалась этим, ей было все равно. Просто между ней и им возник сильный контакт, поэтому очень часто она видела его сны, когда Саске спал рядом с ней. -Наруто, думаю этот хомяк вернется на пусть истинный и ты ему в этом поможешь, -немного задумчиво проговорила ведьма, глядя куда-то на землю. -Хомяк? –спросил Наруто. -А? –Аи повернула голову к парню. Она что только что назвала Саске хомой? Да, бывает. -Ты сказала хомяк, -уточнил Узумаки. -Хахаха…-ведьма начала смеяться, -Прости, просто смотри, видишь? –она указала недалеко от дерева. В той стороне была небольшая норка и оттуда вылезло маленькое животное в коричневой шубке. –Я просто говорила и хотела сказать твой друг, но увидела хомяка, поэтому мысли смешались…Хахахах. -девушка отрывисто смеялась и Наруто тоже не удержался. Если так подумать, то Саске, еще никто на его памяти не называл так смешно, а тут получается, что он хомяк. Это еще больше и рассмешило Узумаки. Видя радостную улыбку на лице парня ведьма поняла, что тот более-менее успокоился и улыбнувшись уголками губ вновь взглянула на милое создание.

V

-Аи-сан с Хокаге все будет в порядке? –спросила Шизуне ведьму. Та внимательно изучала тело пятой и следила за ее изменениями. Та энергия, что передала девушка уже начала действовать, и женщина в скором времени должна была прийти в себя. Это радовало. -Да, ее организм уже идет на поправку, так что в скором времени она придет в себя, - спокойно ответила Аи. Зеленоглазая внимательно смотрела на старое лицо женщины и вздохнув поднялась с колен. Сейчас надо сделать так чтобы кое-кто глупостей не натворил. Выйдя из шатра ведьма заметила довольно нехорошую картину. Сай стоял и держал кулак какой-то доски с красными волосами. Наруто был весь избит и это очень сильно не нравилось девушке. -Сай, врежь ей, -послышался властный голос ведьмы. Парень посмотрел за спину девушки и увидел сенсея. Та стояла и казалось прибывала в гневе. -Не стоит, это только моя ноша, -отозвался Наруто. -Да, мне плевать твоя или нет, -голос звучал словно лед и Узумаки с Саем внимательно и немного с ужасом смотрела на ведьму. –Это плоская как гладильная доска, еще и беситься словно…- но тут Аи замолчала, нет она знала, что дальше следует сказать, но не стала. -Что ты сказала!? –сразу взревела та, к которой обращались, как к гладильной доске. –Получить захотела!? – в тот же миг ведьма гадко усмехнулась и оказавшись рядом с красноволосой резко откинула ту к дереву и припечатала к нему с такой силой, что послышался хруст костей. Увидев это ее спутник и Сай бросились к ним, но им что-то помешало. Аура вокруг ведьмы становилось зловещей. Почему она вышла из себя понять никто не мог. -Честно, я подумываю тебя убить, но вот незадача пока я на территории Конохи, а ты посол будет сделать трудно, ты так бесишься, что какой-то мальчишка из Конохи убил твоего сенсея, а сама и сделать против него ничего не сможешь, -было что-то странное в поведении Аи, особенно мимика ее лица. Глаза загорелись еще ярче, а зрачок стал приобретать кошачий вид и более вытянутый, также начали удлиняться клыки. –Это дела Конохи так что не смейте вмешиваться в их дела. -Может, вы отпустите ее? –послышался женский голос. Ведьма усмехнулась и обернувшись встретилась взглядом с больше грудой блондинкой со стрижкой каре. -А, ты видимо из них самая умная, -сразу ответила сенсей и мигом оказалась рядом с этой блондинкой. –Держи своих подопечных при себе, не то им хуже будет. –ведьма улыбнулась и пошла в другую сторону. –Сай, -обратилась она к брюнету, -Скажи Сакуре чтобы залечила Наруто. Парень посмотрел ей вслед и повернувшись помог другу подняться с земли и отвести его к девушке. Все остальные кто встретился с ведьмой прибывали в некотором шоке, больше всего от того, что когда эта девушка рядом они словно марионетки и не могут не подчиниться ее силе. Что же произошло с ведьмой? Может то что ее любимый кохай напортачил слишком много? Возможно, это ее и задело, ведь эта падла будет врагом всего мира. А может ей это даже на руку? Кто знает, но больше всего ее взбесило, то что в планы вмешался Райкаге, вот этому она больше всего была недовольна. «Эх…Саске, перешел ты дорогу не тому, кому надо. Дурень. Что, Учиха, котелок совсем не варит? Ну попадись мне, тварюга, убью на месте.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.